Устрицы шампанского

YouChef
5
1 оценка
Просто
Дорого
Среднекалорийно
40 мин
20 мин
6 порций

Ингредиенты:

Особые устрицы n ° 236
шампанское120 мл
Яичные желтки5
Жидкий крем100 мл
Веточки петрушки (немного)
Соль

Приготовление:

1Откройте устриц и отделите их от раковин, не повреждая их. Соберите их воду и отфильтруйте ее. Положите устрицы в кастрюлю, залейте их водой и варите, пока они не начнут кипеть. Удалите их шумовкой и положите на промокательную бумагу.
2Приготовьте сабайон: сливки слегка взбейте и держите в прохладном месте. Поместите шампанское и яичные желтки в огнеупорную посуду.
3Поместите салатник в кастрюлю с кипящей водой. Взбивайте венчиком 5 минут, пока сабайон не загустеет и не станет гладким. Снять с огня, добавить сливки и слегка посолить.
4Разогрейте гриль в духовке. Разложите 6 устриц в глубоких тарелках. Накрыть их сабайоном и поджарить под грилем, наблюдая. Украсить листьями петрушки и сразу подавать.
Превосходный кулинарный рецепт блюда обязательно понравится вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает данное блюдо обязательным на кухне.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: особые устрицы n ° 2, шампанское, яичные желтки, их достаточно легко отыскать в супермаркете.

Устрицы шампанского готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 6 порций.

Рекомендуем попробовать