Все рецепты

Утиная грудка и гратен дофинуа: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.4
90 оценок
Утиная грудка и гратен дофинуа
Очень просто
Дёшево
Калорийно
25 мин
1.25 ч 15 м
4 порции

Ингредиенты:

Картошка1,5 кг
Цельное молоко1 литр
Свежие жидкие сливки200 мл
Сушеная утиная грудка200 г
Чеснок3 стручка
Мускатный орех1 щепотка
Масло100 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Картофель вымыть, очистить и нарезать кружочками толщиной около 5 мм.
2Разогрейте духовку до 210 ° C (th.7). В большой кастрюле или запеканке вскипятите молоко с мускатным орехом и мелко нарезанными зубчиками чеснока. Соль и перец. С первого закипания бросьте картофель и варите около 10 минут на среднем огне, следя за тем, чтобы препарат не прилипал к дну сковороды.
3Тем временем нарежьте утиную грудку на сало.
4Вылейте смесь молока и картофеля в большую форму для запекания, предварительно смазанную 20 г сливочного масла. Посыпать утиным беконом. Полейте картофель крем-фрешом, затем посыпьте охлажденной масляной стружкой. Аккуратно перемешайте, затем запекайте 1 час.

Описание рецепта Утиная грудка и гратен дофинуа:

Простой кулинарный рецепт блюда несомненно запомнится вашим родным. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данный рецепт уникальным на столе.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: картошка, цельное молоко, свежие жидкие сливки, их легко отыскать в ближайшем супермаркете.

Утиная грудка и гратен дофинуа готовится очень просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Елена 03 апреля 2022

Отличный рецепт!

Я прекрасно провела время, приготовив это блюдо. Оно оказалось очень вкусным и ароматным, особенно из-за утиной грудки. Рецепт простой и легкий в исполнении. Я обязательно буду готовить это блюдо еще раз!

Александра 28 декабря 2022

Неплохо, но не слишком вкусно

У меня были высокие ожидания от этого блюда, но оно оказалось слабым. Картофель слишком мягкий и недостаточно хрустящий. Утиную грудку можно было бы потолще нарезать. Тем не менее, я все равно наслаждалась едой и оценила простоту рецепта.

Татьяна 15 января 2023

От нас 5 звезд

Это было очень вкусное и насыщенное блюдо. Я была серьезно удивлена тем, насколько хорошо чеснок подошел его вкусная ароматная солянка. Обязательно сделаю это в следующий раз.

Анна 25 февраля 2023

Хороший рецепт, буду готовить еще раз

Картошка оказалась слишком мягкой в конце, но в целом все остальное было отлично. Простой рецепт, но это не делает его менее вкусным. Добавление мускатного ореха было удачным решением. Я думаю, что буду готовить это блюдо еще раз!

Марина 28 марта 2023

Супер вкусно!

Это было просто потрясающе! Картошка была мягкой и вкусной, а утиная грудка добавила прекрасный аромат и вкус. Час приготовления был полностью оправдан результатом. Я настоятельно рекомендую этот рецепт всем, кто ищет вкусное блюдо!

Ирина 30 марта 2023

Неплохо

В целом рецепт получился очень интересным, но мне кажется, что картошка была слишком мягкой из-за того, что варилась в молоке, а не на сковороде. В следующий раз я попробую добавить немного твердого сыра для более насыщенного вкуса. В целом это было вкусно и легко в приготовлении.

Ольга 30 марта 2023

Отличное сочетание вкусов

Прекрасное сочетание картофеля и утиной грудки! Я не ожидала, что это будет настолько вкусно. Рецепт легок в исполнении и не требует много времени. Я обязательно буду готовить это еще раз!

Наталья 30 марта 2023

Не плохой вариант

Небольшие проблемы с картошкой, но в целом все было вкусным. Я бы добавила еще немного специй, чтобы она была чуть более насыщенной, но это не обязательно для тех, кто любит простые блюда. Идеально подходит для тех, кто ищет недорогое, но калорийное блюдо.

Екатерина 30 марта 2023

Очень удивительный вкус

Это было чудесно! Я люблю картошку, и эта картошка была настолько мягкой и вкусной. Утиная грудка была очень ароматной и добавила множество вкусовых оттенков. Я действительно наслаждалась этой едой. Я буду делать ее еще и еще!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать