Все рецепты

Утиная запеканка с персиками: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.41
76 оценок
Утиная запеканка с персиками
Очень просто
Дорого
Калорийно
5 мин
50 мин
4 порции

Ингредиенты:

Утиные ножки2
Нейтральное масло виноградных косточек2 ст.л.
Персики4
Масло20 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Отделите голени от бедер кусков утки.
2Смажьте утиные ножки маслом, посолите и поперчите. Выложите их на противень и запекайте при 200 ° C в течение 20 минут. Уменьшите огонь до 160 ° C и продолжайте готовить 30 минут.
3Вымойте персики. Разрежьте их на четвертинки, стараясь удалить центральную сердцевину.
4Обжарьте четвертинки персика на сливочном масле на сильном огне в течение 5 минут.
5Украсьте свои мини-запеканки кусочками утки и персиков.

Описание рецепта Утиная запеканка с персиками:

Превосходный кулинарный рецепт обязательно понравится вашим родным. Необычное сочетание ингредиентов делает данное блюдо незаменимым на кухне.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: утиные ножки, нейтральное масло виноградных косточек, персики, их легко найти в ближайшем магазине.

Утиная запеканка с персиками готовится очень просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 24 февраля 2022

Отличное блюдо!

Я люблю экспериментировать с утиным мясом, и этот рецепт мне очень понравился! Утица получается сочной и ароматной, а персики добавляют особую сладость. Готовила на ужин для своей семьи, они оценили на 5+

Константин 06 июля 2022

Дорогое удовольствие

Блюдо действительно вкусное, но стоимость ингредиентов оставляет желать лучшего. Я бы порекомендовал его для особых случаев, когда хочется удивить гостей, а не для повседневной кухни

Мария 25 июля 2022

Идеально сочетается с белым вином

Я просто в восторге! Блюдо получилось таким нежным и вкусным. Я дополнительно посыпала сверху зеленью, что добавило свежести. Советую кушать с белым вином, задание на вечер удачно выполнено!

Лиза 31 июля 2022

Все-таки дорого

Понравилось сочетание утки и персиков, но стоимость ингредиентов меня смутила. Это блюдо не по карману каждому, как мне кажется. Возможно, есть альтернативные рецепты с более доступными продуктами

Наталья 03 августа 2022

Удивительное сочетание вкусов

Блюдо оказалось невероятно вкусным! Сочное утиное мясо и сладкие персики - это действительно необычное сочетание, но очень удачное. Готовлю часто и всем советую!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать