Все рецепты

Утиные рилетты: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.51
70 оценок
Утиные рилетты
Просто
Недорого
Высококалорийно
20 мин
3 ч 0 м
6 порций

Ингредиенты:

Утиные ножки800 г
Утиный жир300 г
Букет гарни1
Крупная соль100 г
Перец горошком

Приготовление:

1Положите утиные ножки в глубокую посуду, посыпьте крупной солью и оставьте мацерацию в холодильнике на ночь.
2Быстро промойте и высушите утиные ножки, затем ослабьте мякоть. Растопите жир в посуде для запекания, затем добавьте мясо утки, букет гарни и перец (мясо должно быть полностью покрыто). Готовьте медленно, периодически помешивая, в течение 3 часов.
3Разложить по банкам и поставить в холодильник минимум на 12 часов перед подачей на стол.

Описание рецепта Утиные рилетты:

Утиные рилетты - это блюдо, которое может стать настоящей изюминкой на любом праздничном столе. Они обладают необычным вкусом, а также приятным ароматом, который способен порадовать даже самого избалованного гурмана.

Кроме того, готовятся они очень просто и не требуют множества ингредиентов. Для их приготовления нужны только утиные ножки, утиный жир, букет гарни, крупная соль и перец горошком.

Процесс приготовления достаточно длительный, но при этом очень простой. Сначала необходимо на ночь замариновать утиные ножки в крупной соли, затем промыть их, ослабить мякоть и залить всем этим утиным жиром. Все это нужно готовить медленно на плите, периодически помешивая, в течение 3 часов. Готовые рилетты необходимо разложить по банкам и поставить в холодильник на минимум 12 часов перед подачей на стол.

Благодаря такому интересному способу приготовления, утиные рилетты имеют особый аромат и ни с чем не сравнимый вкус. Этому способствуют и используемые ингредиенты, такие как букет гарни и перец горошком.

Они идеально подходят для приготовления на большое семейное мероприятие или на праздничный ужин в узком кругу друзей. Кроме того, их можно использовать просто для приготовления обеда или ужина в будний день для любимых близких. Если подавать утиные рилетты с белым красным вином, то это подчеркнет их аристократичность и утонченный вкус.

Калорийность утиных рилетт достаточно высокая, но они являются очень полезным и вкусным блюдом. Особенно они подойдут тем, кто любит разнообразие и эксперименты в гастрономии. Они могут быть отличным дополнением к многим блюдам, например, к печеным овощам или мясу.

Рецепт представлен в лаконичном виде с четкими и понятными пошаговыми инструкциями, а также содержит фотографию готового блюда. Рекомендуем всем любителям необычных и ароматных блюд попробовать приготовить утиные рилетты. Приятного аппетита!

Рекомендуем попробовать