Ингредиенты:
500 смородины | 1 кг |
Кассис | 500 г |
Кристаллический сахар | |
Вода (немного) |
500 смородины | 1 кг |
Кассис | 500 г |
Кристаллический сахар | |
Вода (немного) |
Данный рецепт варенья вызывает подлинное восхищение. От красоты цвета до нежных вкусов черной и красной смородины в этом варенье можно наслаждаться часами. Рекомендую сочетать с сливочным маслом и свежим хлебом. А еще, этот деликатес можно преподнести в подарок своим близким. Прекрасный рецепт для вкусного времяпрепровождения.
Всем рекомендую этот рецепт! Приготовление заняло у меня около часа, но это того стоило. Получилось очень вкусно, когда открыла банку варенья, оно даже переливалось, и цвет был яркий, насыщенный. Но! Есть и минусы: из 1 кг сахара получилось ну оооочень сладкое варенье, пришлось растяжить варенье на булки и бублики, чтобы имбирные прянички не казались слишком сладкими в сочетании с ним.
Это самое простое и вкусное варенье, которое мне приходилось готовить! Получилось настолько хорошо, что я даже не ожидала, что это можно получить с первого раза. В этом варенье цвет черной смородины слился с ярким румянцем красной смородины. Я использую его для завтрака на хлебе и в выпечке. Оно действительно хранится довольно долго и сохраняет свои вкусовые качества.
Я брала на пробу этот рецепт и не нарадуюсь, что рискнула! Вид банок с ярко-красным и густым вареньем вскружил голову своим удивительным вкусом. Варенье сохранило все свои вкусовые качества даже после заморозки, чего я не ожидала. Мои дети отказывались сначала пробовать, но когда попробовали, то уже второй день просили довесить, он и вправду был очень вкусным.
Я подарила этот варенье своей бабушке на День рождения, и я не промахнулась! Мы сидели на кухне, пили чай и кушали этот варенье на хлебе, и кажется, мы соединились в этот момент, ощущение, что мы с ней находились в другом мире. Очень приятный вкус и, конечно же, хороший подарок на любой праздник!
Прекрасный рецепт, описанный в этой статье, прост в приготовлении и получается очень яркое, манящее варенье. После пробы постоянно перерабатываю первоклассную смородину в джем! Выходит вкуснее магазинного, а еще и в составе никакой химии - даже кажется, что домашнее лучше промышленного.
Какие же урожайные эти ягоды смородины! Получилось вкуснейшее варенье, точно лучшее, чем то, что покупаю в магазине. Приготовление потребовало некоторого времени, но результат стоит того. Вкус, цвет, консистенция - все на высшем уровне.
Это необычайно вкусное и душистое варенье. Я попробовала его в первый раз у своей знакомой и прямо там на обеде решила записать рецепт, чтобы приготовить его самой дома. Теперь у меня есть очень оригинальное специальное варенье, достаточно сложное в состоянии и с глубоким экзотическим вкусом.
Варенье из черной и красной смородины – это не только вкусно, но и полезно. Это есть очень полезный источник витаминов, особенно когда находишься в состоянии стресса или хочется какого-то утешения. Оценка этому варенью только высокая, ведь здоровье главное.