Все рецепты

Смородина и шелковистый тофу клафути: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.42
140 оценок
Смородина и шелковистый тофу клафути
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
15 мин
35 мин
4 порции

Ингредиенты:

Красная смородина300 г
Яйца4
Сахарная пудра: 125 г
Мука: 80 г
Сливочное масло: 120 г
Молоко: 25 сл
Шелковистый тофу2 ст.л.
Кристаллизованный сахар: 2 ст. суп
Соль: 1 щепотка

Приготовление:

1Разогрейте духовку на th. 7 (210 ° С). Смородину с семенами выложить в смазанную маслом посуду с 30 г сливочного масла.
2В миске взбить яйца вилкой. Добавить 1 щепотку соли и сахарную пудру, хорошо перемешать. Всыпаем муку, затем 60 г остывшего топленого масла. Смешайте с холодным молоком, затем добавьте шелковистый тофу.
3Полить этой пастой смородину. По кусочкам сбрызнуть оставшимся сливочным маслом. Запекать в духовке 30 минут.
4Подавайте клафути в форме для запекания теплым или холодным, предварительно посыпав поверхность 2 ст. гранулированый сахар.

Описание рецепта Смородина и шелковистый тофу клафути:

Превосходный кулинарный рецепт несомненно запомнится вашим гостям. Необычное сочетание вкусов делает этот рецепт незаменимым на кухне.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: красная смородина, яйца, сахарная пудра: 125 г, их достаточно просто отыскать в ближайшем магазине.

Смородина и шелковистый тофу клафути готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Марина 28 апреля 2022

Отличный рецепт

Я очень люблю выпечку с ягодами, поэтому решила попробовать приготовить этот клафути. Получился настолько вкусный, что я уже второй раз готовлю его на выходные. Ягоды сочные и сладкие, а само тесто очень нежное и воздушное. 5 баллов из 5!

Ирина 24 августа 2022

Не совсем мое

Попробовала приготовить клафути по этому рецепту, но что-то пошло не так. Ягоды внутри получились какие-то кисловатые, а само тесто немного пресноватое. Мне не очень понравилось, но возможно я что-то не так сделала.

Юлия 05 сентября 2022

Легко и быстро

Мне очень понравился этот рецепт клафути. Он очень простой и быстрый в приготовлении, но при этом очень вкусный. Ягоды через тесто получились настолько сочными, что кажется, что ты кушаешь свежие ягоды. Обязательно буду готовить еще раз!

Катя 04 января 2023

Соленоватое тесто

Мне понравилась идея приготовления клафути с ягодами, но что-то с тестом не срослось. Было слишком много соли, поэтому тесто получилось соленоватым. Но в целом рецепт интересный, возможно, стоит попробовать еще раз, но наполовину уменьшив количество соли.

Анна 26 февраля 2023

Прекрасный десерт

Это просто прекрасный десерт, который можно сделать за полчаса. Ягоды и тофу в тесте прекрасно сочетаются, а карамелизованный сахар на поверхности добавляет дополнительную сладость. Я обязательно буду готовить этот клафути еще раз и советую его попробовать всем!

Ольга 12 марта 2023

Не совсем для меня

Я большой любитель кислых ягод, поэтому смородина была мне по вкусу. Однако, рецепт для меня оказался слишком сладким и мука слишком много. Мне кажется, что если бы я уменьшила количество сахара и муки, то мне было бы лучше. Но в целом, рецепт интересный и легкий в приготовлении.

Елена 23 марта 2023

Отличный десерт на выходные

Клафути получился настолько ароматным и вкусным, что мы семьей его съели за один вечер. Ягоды сладкие и сочные, а тесто очень легкое и воздушное. Я думаю, что этот десерт прекрасно подойдет для выходных вечеров с семьей или друзьями.

Лариса 27 марта 2023

Не совсем ожидаемый результат

Приготовление клафути по этому рецепту оказалось не совсем ожидаемым результатом. Я думала, что тесто будет более пышным и мягким, но оно оказалось каким-то тугим и пресным. Ягоды были вкусными, но все же рецепт не для меня.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать