Все рецепты

Велуте из сельдерея с карри (без лактозы): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.74
114 оценки
Велуте из сельдерея с карри (без лактозы)
Просто
Дёшево
15 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Сельдерей1
Соевое молоко200 мл
Карри1 ч.л.
Сушеный кориандр1 ч.л.
Фундук целиком1 большая ручка
Соль

Приготовление:

1Запекайте фундук в течение 8 минут при 180 ° C (th.6), пока они не поджариваются, следите за духовкой, чтобы они не подгорели. Книга.
2Очистите сельдерей и нарежьте кубиками.
3Вскипятите большую кастрюлю, наполненную водой, с щепоткой соли, карри и кинзой, затем выбросьте кубики сельдерея. Варить 20 минут, пока сельдерей не сварится. Размять с пюре и варить еще 5 мин.
4Перелить препарат в блендер, затем все перемешать.
5Влейте в кастрюлю 20 мл соевого молока, перемешайте и нагревайте в течение 5-8 минут до получения гладкой и однородной текстуры. Добавьте немного соевого молока, если хотите получить более жидкую консистенцию.
6Сразу подавайте с несколькими кусочками жареного фундука.

Описание рецепта Велуте из сельдерея с карри (без лактозы):

В похожей на суп консистенции, в меню наших ресторанов, добавлен новый элемент - велюте сельдерея с карри. Простой в приготовлении, вкусный и питательный, этот рецепт станет настоящей находкой для вегетарианцев и людей, страдающих лактозной непереносимостью.

В рамках этого рецепта применяется необычное сочетание ингредиентов. Вместо традиционного молочного соуса, используется соевое молоко. То же самое касается фундука, который обычно не добавляют в крем-супы, но в этом рецепте этот орех придает блюду оригинальный вкус и текстуру. Карри придает аромат и глубокие вкусовые нотки.

Велюте - это плотный суп-пюре на основе овощей или бульона. Для приготовления велюте сельдерея с карри необходимо подрумянить фундук, нарезать сельдерей кубиками. Затем сельдерей необходимо сварить в большой кастрюле, затем перемолоть его в блендере с добавлением соевого молока. После этого вставляется еще соевое молоко, чтобы добиться желаемой консистенции.

Этот рецепт можно использовать для легкого обеда, ужина или просто завтрака. В дополнение к этому блюду хорошо подходят хлебцы на основе цельных зерен, коржи с фундуком или другие хлебобулочные изделия, которые могут быть использованы для замачивания в блюде.

Это блюдо относится к категории низкокалорийных и питательных блюд. Сельдерей богат клетчаткой и антиоксидантами, фундук богат жирными кислотами, витамином Е и магнием, а соевое молоко является хорошим источником белка. Помимо этого, блюдо не содержит молочных продуктов, благодаря чему оно идеально подходит для людей, страдающих лактозной непереносимостью.

Этот рецепт написан в лаконичной форме, с пошаговыми инструкциями и фото готового блюда, что существенно облегчает обучение и создание блюда. Общий рейтинг рецепта - это стоимость, время подготовки и приготовления, а также сложность и, конечно, вкусовые характеристики. В этот рецепт влагает минимальной стоимостью, достаточно быстрое и легкое приготовление и богатый вкус в блюде.

Рекомендуем попробовать