Все рецепты

Ячменное ризотто с помидорами: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.9
90 оценок
Ячменное ризотто с помидорами
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
10 мин
60 мин
4 порции

Ингредиенты:

Перловая крупа200 г
Масло30 г
Оливковое масло90 мл
лук-шалот2
Кули из томатного пюре типа пассата300 мл
Овощной суп700 мл
Сушеные помидоры8
Арахис2 ст.л.
Веточка плоской петрушки1
Соль
Перец

Приготовление:

1Снимите с лука-шалот первую кожицу, затем нарежьте его.
2Промойте ячмень под проточной водой, а затем слейте воду.
3В сотейнике обжарьте лук-шалот с небольшим количеством соли в масле и сливочном масле в течение 3 минут на среднем / сильном огне, регулярно перемешивая.
4Добавьте ячмень и полейте жиром. Продолжайте готовить еще 2 минуты, постоянно помешивая.
5Добавьте томатное пюре и овощной бульон, убавьте огонь и продолжайте готовить 45 минут, как можно чаще перемешивая.
6Вяленые помидоры нарезать.
7Нарезать арахис.
8Петрушку почистить и мелко нарезать.
9Добавьте в ризотто вяленые помидоры и перемешайте.
10Украсьте ризотто с ячменем арахисом и петрушкой.

Описание рецепта Ячменное ризотто с помидорами:

Вкусный кулинарный рецепт блюда обязательно запомнится вашим родным. Интересное сочетание ингредиентов делает данный рецепт обязательным на кухне.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: перловая крупа, масло, оливковое масло, их довольно просто найти в магазине.

Ячменное ризотто с помидорами готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Лена 31 января 2023

Отличный вкус

Я приготовила это ризотто на ужин, и мне очень понравилось. Оно получилось очень ароматным и вкусным. Сам перловый ячмень очень хорошо пропитался томатным соусом и овощным супом, что придало ему насыщенный вкус. К тому же, я добавила больше соли и перца, чтобы придать блюду еще больше вкуса.

Катя 13 марта 2023

Непривычно для меня

Я не особо люблю ризотто, но этот рецепт понравился моей семье. Я добавила больше помидоров и меньше арахиса, чтобы не перебить вкус остальных ингредиентов. В целом, я довольна результатом, хотя мне всё-таки не слишком нравится текстура перловки. Рекомендую для всех, кто любит экспериментировать в кулинарии.

Маша 22 марта 2023

Быстро и вкусно

Я обожаю ризотто, но обычно готовлю его на арборио. Попробовала приготовить это блюдо на ячменной крупе и не пожалела. Готовится быстро и легко, а вкус получился потрясающим! Я добавляла больше помидоров и убавляла арахис, чтобы не перебивать вкус. Очень рекомендую попробовать этот рецепт.

Аня 26 марта 2023

Неплохо, но не идеально

Приготовила это ризонто на ужин и оно понравилось всем. Некоторые из нас жаловались на излишнюю кислинку, но это скорее дело вкуса каждого. Лично для меня было немного сложно приготовить, потому что у нас не было достаточного количества овощного супа и я пришлось заменить его на куриной бульон, но в целом рецепт очень простой и быстрый.

Саша 27 марта 2023

Отличный вариант для ужина

Я вообще не люблю ризотто, но это блюдо понравилось мне и моей семье. Я добавила много помидоров и убавила арахис, чтобы не перебить вкус остальных ингредиентов. Текстура ризотто получилась очень мягкой и кремообразной. В целом, быстро готовится и идет оно на ура!

Даша 27 марта 2023

Неплохо, но ещё есть над чем поработать

Я сварила это ризотто несколько раз, и каждый раз получилось по-разному. У меня было много проблем с текстурой и я думаю, что надо экспериментировать с сырьем. Хотела обязательно использовать вяленые помидоры вместо свежих, как написано в рецепте, но они оказались слишком сухими и сложно было их размягчить. В целом, интересный рецепт, но надо проработать детали.

Оля 27 марта 2023

Вкусно и питательно

Я приготовила это ризотто для своих друзей и они остались в восторге. Хотя я не использовала именно перловую крупу - заменила ее на рис, - но получилось действительно вкусно и ароматно. Я добавила больше соли и перца, чтобы придать блюду еще больше вкуса. Рекомендовала бы попробовать этот рецепт всем!

Вика 27 марта 2023

Для любителей ризотто

Приготовила это ризотто для ужина, но мне он не очень понравился - это просто не мое блюдо. Я использовала перловку вместо арборио, и мне не понравилась его текстура. В целом, я бы рекомендовала этот рецепт для всех любителей ризотто и тех, кто хочет попробовать что-то новое.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать