Все рецепты

Яичница с кремом из спаржи: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.63
76 оценок
Яичница с кремом из спаржи
Просто
Дёшево
30 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Большие органические яйца6
Мини зеленая спаржа20
сыр пармезан100 г
Сгущенные сливки20 г
Перец эспелет1 щепотка
Домашний куриный бульон200 мл
Соленое масло50 г
Соль

Приготовление:

1Отрежьте кончик хвоста спаржи, вымойте его и запарьте целиком 7 мин. Отрежьте их до половины длины, оставьте головы.
2Положите хвосты на отжиг в хорошо приправленном бульоне. Тщательно перемешать со сливками. Согреться.
3Используя яичный токе или небольшой тонкий нож, разрежьте шляпу с 6 яйцами. Высыпать их в миску, посолить.
4Растопите масло в кастрюле и варите яйца на медленном огне, постоянно взбивая, пока консистенция не станет кремовой. Разделите их на 4 шт., Добавьте кончики спаржи, посыпьте перцем эспелет.
5Налейте горячие сливки из спаржи в 4 чистые яичные скорлупы, добавьте в каждую по кусочку пармезана, сразу подавайте.

Описание рецепта Яичница с кремом из спаржи:

Любители обильного и сытного завтрака, как правило, ищут рецепты, которые помогут им вкусно и быстро насытиться. Яичница с кремом из спаржи наверняка понравится всем, ведь рецепт очень прост, а результат получается достаточно сытным и аппетитным. Это блюдо отлично подойдет для тех, кто хочет немного разнообразить свой завтрак и мечтает отведать вкусный и необычный омлет.

Одной из ключевых особенностей этого блюда является то, что для его приготовления не требуется много ингредиентов. Так, для приготовления яичницы с кремом из спаржи нужны всего лишь органические яйца, мини зеленая спаржа, сыр пармезан, сгущенные сливки, перец эспелет, домашний куриный бульон, соленое масло и соль. Кроме того, этот рецепт также отличается доступной стоимостью ингредиентов.

В процессе приготовления яичницы с кремом из спаржи необходимо сначала нарезать спаржу на части, отварить ее в бульоне, а затем тщательно перемешать со сливками. Затем следует разделить яйца на белки и желтки, взбить их в кремовую консистенцию и прожарить на масле. После этого необходимо добавить кончики спаржи и посыпать перцем эспелет. Готовый блюдо нужно подавать в чистых яичных скорлупах, добавив в каждую по кусочку пармезана.

Яичница с кремом из спаржи является довольно сытным блюдом, идеальным для завтрака. Но это не единственный случай, когда можно использовать это блюдо. Например, его можно подать гостям на легкий и вкусный обед, а также на ужин. Также ее можно сочетать со свежими овощами и зеленью.

Калорийность яичницы с кремом из спаржи зависит от количества ингредиентов и порции. Например, в одной порции из четырех единиц, содержится примерно 200-250 килокалорий. Отметим, что даже в том случае, если у вас есть строгая диета, данное блюдо не слишком калорийное, но достаточно сытное.

Все инструкции представлены в рецепте лаконично, пошагово и очень понятно. Несмотря на его простоту в приготовлении, вкус получающегося блюда будет приятным и интересным. Небольшое количество необходимых для приготовления ингредиентов, а также легкость в приготовлении - это прекрасное сочетание, которое позволяет готовить яичницу с кремом из спаржи быстро, экономно и с возможностью насладиться вкусом этого изысканного блюда.

Рекомендуем попробовать