Все рецепты

Японский жемчуг шоколадный кокос: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.33
82 оценки
Японский жемчуг шоколадный кокос
Очень просто
Дёшево
Калорийно
5 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Кокосовое молоко400 мл
Молоко200 мл
Жемчуг тапиока60 г
Сахар40 г
Тесто из темного шоколада60 г

Приготовление:

1Промойте жемчуг тапиоки под проточной водой.
2В кастрюле нагрейте кокосовое молоко с молоком, порезанный на кусочки шоколад и сахар. Регулярно перемешивайте.
3Когда жидкость закипит, убавьте огонь, добавьте жемчуг тапиоки и варите 12 минут, регулярно помешивая.
4Дать остыть до комнатной температуры.
5Разделите тапиоку на 4 веррины.

Описание рецепта Японский жемчуг шоколадный кокос:

Простой кулинарный рецепт несомненно понравится вашей семье. Необычное сочетание вкусов делает данный рецепт уникальным на столе.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: кокосовое молоко, молоко, жемчуг тапиока, их довольно легко найти в магазине.

Японский жемчуг шоколадный кокос готовится очень просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Катя 01 апреля 2022

Необычный десерт

Попробовала этот рецепт - получилось необычное сочетание вкусов! Жемчуг тапиоки добавляет текстуру, а шоколадный кокосовый крем - сладость и мягкость. Десерт довольно калорийный, но наслаждение от него стоит каждой калории.

Илья 06 ноября 2022

Классный десерт для друзей

Этот десерт уже мой фаворит! Приготовил его на друзей - они были в восторге. Вкусный и простой в приготовлении. Добавил крему радика и клюкву - получилось бомбическое сочетание. Теперь буду готовить только этот десерт!

Надежда 26 ноября 2022

Неплохо, но не мой вкус

К сожалению, этот десерт не понравился мне. Хотя я люблю шоколад и кокос, но смесь жемчуга тапиоки добавила слишком много текстуры, что не очень хорошо сочетается с кремом. Возможно, это просто не мое блюдо. В общем, попробовать стоит - мало ли кому-то понравится.

Оля 19 января 2023

Любимый десерт!

Этот десерт - просто вкуснотища! Очень легко готовится, а результат просто потрясающий. Жемчуг тапиоки делает блюдо таким необычным и интересным. А кокосовый крем с шоколадом - это просто нирвана. Рекомендую всем!

Николай 17 марта 2023

Неплохое сочетание вкусов

Десерт так и просится на летнюю вечеринку. Легко готовится и очень красиво выглядит на столе. Лично мне не очень нравится желеобразная текстура жемчуга, но в общем сочетание с шоколадом и кокосом очень удачное.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать