Все рецепты

Заливное по-парижски в портвейне: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.48
191 оценка
Заливное по-парижски в портвейне
Просто
Дёшево
Низкокалорийно
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Мгновенное желе1 саше
Яйца вкрутую4
Белая ветчина2 ломтика
Средние помидоры2
Букет из эстрагона1
Порт20 мл

Приготовление:

1Поместите 8 формочек в морозильную камеру. Приготовьте быстрорастворимый желе в соответствии с инструкциями на упаковке. Дайте ему остыть и добавьте к нему порт.
2Снимите кожуру с ломтиков ветчины и нарежьте их соломкой. Вымойте, обсушите помидоры, нарежьте их, удалите семена, затем нарежьте мякоть на маленькие обычные кубики. Взбить промытый эстрагон и нарезать примерно половину. Яйца, сваренные вкрутую, очистить и разрезать пополам.
3Когда желе остынет, но еще не застыло, достаньте формочки из морозильной камеры. Вылейте внутрь каждую по ложке желе, которую распределите по дну и краю. Желе под действием холода замерзнет и застелит форму.
4Украсить каждую форму нарезанным эстрагоном, ломтиками ветчины и половиной яйца, оставив несколько нарезанных кубиками помидоров и ломтики ветчины для презентации. Залейте формочки оставшимся желе, уберите в холодильник за 5 часов до подачи.
5Когда вы будете готовы к подаче, очень быстро замочите мидии в горячей воде, чтобы они легко расплавились. Представьте их по два на тарелку, в окружении нарезанных кубиками помидоров, ломтиков ветчины и веточек эстрагона.

Описание рецепта Заливное по-парижски в портвейне:

Отличный кулинарный рецепт блюда обязательно запомнится вашим родным. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данное блюдо обязательным на столе.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: мгновенное желе, яйца вкрутую, белая ветчина, их весьма легко найти в ближайшем супермаркете.

Заливное по-парижски в портвейне готовится просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Ольга 11 февраля 2023

Необычный и вкусный рецепт

Попробовала приготовить по этому рецепту Заливное по-парижски в портвейне, и была приятно удивлена. Блюдо получилось необычным и вкусным. Приятная кислинка от портвейна дополняет вкусы остальных ингредиентов. Но, честно говоря, столкнулась с проблемой при вынимании из формочек - желе практически не держится и выглядит не так эстетично, как на картинке. Но в целом, рецепт интересный и достойный внимания.

Мария 28 февраля 2023

Необычное сочетание вкусов - вкус на высоте!

Я очень люблю экспериментировать с рецептами, поэтому не могла пройти мимо Заливного по-парижски в портвейне. И не прогадала! Блюдо получилось на высоте - необычное сочетание вкусов привлекло не только меня, но и всех гостей, которые пробовали это блюдо со мной. Особенно понравилось украшение - оно получилось очень красивым и ярким. Рецепт обязательно останется у меня в закладках!

Анна 07 марта 2023

Хороший и простой рецепт для праздника

Этот рецепт Заливного по-парижски в портвейне я использовала для приготовления праздничного блюда. Разнообразить меню мне удалось, но для меня блюдо получилось слишком сладким. Поэтому пришлось уменьшить количество сахара, но в остальном рецепт очень понравился. Приятно удивило использование портвейна в составе - он добавил необходимую глубину вкуса. Подача получилась красивой и эффектной.

Лена 07 марта 2023

Отличный вариант закуски

Решила сделать этот Заливное по-парижски в портвейне в качестве закуски на день рождения. Блюдо очень понравилось гостям, многие даже спрашивали рецепт. Для меня украшение стало основной фишкой - благодаря ярким краскам оно выглядит очень эффектно. Хочу отметить, что рецепт достаточно простой и легко воспроизводится, что очень удобно при готовке большого количества блюд.

Александр 12 марта 2023

Красиво выглядит, но вкус не особо

Приготовил Заливное по-парижски в портвейне по рецепту - получилось очень красиво, но вкус меня не устроил. Обычное желе совершенно не заинтересовало меня, да и портвейн я не ощутил во вкусе. Из плюсов - удобство приготовления (хотя при вынимании из формочек тоже были проблемы). К сожалению, не стал бы повторять этот рецепт.

Татьяна 14 марта 2023

Просто и празднично!

Заливное по-парижски в портвейне - рецепт, который точно останется у меня в избранном! Блюдо получилось очень вкусным и праздничным, а приготовить его было просто. Мне очень понравилось сочетание эстрагона и портвейна, и этот вкус дополнялся яйцами и ветчиной. В целом, отличный вариант для приготовления на праздники или выходные. Очень рекомендую попробовать!

Марина 14 марта 2023

Может быть, немного пересолено

В целом, блюдо получилось очень вкусным и красивым. Но, к сожалению, я ощутила излишнюю соленость, скорее всего, это было из-за ветчины. Несмотря на это, рецепт вызывает положительные эмоции. Блюдо необычно, вкусно и ярко выглядит на тарелке. И, конечно, удобство приготовления несомненный плюс.

Екатерина 15 марта 2023

Прекрасно подойдет для изысканных торжеств

Заливное по-парижски в портвейне - это прекрасное сочетание вкусов и эстетики. Блюдо просто создано, чтобы удивлять гостей! Я использовала его для приготовления на изысканном торжестве, и мое решение оказалось исправным - гости были просто в восторге. Готовить и оформлять очень приятно, и результат превзойдет самые смелые ожидания!

Надежда 18 марта 2023

Как по мне - излишне сладко

Благодаря пространству для экспериментов, которое дает этот рецепт, я добавила пару новых ингредиентов. Но в целом, я так и не смогла полностью насладиться вкусом блюда. Мне кажется, что портвейн и так уже достаточно сладкий, а желе и сахар добавляют еще больше сладости. К сожалению, это сильно убавило эстетику и вкус блюда, оставив при этом отличный внешний вид и удобство приготовления.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать