Все рецепты

Желейное яйцо с ветчиной: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.47
256 оценок
Желейное яйцо с ветчиной
Просто
Дёшево
Низкокалорийно
5 мин
6 мин
6 порций

Ингредиенты:

Яйца6
Мгновенное желе200 мл
Ветка эстрагона1
Белая ветчина2 ломтика

Приготовление:

1Прорежьте эстрагон.
2Налейте немного желе с несколькими листочками эстрагона на дно 6 формочек для желейных яиц. Поставьте в холодильник на 30 минут.
3Проколите основание яиц. Поместите их в кастрюлю с кипящей водой на 5 минут 30 секунд. Обновите их немедленно. Осторожно скорлупите яйца.
4Нарежьте ломтики ветчины полосками по высоте формочки для желейного яйца.
5Выложите яйца в формы.
6Покройте все желе и дайте настояться не менее 1 часа в холодильнике.
7Слегка погрузите формочки в горячую воду, чтобы их было легче снять.
8Окружите желейные яйца полоской ветчины.

Описание рецепта Желейное яйцо с ветчиной:

Желейное яйцо с ветчиной – это изысканное и простое блюдо, которое можно подавать на завтрак, обед, ужин или использовать для различных мероприятий. Оно может выступать как дополнительное блюдо к основной трапезе, так и главным блюдом на вашем столе.

Для приготовления этого блюда нужно всего около 11 минут. Вам понадобятся яйца, мгновенное желе, эстрагон и ветчина. Купив эти продукты, вы можете приступить к приготовлению желейных яиц.

Первым шагом нужно подготовить формочки для желейных яиц. Необходимо налить желе в формочки и добавить в них несколько листочков эстрагона, затем поставить их в холодильник на 30 минут. В это время вы можете проварить яйца.

Поставьте яйца в кипящую воду и варите их около 5 минут 30 секунд. После этого охладите яйца и легко помогите им избавиться от скорлупы.

В следующем шаге вы должны выложить яйца в формы и добавить в них нарезанную ветчину. Залейте все это желе и оставьте на несколько часов в холодильнике. Чтобы легче снять формочки, аккуратно опустите их на короткое время в горячую воду.

Готовое блюдо выглядит просто потрясающе. Желе придаёт яйцам необычный вид, а ветчина добавляет пикантности и особого вкуса. Вы можете дополнить это блюдо свежими овощами, картофельными котлетами, рисом или пастой.

Несмотря на свою невысокую калорийность, желейное яйцо с ветчиной является полезным блюдом, так как содержит в себе много белка, необходимого для нашего здоровья. Быстрое время приготовления делает эту вкусную закуску идеальной для повседневного потребления.

В рецепте используются ингредиенты, которые доступны практически в любом магазине, и приготовление не требует специальных навыков кулинарии. Ещё один приятный момент – рецепт содержит фотографии готового блюда и понятные пошаговые инструкции, поэтому вы без труда справитесь с его приготовлением.

Рекомендуем попробовать