Ингредиенты:
Яйца | 6 |
Мгновенное желе | 200 мл |
Ветка эстрагона | 1 |
Белая ветчина | 2 ломтика |
Яйца | 6 |
Мгновенное желе | 200 мл |
Ветка эстрагона | 1 |
Белая ветчина | 2 ломтика |
Желейное яйцо с ветчиной – это изысканное и простое блюдо, которое можно подавать на завтрак, обед, ужин или использовать для различных мероприятий. Оно может выступать как дополнительное блюдо к основной трапезе, так и главным блюдом на вашем столе.
Для приготовления этого блюда нужно всего около 11 минут. Вам понадобятся яйца, мгновенное желе, эстрагон и ветчина. Купив эти продукты, вы можете приступить к приготовлению желейных яиц.
Первым шагом нужно подготовить формочки для желейных яиц. Необходимо налить желе в формочки и добавить в них несколько листочков эстрагона, затем поставить их в холодильник на 30 минут. В это время вы можете проварить яйца.
Поставьте яйца в кипящую воду и варите их около 5 минут 30 секунд. После этого охладите яйца и легко помогите им избавиться от скорлупы.
В следующем шаге вы должны выложить яйца в формы и добавить в них нарезанную ветчину. Залейте все это желе и оставьте на несколько часов в холодильнике. Чтобы легче снять формочки, аккуратно опустите их на короткое время в горячую воду.
Готовое блюдо выглядит просто потрясающе. Желе придаёт яйцам необычный вид, а ветчина добавляет пикантности и особого вкуса. Вы можете дополнить это блюдо свежими овощами, картофельными котлетами, рисом или пастой.
Несмотря на свою невысокую калорийность, желейное яйцо с ветчиной является полезным блюдом, так как содержит в себе много белка, необходимого для нашего здоровья. Быстрое время приготовления делает эту вкусную закуску идеальной для повседневного потребления.
В рецепте используются ингредиенты, которые доступны практически в любом магазине, и приготовление не требует специальных навыков кулинарии. Ещё один приятный момент – рецепт содержит фотографии готового блюда и понятные пошаговые инструкции, поэтому вы без труда справитесь с его приготовлением.