Все рецепты

Замаскированные трюфели (рецепт 2): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.94
60 оценок
Замаскированные трюфели (рецепт 2)
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
5 мин
4 порции

Ингредиенты:

70% какао-шоколада225 г
Размягченное масло25 г
Яичные желтки2
Свежий крем1 ст.л.
коньяк2 ч.л.
Несоленые фисташки50 г
Очищенный фундук50 г
Сухой перец Espelette1 ст.л.

Приготовление:

1Растопите шоколад на водяной бане. Взбить масло со сливками, желтками и бренди, пока смесь не станет однородной. Постепенно добавляйте шоколад, взбивая до загустения. Оставьте 2 часа в холодильнике.
2Фисташки и фундук мелко нарезать, отложить в сторону.
3Сформируйте трюфели, взяв 1 чайную ложку эквивалента. приготовление кофе. Осторожно раскатайте их на доске, обваляйте 1/3 в панировочных сухарях с фундуком, 1/3 в измельченных фисташках и последнюю треть слегка в перцовой пудре Espelette (после операции хорошо промойте руки).
4Оставьте в холодильнике до подачи на стол.

Описание рецепта Замаскированные трюфели (рецепт 2):

Вкусный рецепт блюда обязательно понравится вашей семье. Оригинальное сочетание ингредиентов делает этот рецепт незаменимым на кухне.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: 70% какао-шоколада, размягченное масло, яичные желтки, их весьма просто найти в ближайшем магазине.

Замаскированные трюфели (рецепт 2) готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 10 ноября 2021

Настоящий шедевр

Решила попробовать сделать эти трюфели на день рождения мужа и не пожалела ни разу! Вкус просто чудесный, все гости были в восторге. Делала по рецепту, только добавила немного какао в панировку, чтобы было чуточку больше шоколадного вкуса. Буду готовить еще не раз!

Екатерина 11 января 2023

Не самый простой рецепт

Было несколько трудно сформировать трюфели, так как смесь довольно густая. Но в итоге все получилось и вкус оказался просто потрясающим! Когда кушаешь, ты чувствуешь вкус шоколада, фисташек, фундука и легкий острый послевкусие от перца. Очень необычное сочетание, рекомендую!

Марина 26 апреля 2023

Прекрасный десерт

Я очень люблю шоколад и всегда рада новым рецептам, особенно когда они настолько простые! Нужно было только немного потрудиться с панировкой, но это не так уж и сложно. Получилось очень изысканно, прекрасно смотрится на столе и конечно же вкусно. Рекомендую как десерт к чаю или кофе!

Лена 01 мая 2023

Сложновато для меня

Для меня этот рецепт был довольно сложным. Я не очень умею готовить сложные десерты. Сначала, я слегка перепутала порции, но потом все же разобралась. Изначально не понравился вкус, но потом этот десерт стал расти на мне. В конечном итоге, это очень интересное сочетание вкусов получилось. Хоть я и старалась не добавлять перец, но немного все равно почувствовался.

Ольга 01 мая 2023

Лучшие трюфели всегда получаются по этому рецепту

Я готовлю эти трюфели уже не первый раз - каждый раз они получаются невероятно вкусными! Самое главное - не затеряться в мелочах приготовления - если все сделать по шагам и не спешить, то все получится на отлично. И конечно, не добавлять в панировку ничего лишнего - достаточно того, что указано в рецепте.

Ксения 05 мая 2023

Можно было бы добавить что-то новое

Шоколадные трюфели - это всегда хорошо, но я бы хотела чуть больше экспериментов приготовления. Например, можно было бы добавить немного мятного масла или какой-то другой ароматизатор для придания более яркого вкуса. Конечно, и так вкусно, но мне кажется, что можно было бы добавить чего-то нового.

Татьяна 05 мая 2023

Для настоящих гурманов

Если вы любите шоколад, фундук, фисташки и острый перец - это блюдо обязательно для вас! Я не могла остановиться после первого - все трюфели были просто потрясающие! Готовила для вечеринки, все гости остались довольными. Особенно порадовал то, что готовится трюфель очень быстро - всего 5 минут. Оценка 5!

Мария 06 мая 2023

Не для всех

Я люблю шоколад, но мне не понравилось в сочетании с фисташками и фундуком. Очень необычное сочетание, но, видимо, не для всех. Трюфели получились довольно сухими, не хватило какой-то мягкости. Хотя я добавила и более жидкой составляющей, всё равно не получилось. Но в целом, рецепт даже интересный, просто мне не досталось найти к нему подход.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать