Ингредиенты:
70% какао-шоколада | 225 г |
Размягченное масло | 25 г |
Яичные желтки | 2 |
Свежий крем | 1 ст.л. |
коньяк | 2 ч.л. |
Несоленые фисташки | 50 г |
Очищенный фундук | 50 г |
Сухой перец Espelette | 1 ст.л. |
70% какао-шоколада | 225 г |
Размягченное масло | 25 г |
Яичные желтки | 2 |
Свежий крем | 1 ст.л. |
коньяк | 2 ч.л. |
Несоленые фисташки | 50 г |
Очищенный фундук | 50 г |
Сухой перец Espelette | 1 ст.л. |
Решила попробовать сделать эти трюфели на день рождения мужа и не пожалела ни разу! Вкус просто чудесный, все гости были в восторге. Делала по рецепту, только добавила немного какао в панировку, чтобы было чуточку больше шоколадного вкуса. Буду готовить еще не раз!
Было несколько трудно сформировать трюфели, так как смесь довольно густая. Но в итоге все получилось и вкус оказался просто потрясающим! Когда кушаешь, ты чувствуешь вкус шоколада, фисташек, фундука и легкий острый послевкусие от перца. Очень необычное сочетание, рекомендую!
Я очень люблю шоколад и всегда рада новым рецептам, особенно когда они настолько простые! Нужно было только немного потрудиться с панировкой, но это не так уж и сложно. Получилось очень изысканно, прекрасно смотрится на столе и конечно же вкусно. Рекомендую как десерт к чаю или кофе!
Для меня этот рецепт был довольно сложным. Я не очень умею готовить сложные десерты. Сначала, я слегка перепутала порции, но потом все же разобралась. Изначально не понравился вкус, но потом этот десерт стал расти на мне. В конечном итоге, это очень интересное сочетание вкусов получилось. Хоть я и старалась не добавлять перец, но немного все равно почувствовался.
Я готовлю эти трюфели уже не первый раз - каждый раз они получаются невероятно вкусными! Самое главное - не затеряться в мелочах приготовления - если все сделать по шагам и не спешить, то все получится на отлично. И конечно, не добавлять в панировку ничего лишнего - достаточно того, что указано в рецепте.
Шоколадные трюфели - это всегда хорошо, но я бы хотела чуть больше экспериментов приготовления. Например, можно было бы добавить немного мятного масла или какой-то другой ароматизатор для придания более яркого вкуса. Конечно, и так вкусно, но мне кажется, что можно было бы добавить чего-то нового.
Если вы любите шоколад, фундук, фисташки и острый перец - это блюдо обязательно для вас! Я не могла остановиться после первого - все трюфели были просто потрясающие! Готовила для вечеринки, все гости остались довольными. Особенно порадовал то, что готовится трюфель очень быстро - всего 5 минут. Оценка 5!
Я люблю шоколад, но мне не понравилось в сочетании с фисташками и фундуком. Очень необычное сочетание, но, видимо, не для всех. Трюфели получились довольно сухими, не хватило какой-то мягкости. Хотя я добавила и более жидкой составляющей, всё равно не получилось. Но в целом, рецепт даже интересный, просто мне не досталось найти к нему подход.