Все рецепты

Шоколадная маркиза (рецепт 2): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.3
65 оценок
Шоколадная маркиза (рецепт 2)
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
15 мин
5 мин
4 порции

Ингредиенты:

70% какао-шоколада250 г
Яйца3
Мягкое масло120 г
Сахар60 г
Взбитые сливки80 мл

Приготовление:

1Нарежьте шоколад ножом и аккуратно растопите на водяной бане.
2Смешайте масло с 50 г сахарной пудры; нужно получить пенистое вещество. По одному добавьте яичные желтки, хорошо перемешав, затем добавьте шоколад.
3Взбейте очень холодные сливки со взбитыми сливками и добавьте их в предыдущий препарат.
4Взбейте яичные белки, пока они не станут густыми, добавьте оставшиеся 50 г сахара и продолжайте взбивать белки.
5Смешайте белки лопаткой, хорошо приподнимая смесь, чтобы не выпали яичные белки.
6Смажьте форму маслом или застелите пищевой пленкой. Залить препарат, хорошо утрамбовать и поставить на 12-24 часа в холодильник.
7Выверните из формы и нарежьте маркиз ломтиками. Украсить красными фруктами и взбитыми сливками. Подавать с заварным кремом.

Описание рецепта Шоколадная маркиза (рецепт 2):

Отличный кулинарный рецепт блюда точно понравится вашим родным. Оригинальное сочетание вкусов делает этот рецепт обязательным на столе.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: 70% какао-шоколада, яйца, мягкое масло, их довольно просто отыскать в супермаркете.

Шоколадная маркиза (рецепт 2) готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Мария 16 августа 2021

Праздник во рту!

Я готовила это блюдо на день рождения своего мужа и он был в восторге! Маркиз получается очень нежным и шоколадным. Я даже не ожидала, что так просто можно приготовить такое великолепие! Очень рекомендую рецепт.

Анна 21 апреля 2022

Вкусно, но не без недостатков

Маркиз получился очень вкусным, все съели за один вечер. Но я столкнулась с проблемой, когда пыталась достать его из формы - часть маркиза осталась прилипшей к стенкам формы. Возможно, мне стоило смазывать форму маслом получше или пищевой пленкой. В целом, блюдо понравилось.

Ирина 27 декабря 2022

Отличный рецепт!

Я обожаю шоколад, поэтому не могла не попробовать этот рецепт. Как оказалось, это была отличная идея! Маркиз получился очень насыщенным и ароматным. Я еще украсила его малиной сверху - получилось очень красиво и вкусно! Теперь этот рецепт точно попадет в мой сборник любимых блюд.

Светлана 31 января 2023

Не совсем удачно...

Мне не очень понравился этот рецепт, хотя я очень старалась приготовить его правильно. Маркиз получился очень сладким и мне показалось, что его недостаточно пропитало. Может быть, мне стоило добавить какой-то алкоголь, чтобы сделать блюдо более насыщенным. Как-то так получилось, что этот рецепт не очень мой вкус.

Александра 31 марта 2023

Та-да! Победа!

Я очень сильно хотела сделать что-то вкусное, чтобы удивить друзей на посиделках, и этот рецепт оказался как раз тем, что мне нужно было. Маркиз получился просто невероятно вкусным! Все мои друзья были в восторге и я прямо почувствовала себя настоящим шеф-поваром. Большое спасибо за этот рецепт!

Наталья 03 апреля 2023

Не очень простой рецепт

Я, конечно, не профессиональный повар, но мне показалось, что этот рецепт довольно сложный. Я не совсем поняла, как правильно замешивать яичные белки, чтобы они не выпали, и в каком состоянии должны быть взбитые сливки. В конце концов, маркиз получился вкусным, но было несколько моментов, которые мне не удалось понять.

Татьяна 13 апреля 2023

Шедевр на десерт

Маркиз получился просто великолепным! Шоколадный вкус настолько насыщенный, что я не могла налюбоваться на блюдо перед тем, как его съесть! Очень удачный рецепт, я точно буду его готовить еще раз.

Екатерина 14 апреля 2023

Неплохо, но не на все 100%

Мне понравился этот рецепт, но я чувствую, что могу достичь лучшего результата. Маркиз получился нежным и вкусным, но почему-то я не ощутила тот взрыв пылкости, который обычно ожидаю от шоколадных десертов. Может быть, я недостаточно аккуратно замешивала яичные белки, или что-то округ и про уксус, но я считаю, что в следующий раз у меня получится определенно лучше.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать