Все рецепты

Запеченный булгур: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.5
212 оценки
Запеченный булгур
Очень просто
Дёшево
Среднекалорийно
10 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Очки Bulgur2
Стаканы бульона4
Лук1
Смесь прованских трав1 ст.л.
Соль
Перец
Масло20 г

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 180 ° C (Th.6). Лук очистить и мелко нарезать.
2Нагрейте масло в кастрюле и бросьте нарезанный кубиками лук. Посолить, поперчить и посыпать смесью прованских трав. Когда нарезанный кубиками лук начнет окрашиваться, добавьте сухой булгур и энергично перемешивайте в течение минуты.
3Вылить все в форму для запекания. Добавьте бульон и запекайте 25 мин.
4Подавать горячим, с добавлением небольшого количества хариссы.

Описание рецепта Запеченный булгур:

Вкусный кулинарный рецепт точно придется по вкусу вашим родным. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данное блюдо уникальным на столе.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: очки bulgur, стаканы бульона, лук, их довольно легко отыскать в ближайшем супермаркете.

Запеченный булгур готовится очень просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Мария 08 октября 2021

Восхитительное блюдо!

Я решила приготовить булгур по этому рецепту и не пожалела! Просто и быстро, а вкус просто потрясающий. Мягкий, но не разваренный. Идеальный гарнир к любому блюду! Я добавила сверху зелень и получилось очень красиво.

Ольга 14 февраля 2022

Хороший рецепт, но не мой любимый вариант булгура.

Я более предпочитаю булгур в салатах, поэтому этот рецепт не зацепил меня настолько, чтобы я готовила его еще раз. Но при этом я могу сказать, что все было сделано, как написано в рецепте, и в итоге получился вкусный запеченный булгур. Не могу сказать, что мне не понравилось - все хорошо, но немного не мое.

Анна 19 октября 2022

Просто волшебство!

Я просто в восторге от этого рецепта! Просто и быстро, не требует много времени и ингредиентов, а вкус просто бесподобный. Я обязательно буду готовить булгур по этому рецепту еще много раз. Идеально подходит ко всему, особенно к мясу и рыбе.

Ирина 22 ноября 2022

Не совсем мое...

Было интересной идеей приготовления булгура. Но на мой взгляд, получилось слишком сухо. Не совсем мое, но может быть, я что-то сделала не так. В целом, это был хороший опыт и я буду пробовать готовить булгур по-другому.

Татьяна 25 февраля 2023

Быстро, вкусно и недорого!

Я обычно готовлю булгур в кастрюле, но после этого рецепта я выбираю запеченный булгур! Он получается таким ароматным и вкусным. И приготовить тоже очень просто и быстро. Ингредиенты дешевые и всегда под рукой. Мой муж был в восторге, я нашла новый любимый рецепт!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать