Все рецепты

Запеканка из цесарки с яблоками и сидром - рецепт

YouChef
4.94
113 оценки
Запеканка из цесарки с яблоками и сидром
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
20 мин
1.5 ч 30 м
4 порции

Ингредиенты:

Гвинейская птица, цесарка1
маленькие яблоки4
Сидр500 мл
Размягченное масло100 г
веточки чабера3
Соленый цветок
Перец

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 210 ° C (th. 7). Выложите цесарку в форму для запекания. Смажьте его 50 г сливочного масла, посолите и поперчите. Добавьте веточки чабера, затем налейте сидр на дно блюда. Выпекать 1 час, регулярно поливая мясо варящимися соками.
2Вымойте и обсушите яблоки, удалите сердцевину и семена, затем разрежьте их на четвертинки, не снимая кожуры.
3Растопите оставшееся масло в сотейнике и поджарьте яблоки в течение 10 минут на слабом огне. Посолить и поперчить. Поместите их в форму вокруг цесарки, затем продолжайте готовить в течение 30 минут при 180 ° C (th. 6).
4Подавайте цесарок с печеным яблочным соком, заправив его соком для приготовления сидра.
5Злоупотребление алкоголем опасно для вашего здоровья, если употреблять его в умеренных количествах.
Простой кулинарный рецепт блюда несомненно придется по вкусу вашим гостям. Оригинальное сочетание вкусов делает данный рецепт незаменимым на столе.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: гвинейская птица, цесарка, маленькие яблоки, сидр, их достаточно легко найти в супермаркете.

Запеканка из цесарки с яблоками и сидром готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Рекомендуем попробовать