Все рецепты

Запеканка из цесарки с яблоками и сидром: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.94
113 оценки
Запеканка из цесарки с яблоками и сидром
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
20 мин
1.5 ч 30 м
4 порции

Ингредиенты:

Гвинейская птица, цесарка1
маленькие яблоки4
Сидр500 мл
Размягченное масло100 г
веточки чабера3
Соленый цветок
Перец

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 210 ° C (th. 7). Выложите цесарку в форму для запекания. Смажьте его 50 г сливочного масла, посолите и поперчите. Добавьте веточки чабера, затем налейте сидр на дно блюда. Выпекать 1 час, регулярно поливая мясо варящимися соками.
2Вымойте и обсушите яблоки, удалите сердцевину и семена, затем разрежьте их на четвертинки, не снимая кожуры.
3Растопите оставшееся масло в сотейнике и поджарьте яблоки в течение 10 минут на слабом огне. Посолить и поперчить. Поместите их в форму вокруг цесарки, затем продолжайте готовить в течение 30 минут при 180 ° C (th. 6).
4Подавайте цесарок с печеным яблочным соком, заправив его соком для приготовления сидра.
5Злоупотребление алкоголем опасно для вашего здоровья, если употреблять его в умеренных количествах.

Описание рецепта Запеканка из цесарки с яблоками и сидром:

Простой кулинарный рецепт блюда несомненно придется по вкусу вашим гостям. Оригинальное сочетание вкусов делает данный рецепт незаменимым на столе.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: гвинейская птица, цесарка, маленькие яблоки, сидр, их достаточно легко найти в супермаркете.

Запеканка из цесарки с яблоками и сидром готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Алина 14 февраля 2023

Вкуснотища!

Я обожаю запеканки, но этот рецепт превзошел все мои ожидания! Цесарка получилась невероятно сочной и ароматной, а яблоки добавили нежности и сладости. Сидр дал запеканке неповторимый вкус. Обязательно буду готовить эту запеканку еще раз!

Олег 10 марта 2023

Прилично, но не идеально

Запеканка в целом получилась вкусной, но я ожидал большего. Цесарка была мягкой и сочной, яблоки добавили свежести, но я был немного разочарован, что сильно не почувствовал гвинейского вкуса. Тем не менее, это было хорошее блюдо.

Екатерина 11 марта 2023

Легкий и вкусный рецепт!

Я очень люблю запеканки, и этот рецепт - как раз то, что мне нравится. Цесарка оказалась нежной и сочной, яблоки добавили свежести, а сидр придал особый вкус. Я определенно буду готовить эту запеканку еще раз и порекомендую ее всем своим друзьям.

Наташа 12 марта 2023

Хорошо, но слишком сладко

Я понимаю, что яблоки придают блюду сладость, но мне кажется, что этот рецепт был слишком сладким для моего вкуса. Цесарка была нежной и сочной, но яблоки перебили немного баланса. Тем не менее, я всё ещё наслаждалась этой запеканкой.

Любовь 28 марта 2023

Просто восхитительно!

Эта запеканка была просто божественной! Яблоки добавили легкую сладость, а сидр дал особый вкус. Цесарка была мягкой и сочной, и я просто не могла остановиться от еды. Совершенно потрясающий рецепт, который я буду готовить снова и снова.

Ольга 28 марта 2023

Неплохо, но не радует весь ряд

Мне понравилась идея соединить цесарку и яблоки, но для меня это было какое-то странное сочетание вкусов. Цесарка была мягкой и сочной, но яблоки были сладковатыми. Сидр добавил необычный вкус, но мне казалось, что его было слишком много. Как рецепт на самом деле я считаю хорошим, но этот вкус мне не подходит.

Татьяна 30 марта 2023

Отличный вариант на ужин!

Я уже готовила эту запеканку несколько раз, и каждый раз она получается просто восхитительной! Цесарка оказывается очень сочной и мягкой, а сочетание яблок и сидра даст блюду особый вкус. Я бы рекомендовала этот рецепт всем, кто ищет новый вариант запеканки.

Мария 31 марта 2023

Не самый любимый рецепт

Я люблю запеканки и люблю экспериментировать в кухне, но этот рецепт не стал моим любимым. Цесарка была очень мягкой, но сочетание с яблоками было не очень естественным. Сидр добавило неплохой вкус, но, к сожалению, я не смогла насладиться этим блюдом до конца. Хотя, возможно, это просто не мой вкус.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать