Все рецепты

Запеканка из кабачков и чоризо: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.3
124 оценки
Запеканка из кабачков и чоризо
Очень просто
Дёшево
Среднекалорийно
15 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Кабачки маленькие1
Чоризо50 г
Яйца2
Молоко250 мл
Тертый пармезан50 г
Кукурузная мука1 ст.л.
Дождь оливкового масла1
Соль
Перец

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 180 ° C.
2Вымойте, обсушите и нарежьте кабачки небольшими кубиками. Снимите кожицу чоризо и разрежьте ее таким же образом.
3В сотейнике нагрейте немного оливкового масла и поджарьте кабачки и чоризо в течение нескольких минут.
4В это время взбейте яйца, затем добавьте молоко, перемешайте и, наконец, добавьте пармезан и кукурузный крахмал. Слегка посолить и поперчить.
5Разделите заготовку из кабачков / чоризо на 4 формочки, затем полейте жидкой заготовкой.
6Выпекайте 20-25 минут.

Описание рецепта Запеканка из кабачков и чоризо:

Великолепный рецепт блюда несомненно понравится вашим гостям. Интересное сочетание ингредиентов делает данное блюдо незаменимым на столе.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: кабачки маленькие, чоризо, яйца, их достаточно просто найти в ближайшем магазине.

Запеканка из кабачков и чоризо готовится очень просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 09 марта 2021

Необычно и вкусно!

Решила попробовать что-то новое и выбрала этот рецепт. Получилось очень интересное блюдо, сочетание кабачков и чоризо действительно необычное, но очень вкусное. Пармезан прекрасно дополняет вкус. Но мне больше нравится без кукурузной муки, иногда добавляю вместо нее муку из гречки. Оценка - 4.

Денис 26 марта 2022

Лучшее блюдо на ужин!

Я бы не сказал, что я очень люблю кабачки, но это блюдо просто космос! Чоризо добавляет остроты, а пармезан придает нежности. Даже моя дочка, которая обычно не любит овощи, съедает всю порцию! Рецепт простой и быстрый, а результат - волшебный. Оценка - 5.

Екатерина 25 апреля 2022

Не понравилось сочетание вкусов

Попробовали эту запеканку с мужем, и нам не очень понравилось. Я думала, что чоризо добавит остроты и аромата, но, к сожалению, мне не понравилось как оно слишком доминирует в блюде. Кабачки оказались слишком водянистыми. Единственным плюсом было время приготовления - очень быстро. Оценка - 4.

Людмила 12 ноября 2022

Отличное блюдо на завтрак!

Я люблю приготавливать запеканки на завтрак, и этот рецепт - моё новое открытие. Кабачки и чоризо создают очень интересное сочетание вкусов, мне понравилось. Нужно помнить, что кабачки очень водянистые овощи, поэтому я добавила в блюдо немного муки, чтобы сделать его более плотным. Пармезан - это главное, что делает блюдо нежным и вкусным. Оценка - 5.

Артем 15 февраля 2023

Необычное сочетание

Хотелось чего-то новенького и решил приготовить эту запеканку. Получилось довольно интересное сочетание кабачков и чоризо, но лично мне не хватило остроты. Может быть, я что-то делал не так, но на мой вкус блюдо немного скучновато. Оценка - 4.

Мария 19 февраля 2023

Отличное блюдо для гостей

Я готовила эту запеканку для друзей, и все были в восторге! Очень необычное, но и очень вкусное сочетание вкусов. Чоризо не перебивает кабачки, а, наоборот, скрывает от них немного остроты и придает блюду интересный аромат. Оценка - 5.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать