Все рецепты

Рыбный рулет с овощами: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.42
96 оценок
Рыбный рулет с овощами
Просто
Недорого
Среднекалорийно
20 мин
50 мин
8 порций

Ингредиенты:

Стейки из хека450 г
Маленькая морковь1
Кабачки маленькие1
Яичные белки2
мягкий хлеб2 ломтика
Очень холодный жидкий крем350 мл
Соль
Перец

Приготовление:

1Удалите кончики моркови, очистите ее, затем нарежьте мякоть небольшими кубиками.
2Удалите концы цуккини, нарежьте дольками центральные семена, а затем нарежьте мякоть небольшими кубиками.
3Опустите кубики моркови и цукини в кастрюлю, наполненную кипящей подсоленной водой, и варите 5 минут. Немедленно освежите их и слейте воду.
4Удалите края ломтиков хлеба, затем порежьте крошки. В миске смешайте крошку с жидкими сливками. Хранить в холодильнике.
5Снимите кожицу со стейков хека и нарежьте мякоть крупными кубиками.
6Смешайте большие кубики хека с яичным белком, хлеб для сэндвичей со сливками, солью и перцем.
7Вылейте половину смеси в форму для выпечки, выстланную слоем. Сверху выложите слой нарезанной кубиками моркови и кабачков. Накройте оставшейся частью подготовленного хека.
8Выпекать при температуре 140 ° / 150 ° на водяной бане 45 минут.
9По истечении этого времени проверьте степень готовности, проткнув террин в центре кончиком ножа.
10Дайте остыть, прежде чем вынимать из формы. Перед подачей на стол хранить в холодильнике.

Описание рецепта Рыбный рулет с овощами:

Рыбный рулет с овощами - отличное блюдо для праздничного стола или просто для обычного ужина. Данное блюдо можно приготовить довольно быстро, ведь на подготовку ингредиентов уходит всего 20 минут. Но приготовление рулета займет уже 50 минут, но это стоит того. Ведь вы получите не только вкусное, но и красивое блюдо.

Для приготовления рулета необходимы следующие ингредиенты: стейки из хека (450 г), маленькая морковь (1 штука), маленькие кабачки (также 1 штука), яичные белки (2 штуки), мягкий хлеб (2 ломтика), очень холодный жидкий крем (350 мл), соль и перец. Стоимость ингредиентов для этого блюда недорогая, что делает его доступным для любого кошелька.

Для начала необходимо приготовить овощи. Морковь необходимо очистить и нарезать мякоть небольшими кубиками. Кабачки нужно очистить от семян и тоже нарезать мякоть таким же образом. Затем овощи необходимо опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут. После этого нужно их слить и охладить.

Для смешивания используйте хлеб для сэндвичей, который необходимо избавить от краев и порезать на крошки. В миске смешайте крошку с жидкими сливками и храните в холодильнике до использования.

Далее необходимо нарезать стейки хека крупными кубиками, смешать их с яичным белком, ранее подготовленными крошками, солью и перцем. Вылейте половину смеси в форму для выпечки, выстланную слоем. Сверху выложите слой моркови и кабачков кубиками. Затем накройте оставшейся частью смеси. Выпекайте при температуре 140 ° / 150 ° на водяной бане 45 минут. Готовность рулета можно проверить, проткнув террин в центре кончиком ножа. Перед подачей на стол необходимо хорошо охладить рулет.

Данный рецепт рыбного рулета можно использовать на любые мероприятия и для любого времени суток. Он подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина с семьей. Кроме того, рыбный рулет можно сочетать с другими блюдами, такими как овощной салат или запеченные овощи. Это легкое и полезное блюдо, так что вы сможете насладиться вкусом и не переживать за лишние калории.

Стоит отметить, что рецепт рыбного рулета представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями. Фотография готового блюда не только подтверждает соответствие описанного в рецепте, но и заряжает аппетитом. В конечном итоге, получается вкусное и красивое блюдо, которое не займет много времени на приготовление.

Рекомендуем попробовать