Ингредиенты:
Стейки из хека | 400 г |
Стейк из лосося | 200 г |
Яичные белки | 2 |
мягкий хлеб | 2 ломтика |
Очень холодный жидкий крем | 350 мл |
Пучок плоской петрушки | 1 |
Соль | |
Перец |
Стейки из хека | 400 г |
Стейк из лосося | 200 г |
Яичные белки | 2 |
мягкий хлеб | 2 ломтика |
Очень холодный жидкий крем | 350 мл |
Пучок плоской петрушки | 1 |
Соль | |
Перец |
К рецепту рыбного паштета с лососем можно отнести, как к нежному и простому блюду для семейного обеда, так и к вкусному дополнению на праздничный стол. Основными ингредиентами являются стейки из хека и лосося, яичные белки, мягкий хлеб, петрушка, соль и перец. Данный рецепт является несложным для выполнения и может приготовить даже начинающий повар.
Приготовление начинается с подготовки крошки из хлеба, которую необходимо перемешать с очень холодным жидким кремом и отложить в холодильник. Для приготовления начинки, необходимо нарезать мясо лосося и хека, нарезать петрушку и смешать с яичным белком, крошкой, солью и перцем. После этого, необходимо вылить полученную смесь в форму для торта и выпекать в течение 45 минут при температуре 140-150 градусов на водяной бане.
Полученный паштет с лососем может быть комбинирован с различными гарнирами: от салата и картофеля до риса и овощей на гарнир. По своему вкусу, это блюдо является весьма нежным и мягким. Средняя калорийность данного блюда позволяет включать его в меню диеты или использовать на завтрак, обед или ужин.
Рыбный паштет с лососем – это блюдо, богатое белками и витаминами, необходимыми для здоровья и состояния организма. Кроме того, приготовление данного блюда не займет много времени, поскольку его можно приготовить за час. Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, а также содержит фотографию готового блюда, что делает его весьма привлекательным и удобным в использовании.