Все рецепты

Рыбный паштет с лососем: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.97
165 оценок
Рыбный паштет с лососем
Просто
Недорого
Среднекалорийно
15 мин
50 мин
8 порций

Ингредиенты:

Стейки из хека400 г
Стейк из лосося200 г
Яичные белки2
мягкий хлеб2 ломтика
Очень холодный жидкий крем350 мл
Пучок плоской петрушки1
Соль
Перец

Приготовление:

1Удалите края ломтиков хлеба, затем порежьте крошки. В миске смешайте крошку с жидкими сливками. Хранить в холодильнике.
2Очистите петрушку и нарежьте ее.
3Снимите кожу со стейка лосося и нарежьте мякоть крупными кубиками.
4Нарежьте мясо хека на крупные куски.
5Смешайте кусочки хека с яичным белком, белый хлеб со сливками, солью и перцем.
6В салатнице смешайте этот препарат с кубиками лосося и петрушкой. При необходимости отрегулируйте приправу.
7Вылейте полученную смесь в форму для торта, выстланную плиткой, и выпекайте при температуре 140 ° / 150 ° на водяной бане в течение 45 минут.
8По истечении этого времени проверьте степень готовности, проткнув террин в центре кончиком ножа.
9Дайте остыть перед отливкой. Перед подачей на стол хранить в холодильнике.
10Нарежьте ломтики и разложите по тарелкам.

Описание рецепта Рыбный паштет с лососем:

К рецепту рыбного паштета с лососем можно отнести, как к нежному и простому блюду для семейного обеда, так и к вкусному дополнению на праздничный стол. Основными ингредиентами являются стейки из хека и лосося, яичные белки, мягкий хлеб, петрушка, соль и перец. Данный рецепт является несложным для выполнения и может приготовить даже начинающий повар.

Приготовление начинается с подготовки крошки из хлеба, которую необходимо перемешать с очень холодным жидким кремом и отложить в холодильник. Для приготовления начинки, необходимо нарезать мясо лосося и хека, нарезать петрушку и смешать с яичным белком, крошкой, солью и перцем. После этого, необходимо вылить полученную смесь в форму для торта и выпекать в течение 45 минут при температуре 140-150 градусов на водяной бане.

Полученный паштет с лососем может быть комбинирован с различными гарнирами: от салата и картофеля до риса и овощей на гарнир. По своему вкусу, это блюдо является весьма нежным и мягким. Средняя калорийность данного блюда позволяет включать его в меню диеты или использовать на завтрак, обед или ужин.

Рыбный паштет с лососем – это блюдо, богатое белками и витаминами, необходимыми для здоровья и состояния организма. Кроме того, приготовление данного блюда не займет много времени, поскольку его можно приготовить за час. Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, а также содержит фотографию готового блюда, что делает его весьма привлекательным и удобным в использовании.

Рекомендуем попробовать