Все рецепты

Стейк из хека в азиатском бульоне: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.56
179 оценок
Стейк из хека в азиатском бульоне
Просто
Дорого
Низкокалорийно
10 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Стейки из хека4
Овощной суп400 мл
Соевый соус1 ст.л.
Азиатские грибы40 г
Замороженные бобы эдамаме120 г
Красный новый лук1
Бобовые ростки40 г
Ветка чеснока1
Оливковое масло2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Разморозьте фасоль типа эдамаме в микроволновой печи с небольшим количеством воды в течение 2 минут на полной мощности. Оболочка эдамаме.
2Снимите первую кожицу с зеленого лука и нарежьте его.
3Посолите и поперчите стейки хека.
4Обжарьте стейки хека кожей вниз в масле на сильном огне в течение 3 минут.
5Налейте в кастрюлю немного воды, накройте крышкой и варите 4 минуты.
6Отрежьте основание стеблей грибов и вымойте их.
7В кастрюле разогрейте овощной бульон с соевым соусом.
8Когда жидкость закипит, добавить грибы и варить 5 минут.
9Добавьте ростки фасоли, красный лук и бобы и готовьте 3 минуты.
10Разложите бульон по 4 глубоким тарелкам. Поместите шлакоблок в центр.
11Украсить все несколькими веточками укропа

Описание рецепта Стейк из хека в азиатском бульоне:

Отличный рецепт несомненно придется по вкусу вашим родным. Необычное сочетание вкусов делает данный рецепт уникальным на кухне.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: стейки из хека, овощной суп, соевый соус, их достаточно просто найти в ближайшем супермаркете.

Стейк из хека в азиатском бульоне готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Надежда 25 июня 2022

Отличный рецепт!

Сегодня приготовила этот стейк и получилось очень вкусно! Азиатский бульон гармонично дополняет вкус хека, а овощи и бобы добавляют блюду свежести. Рекомендую всем!

Ольга 24 марта 2023

Необычно, но вкусно

Я люблю экспериментировать с рецептами и этот оказался очень интересным. Все ингредиенты сочетаются хорошо, грибы придают бульону особый аромат. Единственный минус - немного дорогое блюдо.

Екатерина 24 марта 2023

Очень просто и быстро

По рецепту приготовила обед на скорую руку и была приятно удивлена результатом. Получился вкусный и сытный стейк, а бульон и овощи собрались в гармоничное сочетание. Быстро, просто и вкусно - то, что нужно в будний день!

Ирина 27 марта 2023

Не для всех

Я люблю азиатскую кухню, но этот рецепт мне особо не понравился. Хек оказался немного слишком пресным для моего вкуса, а бульон и овощи - слишком особенные, многие могут не привыкнуть к такому сочетанию вкусов.

Анна 28 марта 2023

Интересный опыт

Попробовала приготовить стейк из хека по новому рецепту и не пожалела. Получилось очень вкусно и интересно, бульон настолько насыщенный, что даже не хотелось добавлять никаких соусов. Буду готовить еще!

Марина 28 марта 2023

Неплохо, но не идеально

Приготовила стейк из хека в азиатском бульоне по этому рецепту, но оказалось, что хек был слишком нежным и неудачно сочетался с овощами. Было интересно попробовать, но не знаю, повторю ли еще раз.

Татьяна 28 марта 2023

Вкусно и полезно

Отличный рецепт для тех, кто следит за своим здоровьем - низкокалорийное блюдо, азиатские специи и полезные овощи. Стейк получился нежным и сочным, а бульон был очень ароматным. Рекомендую!

Дарья 28 марта 2023

Берем на заметку

Решила попробовать этот рецепт, так как у меня были все нужные ингредиенты. Получилось неплохо, но я бы немного изменила пропорции и добавила больше специй. В целом, рецепт стоит сохранить и попробовать в будущем с некоторыми изменениями.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать