Все рецепты

Паштет из хека с помидорами: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.88
250 оценок
Паштет из хека с помидорами
Просто
Недорого
Низкокалорийно
15 мин
50 мин
8 порций

Ингредиенты:

Стейки из хека500 г
Томатное пюре50 г
Яичные белки2
мягкий хлеб2 ломтика
Очень холодный жидкий крем350 мл
Новый лук4
Соль
Перец

Приготовление:

1Отрежьте основу зеленого лука, снимите первую кожицу, затем нарежьте их.
2Удалите края ломтиков хлеба, затем порежьте крошки. В миске смешайте крошку с жидкими сливками. Хранить в холодильнике.
3Снимите кожицу со стейков хека и нарежьте 400 г мякоти крупными кубиками и 100 г - более мелкими.
4Смешайте большие кубики хека с яичным белком, томатной пастой, белым хлебом со сливками, солью и перцем.
5В салатнице смешайте этот продукт с небольшими кусочками хека и новым луком. При необходимости отрегулируйте приправу.
6Вылейте полученную смесь в форму для торта, выстланную плиткой, и выпекайте при температуре 140 ° / 150 ° на водяной бане в течение 45 минут.
7По истечении этого времени проверьте степень готовности, проткнув террин в центре кончиком ножа.
8Дайте остыть, прежде чем вынимать из формы. Перед подачей на стол хранить в холодильнике.
9Нарежьте ломтики и разложите по тарелкам.

Описание рецепта Паштет из хека с помидорами:

Паштет из хека с помидорами - действительно легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за 50 минут и великолепно подойдет для завтрака, обеда или ужина. Это простой рецепт, который не потребует особых усилий от повара и который можно быстро освоить даже начинающим.

В основе блюда - стейки из хека, которые нарезаются на кубики и смешиваются с томатным пюре, яичными белками и хлебом сливками. Затем к этой смеси добавляется нарезанный лук и мелкие кусочки хека. Все это размешивается и выкладывается в форму для торта, предварительно выстланную плиткой. Далее форму ставят на водяную баню и выпекают в течение 45 минут. Готовый паштет проверяют на готовность, протыкая его кончиком ножа и держат до полного остывания перед подачей.

Это блюдо можно подавать как на горячую, так и на холодную закуску. Паштет из хека с помидорами хорошо сочетается с гарнирами из овощей, зелени, риса или картофеля. Будьте готовы, что после праздничного застолья, гости обязательно будут спрашивать у вас рецепт этого блюда.

Помимо своего потрясающего вкуса, паштет из хека с помидорами - это еще и очень полезное блюдо. Оно содержит в себе много белка и незаменимых аминокислот, что делает его идеальным блюдом для диетического питания. Более того, это блюдо низкокалорийное, поэтому можно смело добавить его в свой рацион, не опасаясь за фигуру.

Рецепт представлен в лаконичном виде, с пошаговыми инструкциями и фотографией готового блюда. Все ингредиенты - легко доступны, и к стоимости которых можно отнести категорию "недорого". Так что если у вас появится желание вкусно и полезно перекусить, - обязательно попробуйте приготовить паштет из хека с помидорами. Вам понравится его легкий и нежный вкус, который запомнится навсегда!

Рекомендуем попробовать