Просто
Дорого
Среднекалорийно
30 мин
10 мин
4 порции
Ингредиенты:
Десятки натуральных бургундских улиток | 2 |
Размягченное масло | 100 г |
Клементины | 2 |
Чеснок | 1 гвоздика |
Молотый миндаль | 1 ст.л. |
Тимьян | 1 ч.л. |
Панировочные сухари | 1 ст.л. |
Соль | |
Перец | |
Белое сухое вино | 150 мл |
Лук | 1 |
Морковь | 1 |
Перец горошком | 10 |
Букет гарни | 1 |
Крупная соль | |
Приготовление:
1Очистите и нарежьте лук и морковь. Положите их в кастрюлю с 50 мл воды, белым вином, перцем и букетом гарни. Кипятить воду. Дать закипеть 5 минут. Слегка посолить.
2Промыть и процедить улиток. Погрузите их в бульон. Варить на медленном огне 5 минут, затем процедить.
3Цедру клементинов натереть на мелкой терке. Положите их в чашу блендера вместе со сливочным маслом, очищенным зубчиком чеснока, молотым миндалем и тимьяном. Соль и перец. Перемешивать до получения однородной смеси.
4Разделите половину этого масла на 6 мини-кастрюль. Добавьте к каждой по 4 улитки. Залить оставшимся маслом. Посыпать панировочными сухарями.
5Когда все будет готово к подаче, положите запеканки под жаровню, наблюдая, пока масло не начнет пузыриться. Наслаждайтесь очень горячим.
Превосходный кулинарный рецепт обязательно придется по вкусу вашим гостям. Интересное сочетание вкусов делает это блюдо обязательным на столе.
Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: десятки натуральных бургундских улиток, размягченное масло, клементины, их достаточно легко найти в супермаркете.
Запеканки из улиток с тимьяном и клементином готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.
Анастасия 13 августа 2022
Очень вкусно!
Я очень люблю экспериментировать с новыми рецептами, и этот мне очень понравился! Улитки получились очень ароматными и нежными, а комбинация тимьяна и клементина добавила блюду особый шарм. Буду готовить еще раз!
Ирина 28 сентября 2022
Не для всех
Блюдо получилось довольно оригинальным, но мне лично не так понравилось. Может быть, улитки не мои, не знаю. Клементин дал блюду интересный вкус, но масло с чесноком и тимьяном оказалось слишком много для моего вкуса.
Екатерина 06 октября 2022
Отлично!
Я уже готовила улитки раньше, но такой рецепт встретила впервые. Получилось очень вкусно! Сначала напугало количество ингредиентов, но на самом деле все оказалось просто. Блюдо получилось очень ароматным и сытным. Ну и клементины - это просто чудо!
Мария 10 февраля 2023
Не совсем мое
Решила попробовать приготовить эту запеканку, но, к сожалению, не так уж и понравилось. Может быть, я допустила какую-то ошибку при приготовлении. В любом случае, меня не впечатлил цитрусовый вкус, да и сама идея готовить улиток мне не очень близка.
Ольга 11 марта 2023
Просто супер!
Блюдо получилось просто потрясающим! Я обожаю улитки, и этот рецепт стал одним из моих любимых. Клементины добавили очень свежий и яркий вкус, а тимьян просто великолепно сочетается с маслом и чесноком. Я бы рекомендовала это блюдо любителям экспериментов с кулинарией!
Александра 13 марта 2023
Не понравилось
Я люблю улиток, но в этот раз я не смогла оценить блюдо по достоинству. Мне показалось, что клементин и тимьян перебивают вкус улиток, и в итоге все слишком сложно сочетается. Может быть, я просто не так приготовила блюдо, но мне не понравилось.
Алена 14 марта 2023
Отличный рецепт!
Я обожаю улиток, и этот рецепт меня порадовал! Клементин и тимьян добавили новых вкусовых ноток, а масло с чесноком - просто великолепно сочетается со всем. Рекомендую попробовать всем, кто любит экспериментировать в кулинарии!
Наташа 16 марта 2023
Средненько
Блюдо получилось не совсем по моему вкусу. Мне не очень понравилось сочетание цитрусового и масляного вкусов, а клементины кажутся мне слишком сладкими для такой соленой еды. Но, возможно, кому-то такой вариант запеканки понравится!
Оставьте свой отзыв: