Все рецепты

Зеленый тост из тапенад: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.92
226 оценок
Зеленый тост из тапенад
Просто
Дёшево
Калорийно
10 мин
5 мин
4 порции

Ингредиенты:

Багет деревенский1
Зеленые оливки без косточек150 г
Очищенный миндаль60 г
Маринованные каперсы20 г
Филе анчоусов в масле3
Свежий лук2
Маслины12
Чеснок1 гвоздика
Оливковое масло4 ст.л.
Листья базилика12
Перец

Приготовление:

1Отварить зеленые оливки. Обновите и слейте воду. Смешайте их с бланшированным миндалем, каперсами, филе анчоусов и 2 ст. масляный суп. Перец.
2Очистите и нарежьте лук. Обжаривайте их в течение 2–3 минут на сковороде в оставшемся масле, не давая ему покраснеть.
3Разрежьте багет на 4 части. Натереть их чесноком. Поджарьте их. Намажьте еще горячую тапенаду. Украсить луком, маслинами и базиликом. Подавать немедленно.

Описание рецепта Зеленый тост из тапенад:

Отличный кулинарный рецепт блюда непременно запомнится вашим гостям. Оригинальное сочетание вкусов делает данное блюдо уникальным на кухне.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: багет деревенский, зеленые оливки без косточек, очищенный миндаль, их легко найти в магазине.

Зеленый тост из тапенад готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 26 октября 2022

Прекрасный летний завтрак

Решила приготовить этот тост для семьи на завтрак. Получилось ооочень вкусно! Сочетание оливок, каперсов, анчоусов и миндаля - просто фантастическое! А еще базилик, ммм! Всегда люблю, когда есть к чему приложить свежие зеленые листья. Багет получился поджаренным, ароматным, хрустящим - в целом, большое спасибо за рецепт! Как будто побывали на отпуске в Италии. 5/5

Даша 20 января 2023

Не для всех

Я лично такого рода закуски не очень люблю, но мой муж настаивал, чтобы попробовать. Готовили вместе, багет быстро поджарился, все остальное тоже не заняло много времени. Лично для меня смесь вкусов слишком глубокая, много факторов идет вместе и конкурирует между собой. Но мужу понравилось, поэтому думаю, что это дело вкуса. 4/5

Юлия 01 февраля 2023

Ошибка в лучшую сторону

Я попробовала приготовить тапенад без маринованных каперсов, и случайно заменила миндаль на кедровые орешки, так как они были в холодильнике. Но это был невероятно вкусный вариант! Ощущения совершенно букетные, сочетание вкусов хорошо проявлено и все идет на пользу друг друга. Большое спасибо за рецепт, точно добавлю в список моих рецептов летнего меню! 5/5

Марина 04 марта 2023

Чуть-чуть слишком много оливок

Мне в целом нравится сочетание ингредиентов, но не понравилось, что много зеленых оливок. Мы бы отдали предпочтение более равномерному распределению вкусов, и периодически добавлять кусочки томатов или сладкого перца. Но в целом, не плохо - иногда хорошо есть необычные вкусы! 4/5

Катерина 16 марта 2023

Отличный вариант закуски

Эта закуска идеально подходит для летнего меню и любителей сытных завтраков. Аромат готовящегося багета в комбинации с тапенадом делает изумительные кулинарные звуки, и все это готовится очень быстро. Мы добавили немного бальзамического уксуса на бокал вина, и настроение было настолько хорошим! 5/5


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать