Ингредиенты:
Багет деревенский | 1 |
Зеленые оливки без косточек | 150 г |
Очищенный миндаль | 60 г |
Маринованные каперсы | 20 г |
Филе анчоусов в масле | 3 |
Свежий лук | 2 |
Маслины | 12 |
Чеснок | 1 гвоздика |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
Листья базилика | 12 |
Перец |
Багет деревенский | 1 |
Зеленые оливки без косточек | 150 г |
Очищенный миндаль | 60 г |
Маринованные каперсы | 20 г |
Филе анчоусов в масле | 3 |
Свежий лук | 2 |
Маслины | 12 |
Чеснок | 1 гвоздика |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
Листья базилика | 12 |
Перец |
Решила приготовить этот тост для семьи на завтрак. Получилось ооочень вкусно! Сочетание оливок, каперсов, анчоусов и миндаля - просто фантастическое! А еще базилик, ммм! Всегда люблю, когда есть к чему приложить свежие зеленые листья. Багет получился поджаренным, ароматным, хрустящим - в целом, большое спасибо за рецепт! Как будто побывали на отпуске в Италии. 5/5
Я лично такого рода закуски не очень люблю, но мой муж настаивал, чтобы попробовать. Готовили вместе, багет быстро поджарился, все остальное тоже не заняло много времени. Лично для меня смесь вкусов слишком глубокая, много факторов идет вместе и конкурирует между собой. Но мужу понравилось, поэтому думаю, что это дело вкуса. 4/5
Я попробовала приготовить тапенад без маринованных каперсов, и случайно заменила миндаль на кедровые орешки, так как они были в холодильнике. Но это был невероятно вкусный вариант! Ощущения совершенно букетные, сочетание вкусов хорошо проявлено и все идет на пользу друг друга. Большое спасибо за рецепт, точно добавлю в список моих рецептов летнего меню! 5/5
Мне в целом нравится сочетание ингредиентов, но не понравилось, что много зеленых оливок. Мы бы отдали предпочтение более равномерному распределению вкусов, и периодически добавлять кусочки томатов или сладкого перца. Но в целом, не плохо - иногда хорошо есть необычные вкусы! 4/5
Эта закуска идеально подходит для летнего меню и любителей сытных завтраков. Аромат готовящегося багета в комбинации с тапенадом делает изумительные кулинарные звуки, и все это готовится очень быстро. Мы добавили немного бальзамического уксуса на бокал вина, и настроение было настолько хорошим! 5/5