Ингредиенты:
Кокосовое молоко | 250 мл |
Апельсины | 3 |
Ванильный сахар | 2 пакетика |
Кокосовое молоко | 250 мл |
Апельсины | 3 |
Ванильный сахар | 2 пакетика |
Апельсиново-ванильный эскимосский - это простое, но очень вкусное лакомство, которое можно готовить в любое время года. Блюдо получается красивым и аппетитным, а также полезным благодаря использованию кокосового молока и апельсинов, богатых витаминами.
Для приготовления эскимосов понадобятся всего три ингредиента - кокосовое молоко, апельсины и ванильный сахар. В качестве форм для эскимо можно использовать специальные силиконовые формы или стаканчики. Сначала необходимо выжать сок из апельсинов, после чего вылить его в формы. Затем взбить кокосовое молоко с двумя пакетиками ванильного сахара и аккуратно налить на верхушку апельсинового сока.
Готовые эскимосы необходимо плотно закрыть крышками и вставить палочки для мороженого. Затем блюдо следует поставить в холодильник на 12 часов, чтобы оно заморозилось.
Этот десерт отлично подходит для утреннего завтрака или к десерту после ужина. Стоимость ингредиентов не высокая, а время на подготовку занимает всего 20 минут. Объем данного рецепта рассчитан на 4 порции.
Апельсиново-ванильный эскимосский можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с другими десертами или фруктами. Он идеально сочетается с клубникой, карамелью, мармеладом и другими ягодами.
Кокосовое молоко, которое является основой эскимосов, богато витаминами и минералами, такими как кальций, железо и магний. Апельсины также содержат большое количество витамина С, который является полезным для иммунитета человека. Калорийность блюда средняя, при этом содержание жиров и сахара в нем минимальное.
Рецепт представлен в лаконичном виде, с понятными пошаговыми инструкциями. В приложение к тексту также прилагается фотография готового блюда, которое привлекает к себе внимание своим ярким цветом и аппетитным внешним видом.