Все рецепты

Апельсиново-ванильный эскимосский: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.74
120 оценок
Апельсиново-ванильный эскимосский
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Кокосовое молоко250 мл
Апельсины3
Ванильный сахар2 пакетика

Приготовление:

1Выдавите апельсины, чтобы получить 15 мл сока.
2Заполните формы для эскимо соком.
3Взбейте кокосовое молоко с ванильным сахаром и заполните формы этой смесью, не перемешивая.
4Закройте крышками и вставьте палочки.
5Хранить 12 часов в холодильнике.

Описание рецепта Апельсиново-ванильный эскимосский:

Апельсиново-ванильный эскимосский - это простое, но очень вкусное лакомство, которое можно готовить в любое время года. Блюдо получается красивым и аппетитным, а также полезным благодаря использованию кокосового молока и апельсинов, богатых витаминами.

Для приготовления эскимосов понадобятся всего три ингредиента - кокосовое молоко, апельсины и ванильный сахар. В качестве форм для эскимо можно использовать специальные силиконовые формы или стаканчики. Сначала необходимо выжать сок из апельсинов, после чего вылить его в формы. Затем взбить кокосовое молоко с двумя пакетиками ванильного сахара и аккуратно налить на верхушку апельсинового сока.

Готовые эскимосы необходимо плотно закрыть крышками и вставить палочки для мороженого. Затем блюдо следует поставить в холодильник на 12 часов, чтобы оно заморозилось.

Этот десерт отлично подходит для утреннего завтрака или к десерту после ужина. Стоимость ингредиентов не высокая, а время на подготовку занимает всего 20 минут. Объем данного рецепта рассчитан на 4 порции.

Апельсиново-ванильный эскимосский можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с другими десертами или фруктами. Он идеально сочетается с клубникой, карамелью, мармеладом и другими ягодами.

Кокосовое молоко, которое является основой эскимосов, богато витаминами и минералами, такими как кальций, железо и магний. Апельсины также содержат большое количество витамина С, который является полезным для иммунитета человека. Калорийность блюда средняя, при этом содержание жиров и сахара в нем минимальное.

Рецепт представлен в лаконичном виде, с понятными пошаговыми инструкциями. В приложение к тексту также прилагается фотография готового блюда, которое привлекает к себе внимание своим ярким цветом и аппетитным внешним видом.

Рекомендуем попробовать