Все рецепты

Апельсиновый торт и цукаты: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.56
144 оценки
Апельсиновый торт и цукаты
Просто
Дёшево
Калорийно
60 мин
55 мин
6 порций

Ингредиенты:

Мука200 г
Сахар150 г
Масло100 г
Яйца2
Молоко50 мл
Органическая цедра апельсина1
апельсиновый сок1
Засахаренный апельсин100 г
Порошок для выпечки1 саше
Пищевая сода1 ч.л.
Семена мака2 ст.л.
Апельсиновое желе2 ст.л.
Миндальные хлопья2 ст.л.
Соль2 щепотки

Приготовление:

1В чаше кухонного комбайна смешайте масло и сахар, пока не получите кремообразную смесь. Затем добавьте остальные ингредиенты в следующем порядке, тщательно перемешивая между каждым добавлением: яйца, цедру апельсина и сок, муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, молоко и, наконец, семена мака. Смешайте и добавьте измельченный засахаренный апельсин.
2Вылейте препарат в форму для торта, смазанную маслом и посыпанную мукой.
3Выпекать 55 минут (начать наблюдение с 40 минут, лезвие ножа должно высохнуть).
4Распакуйте и с помощью кисти покройте небольшим количеством апельсинового желе. Посыпать хлопьями миндаля и несколькими семенами мака.

Описание рецепта Апельсиновый торт и цукаты:

Апельсиновый торт и цукаты - отличный выбор для сладкоежек, которые любят экспериментировать с новыми вкусами. Этот рецепт отличается простотой и доступностью ингредиентов, однако результат получается необычайно вкусным и ароматным.

В состав теста входят такие продукты, как мука, сахар, масло и яйца, а также молоко, порошок для выпечки, пищевая сода и соль. Однако здесь не обошлось и без уникальных ингредиентов - цедры апельсина, апельсинового сока, засахаренного апельсина, апельсинового желе, семян мака и миндальных хлопьев.

Для начала приготовления нужно взбить масло и сахар до образования крема. Затем в эту смесь добавляются яйца, цедра и сок апельсина, мука, порошок для выпечки, пищевая сода, соль, молоко и семена мака. Тщательно перемешиваем каждый раз после добавления ингредиентов. В конце добавляем засахаренный апельсин и перемешиваем еще раз.

Смесь выпекаем в форме для торта, предварительно смазанной маслом и посыпанной мукой, в течение 55 минут. Лучше начинать наблюдение за выпечкой с 40 минут - если лезвие ножа высохнет, значит торт готов.

После того, как торт выпекся и остыл немного, растираем по поверхности немного апельсинового желе, и посыпаем миндальными хлопьями и несколькими семенами мака. Готовый торт можно подавать на стол, оформив его ломтиками с цукатами или фруктами в качестве украшения.

Это блюдо идеально подходит для завтрака, обеда или ужина, а также для праздничных мероприятий. Однако, несмотря на то, что рецепт очень простой, время на приготовление может занять до 2 часов.

Апельсиновый торт и цукаты отлично сочетаются с чаем, кофе или горячим какао. Если вы ищете дополнение к десерту, то отлично подойдут свежие фрукты или бисквиты.

Несмотря на высокую калорийность, этот торт достаточно полезен, благодаря наличию в нем апельсинов, которые богаты витамином С. Блюдо можно сделать менее калорийным, заменив сахар на мед или сироп агавы.

В целом, этот рецепт очень удобный и понятный, с пошаговой инструкцией и фотографией готового блюда. Экспериментируйте со вкусами и наслаждайтесь!

Рекомендуем попробовать