Ингредиенты:
Сыр типа Эмменталь | 400 г |
Сыр типа Грюйер | 400 г |
Сыр типа Аппенцеллер | 400 г |
Белое сухое вино | 350 мл |
Кукурузный крахмал | 15 г |
Чеснок | 1 гвоздика |
Мускатный орех | 1 щепотка |
Перец |
Сыр типа Эмменталь | 400 г |
Сыр типа Грюйер | 400 г |
Сыр типа Аппенцеллер | 400 г |
Белое сухое вино | 350 мл |
Кукурузный крахмал | 15 г |
Чеснок | 1 гвоздика |
Мускатный орех | 1 щепотка |
Перец |
Решила попробовать этот рецепт на ужин для гостей. Все остались в восторге! Фондю получилось очень вкусным и красивым, даже не ожидала, что так просто можно приготовить такое изысканное блюдо. Оценка - 5 баллов.
Наша семья попробовала этот рецепт, но он не пришелся нам по вкусу. Слишком много сыра и вина, немного тяжеловато для желудка. Но я думаю, что любители сыровых блюд оценят его настоящий вкус. Моя оценка - 4 балла.
Отличный рецепт! Я люблю фондю, но этот вариант меня порадовал больше всего. Сыры сочетаются просто идеально, вкус получается насыщенный и богатый. Также мне очень понравилось добавление немного мускатного ореха - это придает блюду нотки экзотики. Оценка - 5 баллов.
Фондю получился очень вкусным, но нужно особо аккуратно с ним обращаться, если вы следите за своим здоровьем. Сыр и вино - очень калорийные ингредиенты, так что следует употреблять их в умеренных количествах. Правда, грам на двести - это хороший повод для отведения голоду, если регулярно следить за питанием ))) Оценка - 4 балла.
Хотела приготовить что-то оригинальное для вечеринки у себя дома, и этот рецепт меня спас. Фондю получилось очень вкусным, идеально подходит для того, чтобы намазывать на кусочки свежей багеты или овощей. Все гости и я остались довольны, это было настоящее угощение! Моя оценка - 5 баллов.
Приготовление этого фондю заняло у меня больше времени, чем я ожидал. Сыр нужно было очищать и нарезать, а потом еще и постоянно перемешивать, чтобы получилась хорошая консистенция. К тому же ингредиенты довольно дорогие, так что я не уверен, что смогу повторить этот рецепт часто. Но в целом блюдо получилось очень вкусное и эстетичное. Моя оценка - 4 балла.
Отличный рецепт, получился фондю настоящего мастера! Я давно хотела научиться готовить это блюдо, и теперь я могу с гордостью приготовить его на любой праздник. Сочетание трех видов сыра просто идеальное, никакой однообразности во вкусе не было. А добавление мускатного ореха - это настоящее откровение! Оценка - 5 баллов.
Попробовала этот рецепт со своими друзьями, и хоть фондю получился вкусным, мне то ли не очень понравилась его консистенция, то ли не получилось настроения. В общем, блюдо среднее, мы все его съели, но не шли в восторг от него. Моя оценка - 4 балла.