Все рецепты

Аппенцеллер Грюйер Эмменталь Фондю: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.66
234 оценки
Аппенцеллер Грюйер Эмменталь Фондю
Просто
Дорого
Высококалорийно
10 мин
20 мин
6 порций

Ингредиенты:

Сыр типа Эмменталь400 г
Сыр типа Грюйер400 г
Сыр типа Аппенцеллер400 г
Белое сухое вино350 мл
Кукурузный крахмал15 г
Чеснок1 гвоздика
Мускатный орех1 щепотка
Перец

Приготовление:

1Удалите кожуру с сыров и нарежьте их небольшими кубиками.
2В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с половиной белого вина.
3Натрите горшок для фондю зубчиком чеснока изнутри.
4Нагрейте какелон с вином на слабом огне. Добавьте кукурузный крахмал, растворенный в остальной части вина.
5Добавьте кубики сыра и постоянно перемешивайте в форме «восьмерки» до получения однородной смеси.
6В конце варки добавить мускатный орех и немного перца. Смешать.

Описание рецепта Аппенцеллер Грюйер Эмменталь Фондю:

Великолепный кулинарный рецепт несомненно запомнится вашей семье. Оригинальное вкусовое сочетание делает этот рецепт обязательным на столе.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: сыр типа эмменталь, сыр типа грюйер, сыр типа аппенцеллер, их весьма легко найти в супермаркете.

Аппенцеллер Грюйер Эмменталь Фондю готовится просто, а готового блюда достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Аня 21 марта 2023

Вкусно и просто!

Решила попробовать этот рецепт на ужин для гостей. Все остались в восторге! Фондю получилось очень вкусным и красивым, даже не ожидала, что так просто можно приготовить такое изысканное блюдо. Оценка - 5 баллов.

Влад 25 марта 2023

Не для всех

Наша семья попробовала этот рецепт, но он не пришелся нам по вкусу. Слишком много сыра и вина, немного тяжеловато для желудка. Но я думаю, что любители сыровых блюд оценят его настоящий вкус. Моя оценка - 4 балла.

Татьяна 28 марта 2023

Очень вкусно! Лучшее из фондю, что я пробовала

Отличный рецепт! Я люблю фондю, но этот вариант меня порадовал больше всего. Сыры сочетаются просто идеально, вкус получается насыщенный и богатый. Также мне очень понравилось добавление немного мускатного ореха - это придает блюду нотки экзотики. Оценка - 5 баллов.

Ксения 01 апреля 2023

Не для здорового образа жизни

Фондю получился очень вкусным, но нужно особо аккуратно с ним обращаться, если вы следите за своим здоровьем. Сыр и вино - очень калорийные ингредиенты, так что следует употреблять их в умеренных количествах. Правда, грам на двести - это хороший повод для отведения голоду, если регулярно следить за питанием ))) Оценка - 4 балла.

Марина 04 апреля 2023

Отличное блюдо для дружеской вечеринки

Хотела приготовить что-то оригинальное для вечеринки у себя дома, и этот рецепт меня спас. Фондю получилось очень вкусным, идеально подходит для того, чтобы намазывать на кусочки свежей багеты или овощей. Все гости и я остались довольны, это было настоящее угощение! Моя оценка - 5 баллов.

Алексей 05 апреля 2023

Дорого и непросто

Приготовление этого фондю заняло у меня больше времени, чем я ожидал. Сыр нужно было очищать и нарезать, а потом еще и постоянно перемешивать, чтобы получилась хорошая консистенция. К тому же ингредиенты довольно дорогие, так что я не уверен, что смогу повторить этот рецепт часто. Но в целом блюдо получилось очень вкусное и эстетичное. Моя оценка - 4 балла.

Елена 05 апреля 2023

Фондю настоящего шеф-повара!

Отличный рецепт, получился фондю настоящего мастера! Я давно хотела научиться готовить это блюдо, и теперь я могу с гордостью приготовить его на любой праздник. Сочетание трех видов сыра просто идеальное, никакой однообразности во вкусе не было. А добавление мускатного ореха - это настоящее откровение! Оценка - 5 баллов.

Дарья 05 апреля 2023

Неплохо, но не мое

Попробовала этот рецепт со своими друзьями, и хоть фондю получился вкусным, мне то ли не очень понравилась его консистенция, то ли не получилось настроения. В общем, блюдо среднее, мы все его съели, но не шли в восторг от него. Моя оценка - 4 балла.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать