Все рецепты

Савойский фондю с грибами: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.64
177 оценок
Савойский фондю с грибами
Просто
Дорого
Высококалорийно
15 мин
20 мин
6 порций

Ингредиенты:

Сыр типа Abondance400 г
Сыр типа Эмменталь400 г
Сыр типа Бофор400 г
Грибы Парижа200 г
Багет1
Бекон150 г
Нейтральное масло виноградных косточек1 ст.л.
Белое сухое вино350 мл
Кукурузный крахмал15 г
Чеснок1 гвоздика
Мускатный орех1 щепотка
Перец

Приготовление:

1Удалите кожуру с сыров и нарежьте их небольшими кубиками.
2Обжарьте бекон в масле на сильном огне в течение 5 минут. Положите их на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира. Нарезать бекон.
3В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с половиной белого вина.
4Натрите горшок для фондю зубчиком чеснока изнутри.
5Нагрейте какелон с вином на слабом огне. Добавьте кукурузный крахмал, растворенный в остальной части вина.
6Добавьте кубики сыра и постоянно перемешивайте в форме «восьмерки» до получения однородной смеси.
7В конце варки добавить нарезанный бекон, мускатный орех и немного перца. Смешать.
8Багет нарезать гренками.
9Отрежьте основу у стеблей грибов. Вымойте их и разрежьте на четвертинки.
10Подавайте фондю с грибами и гренками.

Описание рецепта Савойский фондю с грибами:

Простой кулинарный рецепт обязательно понравится вашей семье. Интересное сочетание вкусов делает данный рецепт обязательным на кухне.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: сыр типа abondance, сыр типа эмменталь, сыр типа бофор, их довольно просто отыскать в ближайшем супермаркете.

Савойский фондю с грибами готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Ксения 23 июля 2022

Вкусный ужин с друзьями

Быстро и просто приготовили этот фондю на ужин с друзьями. Очень вкусно получилось! Сыр расплавился равномерно, добавленный бекон и грибы придали особый вкус. Мы все остались довольны и поели до отвала.

Анна 17 сентября 2022

Дороговато на мой вкус

Фондю вышло вкусное, но ингредиенты для него достаточно дорогие. Мне показалось, что можно было бы найти варианты более доступных ингредиентов без потери вкуса. Но в целом, это очень вкусное блюдо и рекомендую его приготовить на праздник.

Дарья 11 марта 2023

Приятное впечатление

Я очень люблю сыр и поэтому решила попробовать этот рецепт фондю. Понравилось, что все ингредиенты сочетаются и дополняют друг друга. Интересный вкус и необычный вид блюда. Однако, я несколько раз сгорела при попытке расплавить сыр, так что приготовление может спровоцировать стресс.

Ольга 19 марта 2023

Оригинальное блюдо на новый год

Этот рецепт стал отличным выбором на новогоднем столе. Гости были приятно удивлены, все остались довольны. Сыр быстро расплавился, грибы были мягкими и сочными. Бекон добавил пикантности. Вся группа проглотила фондю за несколько минут, а я только радовалась успеху. Это точно останется в моих рецептах на будущее.

Марина 22 марта 2023

Не совсем мое

Я не очень люблю сыр и фондю, поэтому рецепт не сильно понравился. Но грибы и бекон были вкусными. Я бы добавила какие-то другие ингредиенты, чтобы блюдо стало более интересным для меня, но мужу очень понравилось.

Екатерина 30 марта 2023

Восторженная реакция гостей

Приготовила фондю на день рождения мужа. Хоть я слегка и боялась неудачи, но результат понравился всем без исключения. Сыр быстро расплавился и получился очень вкусный со смесью бекона и грибов. Гости были в восторге и просили рецепт. Рекомендую попробовать.

Мария 31 марта 2023

Необычное блюдо для меня

Приготовление этого блюда было интересным опытом. Я не пробовала фондю ранее, поэтому ощущения были необычными. Лично мне показалось, что слишком много сыра в блюде, но мужу он очень понравился. Заметила, что фондю хорошо подходит как закуска для большой компании. В целом отзыв положительный, но в следующий раз я хотела бы попробовать другую версию фондю.

Надежда 04 апреля 2023

Праздничное блюдо на ура

Приготовила фондю на Новый год и это было отличное решение! Блюдо получилось очень вкусным и оригинальным. Гостям очень понравилось, все просят рецепт. Сыр отличного качества, сочетание с грибами и беконом само по себе - находка. Интересный вариант к праздничному столу. Буду готовить еще раз!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать