Все рецепты

Рецепт савойского фондю на 10 человек: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.48
56 оценок
Рецепт савойского фондю на 10 человек
Просто
Дорого
Высококалорийно
13 мин
30 мин
10 порций

Ингредиенты:

Сыр типа Abondance600 г
Сыр типа Эмменталь700 г
Сыр типа Бофор700 г
Белое сухое вино600 мл
Кукурузный крахмал25 г
Чеснок1 гвоздика
Мускатный орех2 щепотки
Перец

Приготовление:

1Удалите кожуру с сыров и нарежьте их небольшими кубиками.
2В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с половиной белого вина.
3Натрите горшок для фондю зубчиком чеснока изнутри.
4Нагрейте какелон с вином на слабом огне. Добавьте кукурузный крахмал, растворенный в остальной части вина.
5Добавьте кубики сыра и постоянно перемешивайте в форме «восьмерки» до получения однородной смеси.
6В конце варки добавить мускатный орех и немного перца. Смешать.

Описание рецепта Рецепт савойского фондю на 10 человек:

Превосходный кулинарный рецепт блюда обязательно придется по вкусу вашим гостям. Интересное вкусовое сочетание делает данный рецепт обязательным на столе.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: сыр типа abondance, сыр типа эмменталь, сыр типа бофор, их достаточно легко отыскать в ближайшем магазине.

Рецепт савойского фондю на 10 человек готовится просто, а готового блюда достаточно для 10 порций.

Отзывы о рецепте:

Дарья 25 апреля 2021

Лёгкий и вкусный

Решили с друзьями приготовить савойское фондю по этому рецепту и остались довольны! Готовится быстро, а вкус получился насыщенным и легким. Один минус - стоимость ингредиентов довольно высокая, но если готовить не часто, то это того стоит.

Анжелика 14 декабря 2022

Прекрасный вечерний ужин

Мы с мужем решили устроить романтический ужин и выбрали этот рецепт. Все получилось очень вкусно и красиво! Фондю было теплым, ароматным и прекрасно сочеталось с вином. Подготовка заняла небольшое количество времени, так что мы смогли наслаждаться общением и друг другом.

Игорь 27 января 2023

Для любителей сыра

Очень насыщенный и насыщенный вкус, можно пользоваться любимым сыром. Но, возможно, было бы лучше добавить в рецепт немного больше специй, чтобы сделать его более выраженным.

Елена 19 марта 2023

Отличный выбор для вечеринки

Этот фондю устроил всю нашу компанию! Быстро приготовить и очень вкусно есть. Сыр был полностью растворен и ничего не пригорело на дне кастрюли. У всех остались только положительные впечатления.

Алексей 25 марта 2023

Для особых случаев

Очень вкусный рецепт, но, к сожалению, не такой доступный для повседневного использования из-за дороговизны ингредиентов. Интересный выбор для особых случаев.

Марина 26 марта 2023

Излюбленное блюдо студента

Это одно из моих любимых блюд, когда я хочу побаловать себя ночью после долгого дня. Очень просто приготовить и всегда получается вкусно, особенно если использовать сыры высшего качества. Можно добавить овощи и мясо для дополнительного насыщения блюда. Рекомендую!

Надежда 26 марта 2023

Вкусный вариант на день рождения

Я приготовила это блюдо на день рождения своего мужа и все его друзья были в восторге! Генерально для 10 человек взяла 2 порции и немного больше сыра. Перед сервировкой добавила специи и все получилось на ура!

Светлана 26 марта 2023

Лучше всего есть сразу

Рецепт очень хороший, однако фондю лучше всего есть сразу, поскольку при остывании он становится твердым и отвратительным. Это может быть проблемой, если кто-то затягивает время за столом.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать