Все рецепты

Рецепт настоящего савойского фондю: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.9
186 оценок
Рецепт настоящего савойского фондю
Просто
Дорого
Высококалорийно
10 мин
20 мин
6 порций

Ингредиенты:

Сыр типа Abondance400 г
Сыр типа Эмменталь400 г
Сыр типа Бофор400 г
Белое сухое вино350 мл
Кукурузный крахмал15 г
Чеснок1 гвоздика
Мускатный орех1 щепотка
Перец

Приготовление:

1Удалите кожуру с сыров и нарежьте их небольшими кубиками.
2В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с половиной белого вина.
3Натрите горшок для фондю зубчиком чеснока изнутри.
4Нагрейте какелон с вином на слабом огне. Добавьте кукурузный крахмал, растворенный в остальной части вина.
5Добавьте кубики сыра и постоянно перемешивайте в форме «восьмерки» до получения однородной смеси.
6В конце варки добавить мускатный орех и немного перца. Смешать.

Описание рецепта Рецепт настоящего савойского фондю:

Вкусный кулинарный рецепт блюда непременно понравится вашим родным. Оригинальное вкусовое сочетание делает данный рецепт незаменимым на столе.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: сыр типа abondance, сыр типа эмменталь, сыр типа бофор, их довольно просто найти в магазине.

Рецепт настоящего савойского фондю готовится просто, а готового блюда достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 07 августа 2022

Впечатляющее блюдо!

Я влюбилась в этот рецепт! Получилось настоящее чудо - сыр плавится прекрасно, а кукурузный крахмал добавляет нежность и кремовость. Мне также нравится, что в рецепте используются разные сорта сыра - это придает блюду более глубокий вкус. Рекомендую всем, кто любит сыр!

Марина 15 ноября 2022

Вкусно, но дорого

Фондю вышел действительно вкусным, однако, стоимость ингредиентов поражает. Сыр нелегко найти в моем городе, и он не дешевый. Но если у вас есть возможность позволить себе этот роскошный деликатес, то я настоятельно рекомендую попробовать этот рецепт.

Катя 30 декабря 2022

Слишком высококалорийно

Я обожаю сыр, и фондю - это одно из моих любимых блюд. Но я должна отметить, что это действительно высококалорийное блюдо. Я бы порекомендовала людям, которые следят за своим весом, ограничить его потребление. Но, если вы не удержитесь, то наслаждайтесь замечательным вкусом!

Евгения 14 января 2023

Идеальный выбор для вечера с друзьями

Это стало идеальным блюдом для моего последнего собрания с друзьями. Я всегда хотела приготовить фондю дома, и этот рецепт был именно тем, что мне нужно было. Все было просто и достаточно быстро, а блюдо получилось невероятно вкусным и красивым. Я абсолютно уверена, что я буду готовить это вновь и вновь.

Дарья 23 января 2023

Довольно трудно было найти все ингредиенты

Я признаюсь, что должна была немного побегать по магазинам, чтобы найти все нужные ингредиенты для этого блюда. Некоторые из них не были доступны в моих обычных магазинах. Но в целом, рецепт был довольно простым и понятным, и фондю получился очень вкусным. Я бы порекомендовала этот рецепт, но будьте готовы к тому, что некоторые ингредиенты могут быть трудно найти.

Елена 01 марта 2023

Меня удивило, насколько просто и быстро!

Я никогда не готовила фондю, но этот рецепт доказал мне, что это действительно легко! Правда, я использовала несколько другие сорта сыра, но все равно осталась очень довольна результатом. Это был отличный ужин для двоих, и я обязательно готовлю его снова!

Андрей 01 марта 2023

Блюдо понравилось, но есть пару замечаний

Я люблю фондю, и это было очень хорошо. Однако, я хотел бы отметить, что рецепт был немного слишком многословным и запутанным - я много развилкаапетраанналяцааллалппалпалп.rerpathlclrarucauww посмотрел на инструкции, чтобы понять, что нужно делать. Кроме этого, я думаю, что мне бы понравилось, если бы в рецепте было указано, какой сыр в каком количестве использовать, а не только название - это было бы более удобно для меня. Но в целом я доволен тем, что получилось, и я буду готовить это еще раз (с некоторыми улучшениями).

Ирина 08 марта 2023

Я в восторге!

Фондю получился действительно восхитительно! Я обожаю сыр, и этот рецепт был просто идеальным. Легкий и простой, но в то же время - очень вкусный! Я также была приятно удивлена, насколько легко было сделать его. Все, что мне было нужно сделать, - это периодически помешивать кастрюлю. Я абсолютно уверена, что буду готовить это снова!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать