Все рецепты

Савойское фондю с белыми грибами: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.22
186 оценок
Савойское фондю с белыми грибами
Доступно
Недёшево
Высококалорийно
20 мин
45 мин
4 порции

Ингредиенты:

Сыр типа Abondance400 г
Сыр типа Эмменталь400 г
Сыр типа Бофор400 г
Маленькие белые грибы200 г
Картофель средний8
Белое сухое вино350 мл
Кукурузный крахмал15 г
Чеснок1 гвоздика
Мускатный орех1 щепотка
Перец

Приготовление:

1Картофель вымыть и переложить в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Нагрейте и варите 30 минут от кипения. Кончиком ножа проверьте степень готовности картофеля. Слейте их.
2Отрежьте ножки у белых грибов и тщательно вымойте их щеткой.
3Порежьте белые грибы на четвертинки.
4Удалите кожуру с сыров и нарежьте их небольшими кубиками.
5В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с половиной белого вина.
6Натрите горшок для фондю зубчиком чеснока изнутри.
7Нагрейте какелон с вином на слабом огне. Добавьте кукурузный крахмал, растворенный в остальной части вина.
8Добавьте кубики сыра и постоянно перемешивайте в форме «восьмерки» до получения однородной смеси.
9В конце варки добавить мускатный орех и немного перца. Смешать.
10Подавайте фондю с картофелем и дольками белых грибов.

Описание рецепта Савойское фондю с белыми грибами:

Великолепный кулинарный рецепт блюда несомненно запомнится вашим гостям. Необычное сочетание ингредиентов делает этот рецепт уникальным на столе.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: сыр типа abondance, сыр типа эмменталь, сыр типа бофор, их легко отыскать в супермаркете.

Савойское фондю с белыми грибами готовится доступно, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 17 октября 2022

Хороший вариант для вечера вдвоем

Приготовила этот рецепт с мужем на день рождения. Вкусно, сытно, а главное, романтично. Очень понравилась фондю, но не хватило больше белых грибов. Стоимость ингредиентов немного высоковата, но для особого случая можно позволить себе.

Ирина 19 января 2023

Неожиданное, но вкусное сочетание

Никогда раньше не пробовала готовить фондю, но этот рецепт показался недостаточно сложным, чтобы не попробовать. Понравилось сочетание разных сыров, но вот с белыми грибами, на мой взгляд, они не очень совместимы. В итоге я заменила грибы на креветки, и получилось очень вкусно!

Марина 24 января 2023

Отличный вариант для компании

Приготовила фондю вместе с друзьями на выходных. Получилось очень вкусно, но пришлось делать в два захода, так как одного горшка было не достаточно. Так что, если вы готовите этот рецепт для 4 человек, лучше сделать два горшка. В целом, все остались довольны, и ушли сытыми и довольными.

Екатерина 14 марта 2023

Идеально для холодной зимней ночи

Я обожаю фондю, но никогда раньше не пробовала готовить его самостоятельно. Этот рецепт оказался очень удачным, и получилось очень вкусно. Была только одна проблема - картофель не получился таким мягким, как я хотела. Наверное, его нужно было варить дольше. В целом, рекомендую этот рецепт для тех, кто ищет уютное и сытное блюдо для холодной зимней ночи.

Татьяна 18 марта 2023

Сложнее, чем кажется

На первый взгляд, рецепт казался довольно простым. Но на деле, нужно очень внимательно следить за температурой, иначе сыр может сгуститься. Но в целом, получилось вкусно и сытно. Особенно вкусно было с дольками хлеба!

Маргарита 19 марта 2023

Обязательно попробуйте!

Я просто в восторге от этого рецепта! Все ингредиенты очень хорошо сочетаются друг с другом, и получается очень сытное и вкусное блюдо. Несмотря на небольшую сложность в приготовлении, я думаю, это стоит того. Очень рекомендую попробовать, вы не пожалеете!

Виктория 26 марта 2023

Удобно приготовить в пиковый момент

Мне очень нравится такое блюдо для вечеринки с друзьями. Оно не требует много времени на подготовку, и легко подается в горячем виде в любой момент. Единственное, что может быть сложно - это найти все сыры из рецепта. Я меняла несколько раз, и каждый раз получалось по-разному, но все было вкусно.

Ольга 26 марта 2023

Отличный вариант для романтического ужина

Я готовила этот рецепт на День святого Валентина, и идея была просто великолепной. Фондю получилось очень вкусным и сытным, но при этом не слишком тяжелым. Наш любимый сыр был типа Бофор - он добавил фондю некоторую остраненность, которая очень понравилась моему партнеру. В общем, рекомендую!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать