Все рецепты

Савойское фондю с 3 сырами: пошаговый рецепт блюда

YouChef
5
148 оценок
Савойское фондю с 3 сырами
Доступно
Дорого
Высококалорийно
10 мин
20 мин
6 порций

Ингредиенты:

Сыр типа Abondance400 г
Сыр типа Эмменталь400 г
Сыр типа Бофор400 г
Белое сухое вино350 мл
Кукурузный крахмал15 г
Чеснок1 гвоздика
Мускатный орех1 щепотка
Перец

Приготовление:

1Удалите кожуру с сыров и нарежьте их небольшими кубиками.
2В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с половиной белого вина.
3Натрите горшок для фондю зубчиком чеснока изнутри.
4Нагрейте какелон с вином на слабом огне. Добавьте кукурузный крахмал, растворенный в остальной части вина.
5Добавьте кубики сыра и постоянно перемешивайте в форме «восьмерки» до получения однородной смеси.
6В конце варки добавить мускатный орех и немного перца. Смешать.

Описание рецепта Савойское фондю с 3 сырами:

Вкусный рецепт блюда обязательно понравится вашей семье. Интересное сочетание вкусов делает данный рецепт обязательным на столе.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: сыр типа abondance, сыр типа эмменталь, сыр типа бофор, их весьма просто отыскать в ближайшем магазине.

Савойское фондю с 3 сырами готовится доступно, а готового блюда достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Ирина 22 октября 2021

Вкусно, но дорого

Попробовала приготовить фондю и не пожалела. Получилось очень вкусно! Но, к сожалению, весьма дорого, так как нужны специальные сорта сыров. Рекомендую попробовать если есть возможность позволить себе кулинарную роскошь.

Марина 25 апреля 2022

Отличный рецепт

Фондю получилось на ура! Вкус невероятный, нежная и насыщенная текстура. Хотя, конечно, приготовление сыра в таком количестве заняло не много времени. Но все это стоило того. Рекомендую всем попробовать этот рецепт!

Елена 10 сентября 2022

Калорийно, но вкусно

Фондю получилось довольно калорийным, но вкуснее, чем казалось бы, и нашей семье понравилось. Абонданс здесь не зря - потрясающий вкус. Однако, смесить его со всеми остальными сырами не получилось в равной пропорции, поэтому мы положили чуть меньше. Крахмал делает текстуру сырной смеси более пластичной. Нам понравилось!

Татьяна 07 января 2023

Идеальный выбор для вечера вдвоем

Супер легкий и быстрый рецепт! Идеальный вариант для вечера вдвоем, когда хочется порадовать своего партнера вкусной и романтической едой. Сыры были очень вкусными и гармонично смешивались друг с другом. Инструкции также были легкими и понятными. Очень рекомендую!

Алексей 19 января 2023

Неплохой выбор, но не что-то исключительное

Фондю было хорошим, но не обязательно был великолепным. Сыры были хорошо организованы, но фондю всегда кажется довольно однообразным для меня. Тем не менее, было хорошо пообщаться с друзьями у нас дома и насладиться гармонией вкуса. В целом, рекомендую, но не для тех, кто довольно привередлив при выборе блюд.

Катя 17 марта 2023

Лучшее, что я ела!

Я не могу описать, насколько я в восторге! Это было одно из лучших блюд, которые я когда-либо ела! Никогда не думала, что так много сыра может создать такой удивительный вкус! Быстро и просто, это явно лучший рецепт, что мне доводилось пробовать. Ура и спасибо за рецепт!

Ольга 18 марта 2023

Не для гурманов

Ну, это было довольно вкусно, но нам кажется, что гораздо лучше, когда сыры едятся отдельно и не в таком густом соусе. Овощей, большая часть была некачественной и слишком мало, для нашего вкуса, поэтому в основном мы ели мягкий багет. Тем не менее, это был хороший опыт, и мы благодарны за рецепт.

Алёна 26 марта 2023

Отличный выбор для домашнего ужина

Просто замечательное блюдо для домашнего ужина с любимым человеком! Вкус просто невероятный, настолько нежный и сырный! Мой муж и я просто влюбились в этот рецепт! Рекомендую всем!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать