Все рецепты

Сырное фондю по-моему: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.75
187 оценок
Сырное фондю по-моему
Просто
Недорого
Высококалорийно
15 мин
10 мин
6 порций

Ингредиенты:

Эмменталь400 г
Бофорт400 г
округ400 г
Чеснок1 гвоздика
Белое сухое вино150 мл
Картофельный крахмал2 ч.л.
Веточки тимьяна2
Веточки петрушки10
Розовые ягоды1 ч.л.
Перец

Приготовление:

1Очистите зубчик чеснока и натрите его в кастрюле для фондю. Снимите сырную корку и нарежьте ее кубиками или соломкой.
2Влейте белое вино в какелон и нагрейте. Добавьте примерно 1 треть сыра и перемешайте на медленном огне. Добавьте оставшийся сыр и измельченные травы и продолжайте перемешивать.
3Когда сыры растают, добавьте кукурузный крахмал, растворенный в небольшом количестве воды, и продолжайте перемешивать, всегда на слабом огне.
4Нарезать хлеб крупными кубиками. Поставьте горшок для фондю на плиту для фондю, стоящую на столе. Посыпать измельченными розовыми ягодами и перцем. Обмакните нарезанный кубиками хлеб в фондю.

Описание рецепта Сырное фондю по-моему:

Простой кулинарный рецепт блюда несомненно придется по вкусу вашей семье. Интересное вкусовое сочетание делает данный рецепт незаменимым на кухне.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: эмменталь, бофорт, округ, их весьма просто отыскать в ближайшем магазине.

Сырное фондю по-моему готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 22 февраля 2023

Супер вкусное блюдо!

Я просто в восторге от этого фондю! Сырный вкус с травами просто идеален, а розовые ягоды и перец добавляют уникальный вкус. Хлеб в сочетании с фондю - огонь! Рецепт простой и доступный, я точно стану готовить его на вечеринке!

Ирина 19 марта 2023

Не совсем мое

Я приготовила это блюдо с друзьями на выходных. Мы все ели и говорили, что это вкусно, но для меня это было слишком сырно и тяжело для желудка. Один раз попробовать можно.

Дмитрий 23 марта 2023

Отличный выбор для компании

Приготовили с друзьями это фондю на выходных. Все остались довольны! Вкусный, пикантный и необычный вкус. Кроме того, приготовление проходит очень быстро и просто. Советую всем попробовать!

Елизавета 24 марта 2023

Не плохо, но есть что улучшить

Блюдо не вышло очень пикантным и насыщенным, как я ожидала. Я бы добавила больше розовых ягод и перца, чтобы подчеркнуть еще больше вкус сыра. Но в целом, это хорошее блюдо, особенно за такую небольшую стоимость ингредиентов.

Ольга 26 марта 2023

Вкусный и быстрый рецепт

Очень простой и вкусный рецепт, который можно приготовить для вечеринки или дружеской компании. Легко и быстро! Комбинация трав и перца с сыром просто идеальна! Хлеб - прекрасное сочетание! Я в восторге от этого блюда, и друзья тоже!

Ксения 27 марта 2023

Не весь сыр растаял

Я честно следовала рецепту, но все же в фондю остались кусочки не растопившегося сыра. В остальном вкус хороший, но эта мелочь портит впечатление. Возможно, я что-то сделала не так.

Александра 27 марта 2023

Готовить это блюдо - одно удовольствие!

Я люблю готовить, и это блюдо было просто удовольствием для меня! Все ингредиенты очень легко готовятся, и результат превзошел все мои ожидания. Сочетание винного аромата, трав и сыра - просто огонь! Всем советую попробовать!

Марина 27 марта 2023

Попробовать стоит

Я приготовила этот рецепт на ужин вместе с мужем, и он нам обоим понравился. Хотя я бы добавила больше чеснока для большего аромата. Но в целом, сочетание вкусов интересное и оригинальное, и я буду готовить это блюдо снова!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать