Ингредиенты:
Мука | 200 г |
Масло | 100 г |
Жидкий крем | 150 мл |
белый сыр | 50 г |
Яйца | 2 |
сыр пармезан | 50 г |
Эмменталь | 80 г |
Соль | |
Перец |
Мука | 200 г |
Масло | 100 г |
Жидкий крем | 150 мл |
белый сыр | 50 г |
Яйца | 2 |
сыр пармезан | 50 г |
Эмменталь | 80 г |
Соль | |
Перец |
В поисках идеального завтрака для большой семьи или ужина в кругу друзей? Тогда рецепт Деревенского сырного пирога - идеальный выбор. Это простое и вкусное блюдо можно приготовить за 55 минут, а получится шикарное угощение для шести человек.
Ингредиенты для приготовления пирога доступны и недороги. Нужны мука, масло, жидкий крем, яйца, белый сыр, Пармезан, Эмменталь, соль и перец. Вкуснейшие сыры добавят блюду пикантности и необычности, выделяя его на фоне других обычных пирогов.
Приготовление пирога займет не более полутора часов. Сначала готовят тесто - смешивают муку, немного соли и масло, затем добавляют теплую воду и месят до получения однородной массы. Тесто нужно оставить на полчаса.
Далее приступаем к приготовлению начинки: в салатницу взбиваем яйца со сливками и добавляем нарезанный белый сыр, Пармезан и Эмменталь. Добавляем соль и перец по вкусу.
После того, как тесто настояло, его нужно раскатать и выложить на дно формы для пирога. Разогреть духовку до 180 градусов. Проткнуть тесто вилкой, чтобы оно не поднялось в процессе выпекания и до конца испечься. Затем вылить начинку на дно пирога.
Края пирога нужно слегка загнуть внутрь, а сам пирог поставить в духовку и запекать около 35 минут до золотистой корочки. Подавать пирог желательно горячим.
Деревенский сырный пирог станет отличным выбором для обеда, ужина или специального случая, таких, как дни рождения, юбилеи и т. д. Как и любой пирог, он прекрасно сочетается с овощными салатами и вкусным коктейлем из свежих фруктов.
Калорийность пирога высокая, но благодаря включению в состав полезных сыров, данное блюдо помимо вкуса, также полезно для организма.
Ключевым преимуществом рецепта является его доступность и понятность, а также наличие понятных пошаговых инструкций и фотографии готового блюда. Полученный пирог обязательно понравится всем участникам праздника и вызовет настоящие восторги и впечатления.