Все рецепты

Деревенский сырный пирог: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.94
118 оценок
Деревенский сырный пирог
Просто
Дёшево
Высококалорийно
20 мин
35 мин
6 порций

Ингредиенты:

Мука200 г
Масло100 г
Жидкий крем150 мл
белый сыр50 г
Яйца2
сыр пармезан50 г
Эмменталь80 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Приготовьте тесто: насыпьте муку в миску, добавьте щепотку соли и нарезанное кубиками сливочное масло и перемешайте кончиками пальцев. Добавьте немного теплой воды и замешивайте, пока не получите однородное тесто. Оставить на 30 минут.
2Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6). Раскатайте тесто и выстелите им форму для пирога. Проткните вилкой нижнюю часть теста.
3В салатнице взбейте яйца со сливками, затем добавьте бланк, тертый пармезан и эмменталь. Умеренно посолить, поперчить и вылить на дно теста.
4Края немного загнуть внутрь, затем поставить в духовку и варить около 35 минут. Подавать горячим.

Описание рецепта Деревенский сырный пирог:

В поисках идеального завтрака для большой семьи или ужина в кругу друзей? Тогда рецепт Деревенского сырного пирога - идеальный выбор. Это простое и вкусное блюдо можно приготовить за 55 минут, а получится шикарное угощение для шести человек.

Ингредиенты для приготовления пирога доступны и недороги. Нужны мука, масло, жидкий крем, яйца, белый сыр, Пармезан, Эмменталь, соль и перец. Вкуснейшие сыры добавят блюду пикантности и необычности, выделяя его на фоне других обычных пирогов.

Приготовление пирога займет не более полутора часов. Сначала готовят тесто - смешивают муку, немного соли и масло, затем добавляют теплую воду и месят до получения однородной массы. Тесто нужно оставить на полчаса.

Далее приступаем к приготовлению начинки: в салатницу взбиваем яйца со сливками и добавляем нарезанный белый сыр, Пармезан и Эмменталь. Добавляем соль и перец по вкусу.

После того, как тесто настояло, его нужно раскатать и выложить на дно формы для пирога. Разогреть духовку до 180 градусов. Проткнуть тесто вилкой, чтобы оно не поднялось в процессе выпекания и до конца испечься. Затем вылить начинку на дно пирога.

Края пирога нужно слегка загнуть внутрь, а сам пирог поставить в духовку и запекать около 35 минут до золотистой корочки. Подавать пирог желательно горячим.

Деревенский сырный пирог станет отличным выбором для обеда, ужина или специального случая, таких, как дни рождения, юбилеи и т. д. Как и любой пирог, он прекрасно сочетается с овощными салатами и вкусным коктейлем из свежих фруктов.

Калорийность пирога высокая, но благодаря включению в состав полезных сыров, данное блюдо помимо вкуса, также полезно для организма.

Ключевым преимуществом рецепта является его доступность и понятность, а также наличие понятных пошаговых инструкций и фотографии готового блюда. Полученный пирог обязательно понравится всем участникам праздника и вызовет настоящие восторги и впечатления.

Рекомендуем попробовать