Все рецепты

Савойское фондю с 4 сырами: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.16
91 оценка
Савойское фондю с 4 сырами
Просто
Недорого
20 мин
15 мин
6 порций

Ингредиенты:

Бофорт600 г
округ500 г
Tomme de Savoie400 г
Реблошон0,25
белое вино300 мл
Кирш3 ст.л.
Кукурузная мука1 ч.л.
Чеснок1 гвоздика
Деревенский хлеб1

Приготовление:

1Порезать деревенский хлеб на кусочки. Снимите кожуру с сыров, затем нарежьте их соломкой.
2В стакане смешайте кирш и кукурузный крахмал.
3Сильно потрите зубчик чеснока о стенку емкости для фондю. Влейте белое вино и доведите до кипения на обычном противне.
4Постепенно добавляйте полоски Beaufort, Comté и Tomme, постоянно помешивая деревянной ложкой. Как только все сыры хорошо растопятся, добавьте кусочки реблошона. Снова все перемешать. Залейте препарат киршем.
5Зажгите плиту для фондю, поставьте на нее кастрюлю и позвольте гостям погрузить в нее гренки.

Описание рецепта Савойское фондю с 4 сырами:

Простой кулинарный рецепт блюда обязательно понравится вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает этот рецепт обязательным на столе.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: бофорт, округ, tomme de savoie, их довольно просто найти в ближайшем магазине.

Савойское фондю с 4 сырами готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Марина 21 июля 2021

Совершенно потрясающе!

Включили фондю на день рождения моей подруги, и результат превзошел все наши ожидания! Сыры были божественны, и сочетание с киршем было крайне неожиданным, но очень удачным. Все настолько восторженно отзывались, что мы даже не заметили, как быстро кончился весь фондю. Очень советую этот рецепт всем любителям сыровых блюд!

Наталья 24 июня 2022

Вкусно, но не для каждого

Я люблю сыры, и поэтому этот фондю мне понравился. Но моя мама, например, была не очень в восторге, так как кирш и чеснок были для нее слишком насыщенными вкусами. Так что этот рецепт не подойдет каждому, но если любите сыры - то это точно для вас.

Александра 02 ноября 2022

Отлично подходит для компании

Мы приготовили этот фондю для нашей компании из 6 человек, и были очень довольны результатом. Гренки быстро исчезли в фондю, никому не пришло в голову жаловаться на сырную насыщенность блюда. В целом, это был отличный выбор для вечера веселья - рекомендую!

Даша 09 января 2023

Требуется определенный опыт

Хотя я и люблю экспериментировать в кухне, этот рецепт оказался не совсем простой для меня. Я трижды испортила все сыры, пытаясь довести их до нужного состояния. Но когда наконец все получилось, результат оказался очень вкусным. Так что, если вы не сильно опытный кулинар, возможно, стоит найти другой рецепт для своей первой попытки фондю.

Кристина 24 марта 2023

Потрясающе просто и вкусно!

Я никогда раньше не пробовала готовить фондю, поэтому я была очень нервничала перед приготовлением этого рецепта. Но все оказалось настолько просто, что я просто не могла в это поверить! Рецепт был очень понятен, и сыры быстро расплавились. Все гости хвалили меня за вкусный и оригинальный выбор блюда. Очень рекомендую всем попробовать этот рецепт!

Анна 26 марта 2023

Не совсем недорого

Я ожидала, что рецепту недорог, как указано в описании, но оказалось, что сыры совсем не дешевые. Тем не менее, блюдо получилось очень вкусным, и гости оценили его на 5 баллов из 5. Так что если вы готовы потратить немного больше на ингредиенты, то этот рецепт стоит того.

Ольга 27 марта 2023

Лучшее блюдо нашей вечеринки

Мы готовили этот фондю на новогоднюю вечеринку, и он безусловно стал звездой нашего стола. Все гости были очень в восторге, и целый вечер мы думали, что это лучшее блюдо, которое мы когда-либо готовили. Спасибо за отличный рецепт!

Таня 27 марта 2023

Не для всех вкусов

Я люблю все виды сыровых блюд, но к этому фондю мне не удалось привыкнуть. Вкус кирша и чеснока был слишком насыщенным для меня, и я не могла сказать, что буду готовить это блюдо снова. Но я знаю, что есть люди, которые наоборот, обожают крепкие и насыщенные вкусы, поэтому рекомендую попробовать и решить самому.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать