Все рецепты

Лисички по-савойски: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.93
259 оценок
Лисички по-савойски
Очень просто
Недорого
Среднекалорийно
20 мин
40 мин
4 порции

Ингредиенты:

Лисички600 г
Белый лук2
Копченый бекон125 г
Бофорт125 г
Сало2 ст.л.
Букет из петрушки0,5
Кремовый цвет150 мл
Соль
Перец

Приготовление:

1Удалите корень лисички. Протрите их влажной губкой (не смывайте), затем разрежьте пополам вертикально. Лук очистить и нарезать.
2Обжаривайте бекон 4–5 минут на сковороде в сале на медленном огне. Добавьте лисички. Обжаривайте их 8-10 минут на сильном огне, часто помешивая. Добавьте лук и мелко нарезанную петрушку. Покрытие. Накрыть крышкой и варить 20 минут на слабом огне.
3Добавьте сливки и натертый на терке Бофор. Продолжайте варить 5 минут, помешивая, пока сыр не растает. Подавать очень горячим.

Описание рецепта Лисички по-савойски:

Отличный рецепт блюда точно понравится вашей семье. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данное блюдо незаменимым на столе.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: лисички, белый лук, копченый бекон, их достаточно просто отыскать в ближайшем магазине.

Лисички по-савойски готовится очень просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Ольга 14 февраля 2021

Вкусно и просто

Я очень люблю лисички, поэтому этот рецепт мне очень понравился. Приготовление заняло не очень много времени, а результат был просто великолепным. Бекон и сыр отлично дополняют вкус лисичек. Обязательно повторю этот рецепт еще раз!

Марина 28 апреля 2021

Не для меня

Я не любитель грибов, поэтому этот рецепт не пришелся мне по душе. Мне кажется, что вкус лисичек слишком яркий и перебивает собой все остальные ингредиенты. Но я думаю, что для любителей грибов этот рецепт будет настоящим открытием.

Анна 22 июля 2022

Отлично

Этот рецепт является одним из моих любимых. Особенно мне нравится простота приготовления и отличный вкус. Лисички в сочетании с беконом и сыром - просто пальчики оближешь. Я думаю, что этот рецепт понравится абсолютно всем.

Светлана 31 октября 2022

Неплохо

Решила попробовать приготовить этот рецепт со своими лисичками из леса. В целом, получилось неплохо, но я думаю, что сыр можно заменить на что-то более интересное. Тем не менее, мои гости были довольны и спросили, как я приготовила такое вкусное блюдо.

Дарья 04 марта 2023

Супер!

Этот рецепт - просто супер! Лисички являются одними из моих любимых грибов, и этот рецепт действительно подчеркивает их неповторимый вкус. Бекон и сыр добавляют нотки солености и пикантности. Я обязательно приготовлю это блюдо еще много раз!

Екатерина 29 апреля 2023

Не для меня

Я попробовала приготовить это блюдо впервые, но мне не понравилась консистенция сливок. Я думаю, что я бы предпочла заменить их на что-то более легкое, например, на сметану. Тем не менее, лисички вышли очень вкусными.

Любовь 30 апреля 2023

Ммм, вкусно!

Я очень люблю готовить, и этот рецепт стал одним из моих самых любимых. Лисички - это просто мой любимый гриб, и этот рецепт подчеркивает их вкус на 100%. Я также добавила немного чеснока и перца, чтобы добавить немного остроты. Получилось просто великолепно!

Ирина 30 апреля 2023

Неожиданное сочетание

Я не ожидала, что лисички могут так хорошо сочетаться с беконом и сыром. Рецепт оказался очень простым и быстрым, но результат получился очень интересным. Я бы могла добавить еще немного овощей, чтобы сделать это блюдо более питательным.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать