Доступно
Недорого
Среднекалорийно
40 мин
2 ч 0 м
4 порции
Ингредиенты:
кабан плечо | 2 кг |
Лисички | 200 г |
Белые грибы | 200 г |
Масло | 50 г |
Столовая ложка муки | 2 |
Масло | 2 ст.л. |
Соль | |
Перец | |
Бутылки красного вина (Corbières | 2 |
Вода жизни | 50 мл |
Морковь | 1 |
Лук | 1 |
Чеснок | 2 стручка |
Стебель сельдерея | 1 |
Букет гарни | 1 |
Гвоздика | 1 |
Измельченные ягоды можжевельника | 3 |
Семена кориандра измельченные | 10 |
Масло | 2 ст.л. |
Соль | |
Перец горошком | |
Приготовление:
1Овощи маринада очистить, нарезать кусочками и перемешать все его элементы.
2Лопатку кабана нарезать кубиками примерно по 50 г. Выложите их в большой террин, залейте маринадом и оставьте мацерацию в холодильнике на 24 часа.
3В день приготовления: слить куски мяса и процедить маринад.
4В форме для запекания обжарьте мясо в горячем масле, затем добавьте овощи из маринада. Оставить на 5 минут подрумяниться, присыпать мукой, варить несколько минут до связывания с маринадом. Накрыть крышкой и тушить около 2 часов.
5Очистите белые грибы и лисички, быстро вымойте их, слейте воду и обжарьте вместе в очень горячем масле, приправьте солью и перцем и держите в тепле.
6Как только мясо приготовится, вынуть кусочки из соуса, выложить их в кастрюлю с белыми грибами и лисичками, залить китайским соусом. Доведите до кипения, проверьте заправку и сразу подавайте.
Отличный кулинарный рецепт блюда обязательно понравится вашим родным. Оригинальное сочетание ингредиентов делает это блюдо обязательным на кухне.
Данный рецепт включает следующие ингредиенты: кабан плечо, лисички, белые грибы, их достаточно легко отыскать в ближайшем супермаркете.
Тушеное мясо из кабана (рецепт 3) готовится доступно, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.
Мария 02 октября 2021
Восхитительное блюдо!
Я просто в восторге от этого рецепта! Мясо получилось таким сочным и ароматным, что даже мой муж, который не фанат кабанчика, попросил добавки. Лисички и белые грибы удачно дополнили вкус, а маринад выделил оригинальный аромат. Рекомендую всем попробовать данный рецепт!
Андрей 07 апреля 2022
Неплохо, но можно лучше
Я приготовил это блюдо на выходных для семьи, и в целом они были довольны. Мясо получилось мягким и сочным, но немного не хватало интенсивности вкуса. В следующий раз, возможно, добавлю больше специй и пряностей. Также, мне показалось, что белых грибов и лисичек было недостаточно. Но все равно, это неплохой рецепт, советую попробовать.
Наталья 12 февраля 2023
Отличное блюдо для друзей
Я приготовила это блюдо для вечеринки со своими друзьями, и раздобыть кабана было не так просто, но результат стоил того! Мясо получилось невероятно вкусным и сочным, а белые грибы и лисички добавили в него неповторимое настроение. Маринад тоже играл важную роль в успехе блюда. Как только моя компания попробовала, все были в восторге и попросили рецепт. Однозначно рекомендую этот рецепт всем, кто любит экспериментировать на кухне!
Лена 18 апреля 2023
Неплохой вариант, но есть и лучше
Я приготовила это блюдо по рецепту и получилось вполне неплохо, но мне не хватило некоторой глубины вкуса. Мне кажется, что можно добавить какой-нибудь изюминки, чтобы блюдо выделялось из общей массы. Однако, это неплохой вариант для особых случаев, когда гости ждут чего-то необычного на столе. Рекомендую попробовать, но не ожидайте чудес.
Ирина 23 апреля 2023
Отличное сочетание вкусов
Я недавно приготовила тушеное мясо из кабана по этому рецепту и была удивлена, насколько это блюдо оказалось вкусным и ароматным! Мясо стало настолько мягким, что оно буквально распадается во рту, а лисички и белые грибы добавили общей картине невероятную сладость. В итоге, я и мой муж ели это блюдо безостановочно, пока не оказалась на дне кастрюли. Спасибо за этот потрясающий рецепт!
Ольга 29 апреля 2023
Вкусно, но не идеально
Я приготовила этот рецепт на обед для семьи, и это было вкусно, но не идеально. Мне показалось, что в маринаде было слишком много морковки и сельдерея, что перебило другие ингредиенты. Также, беляши мне были не совсем понятны - я подумала, что это какая-то ошибка в рецепте. В целом, я бы рекомендовала пробовать этот рецепт, возможно, с небольшими корректировками ингредиентов, чтобы он стал еще вкуснее.
Людмила 06 мая 2023
Идеально для холодных зимних вечеров
Это одно из лучших блюд, которые я готовила в последнее время! Мясо получилось настолько нежным и ароматным, что быстро разошлось на всю семью и друзей. Лисички и белые грибы были замечательным дополнением, что сделало блюдо еще более интересным. Я бы оценила этот рецепт на 10 баллов из 5! Несомненно, я буду готовить его еще много раз, особенно в холодные зимние вечера в компании с друзьями и родными.
Татьяна 06 мая 2023
Неплохой рецепт
Я готовила этот рецепт для ужина в среду и результатом вполне удовлетворена. Мясо получилось мягким и сочным, но немного не хватало вкуса - мне показалось, что было слишком много красного вина в маринаде. Однако, белые грибы и лисички вкусно подчеркнули мясо и добавили в него нотки свежести. Рекомендую попробовать этот рецепт, особенно если вы любите мясо и грибы.
Оставьте свой отзыв: