Все рецепты

Тушеное мясо из кабана (рецепт 3): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.14
197 оценок
Тушеное мясо из кабана (рецепт 3)
Доступно
Недорого
Среднекалорийно
40 мин
2 ч 0 м
4 порции

Ингредиенты:

кабан плечо2 кг
Лисички200 г
Белые грибы200 г
Масло50 г
Столовая ложка муки2
Масло2 ст.л.
Соль
Перец
Бутылки красного вина (Corbières2
Вода жизни50 мл
Морковь1
Лук1
Чеснок2 стручка
Стебель сельдерея1
Букет гарни1
Гвоздика1
Измельченные ягоды можжевельника3
Семена кориандра измельченные10
Масло2 ст.л.
Соль
Перец горошком

Приготовление:

1Овощи маринада очистить, нарезать кусочками и перемешать все его элементы.
2Лопатку кабана нарезать кубиками примерно по 50 г. Выложите их в большой террин, залейте маринадом и оставьте мацерацию в холодильнике на 24 часа.
3В день приготовления: слить куски мяса и процедить маринад.
4В форме для запекания обжарьте мясо в горячем масле, затем добавьте овощи из маринада. Оставить на 5 минут подрумяниться, присыпать мукой, варить несколько минут до связывания с маринадом. Накрыть крышкой и тушить около 2 часов.
5Очистите белые грибы и лисички, быстро вымойте их, слейте воду и обжарьте вместе в очень горячем масле, приправьте солью и перцем и держите в тепле.
6Как только мясо приготовится, вынуть кусочки из соуса, выложить их в кастрюлю с белыми грибами и лисичками, залить китайским соусом. Доведите до кипения, проверьте заправку и сразу подавайте.

Описание рецепта Тушеное мясо из кабана (рецепт 3):

Отличный кулинарный рецепт блюда обязательно понравится вашим родным. Оригинальное сочетание ингредиентов делает это блюдо обязательным на кухне.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: кабан плечо, лисички, белые грибы, их достаточно легко отыскать в ближайшем супермаркете.

Тушеное мясо из кабана (рецепт 3) готовится доступно, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Мария 02 октября 2021

Восхитительное блюдо!

Я просто в восторге от этого рецепта! Мясо получилось таким сочным и ароматным, что даже мой муж, который не фанат кабанчика, попросил добавки. Лисички и белые грибы удачно дополнили вкус, а маринад выделил оригинальный аромат. Рекомендую всем попробовать данный рецепт!

Андрей 07 апреля 2022

Неплохо, но можно лучше

Я приготовил это блюдо на выходных для семьи, и в целом они были довольны. Мясо получилось мягким и сочным, но немного не хватало интенсивности вкуса. В следующий раз, возможно, добавлю больше специй и пряностей. Также, мне показалось, что белых грибов и лисичек было недостаточно. Но все равно, это неплохой рецепт, советую попробовать.

Наталья 12 февраля 2023

Отличное блюдо для друзей

Я приготовила это блюдо для вечеринки со своими друзьями, и раздобыть кабана было не так просто, но результат стоил того! Мясо получилось невероятно вкусным и сочным, а белые грибы и лисички добавили в него неповторимое настроение. Маринад тоже играл важную роль в успехе блюда. Как только моя компания попробовала, все были в восторге и попросили рецепт. Однозначно рекомендую этот рецепт всем, кто любит экспериментировать на кухне!

Лена 18 апреля 2023

Неплохой вариант, но есть и лучше

Я приготовила это блюдо по рецепту и получилось вполне неплохо, но мне не хватило некоторой глубины вкуса. Мне кажется, что можно добавить какой-нибудь изюминки, чтобы блюдо выделялось из общей массы. Однако, это неплохой вариант для особых случаев, когда гости ждут чего-то необычного на столе. Рекомендую попробовать, но не ожидайте чудес.

Ирина 23 апреля 2023

Отличное сочетание вкусов

Я недавно приготовила тушеное мясо из кабана по этому рецепту и была удивлена, насколько это блюдо оказалось вкусным и ароматным! Мясо стало настолько мягким, что оно буквально распадается во рту, а лисички и белые грибы добавили общей картине невероятную сладость. В итоге, я и мой муж ели это блюдо безостановочно, пока не оказалась на дне кастрюли. Спасибо за этот потрясающий рецепт!

Ольга 29 апреля 2023

Вкусно, но не идеально

Я приготовила этот рецепт на обед для семьи, и это было вкусно, но не идеально. Мне показалось, что в маринаде было слишком много морковки и сельдерея, что перебило другие ингредиенты. Также, беляши мне были не совсем понятны - я подумала, что это какая-то ошибка в рецепте. В целом, я бы рекомендовала пробовать этот рецепт, возможно, с небольшими корректировками ингредиентов, чтобы он стал еще вкуснее.

Людмила 06 мая 2023

Идеально для холодных зимних вечеров

Это одно из лучших блюд, которые я готовила в последнее время! Мясо получилось настолько нежным и ароматным, что быстро разошлось на всю семью и друзей. Лисички и белые грибы были замечательным дополнением, что сделало блюдо еще более интересным. Я бы оценила этот рецепт на 10 баллов из 5! Несомненно, я буду готовить его еще много раз, особенно в холодные зимние вечера в компании с друзьями и родными.

Татьяна 06 мая 2023

Неплохой рецепт

Я готовила этот рецепт для ужина в среду и результатом вполне удовлетворена. Мясо получилось мягким и сочным, но немного не хватало вкуса - мне показалось, что было слишком много красного вина в маринаде. Однако, белые грибы и лисички вкусно подчеркнули мясо и добавили в него нотки свежести. Рекомендую попробовать этот рецепт, особенно если вы любите мясо и грибы.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать