Все рецепты

Паштет из кабана в банках: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.39
209 оценок
Паштет из кабана в банках
Просто
Недорого
Калорийно
20 мин
3 ч 0 м
6 порций

Ингредиенты:

кабан плечо400 г
Свиная грудинка200 г
свиная корейка200 г
Печень свиная150 г
Яйца2
Лук репчатый2
Чеснок2 стручка
красное вино600 мл
Листья шалфея2
Лавровый лист1
Веточка тимьяна1
коньяк20 мл
Соль
Перец

Приготовление:

1Мясо кабана нарезать кубиками и выложить в террин. Добавить 1 луковицу, лавровый лист, шалфей и красное вино и замариновать на 1 ночь.
2Нарезать осушенные кубики кабана, свиную грудку, печень и корейку вместе со 2-й луковицей и очищенным чесноком. Смешать с яйцами, бренди, тимьяном, солью и перцем.
3Заполните банки утрамбовкой, закройте их и приступите к стерилизации (дайте приготовлению около 3 часов).

Описание рецепта Паштет из кабана в банках:

Кто бы мог подумать, что из кабана можно приготовить такое вкусное и аппетитное блюдо! Рецепт паштета из кабана в банках будет отличным выбором для тех, кто любит мясные деликатесы. Это блюдо можно подавать на праздничный стол или просто удивить своих друзей и близких своими кулинарными навыками.

Для приготовления паштета вам понадобится не много ингредиентов: кабан плечо, свиная грудинка, свиная корейка, печень свиная, яйца, лук репчатый, чеснок, красное вино, листья шалфея, лавровый лист, веточка тимьяна, коньяк, соль и перец. Все ингредиенты легко приобрести и закупить на рынке или в магазине. Рецепт прост в приготовлении и не потребует от вас сложных действий или хитростей.

Для начала, мясо кабана необходимо нарезать кубиками и выложить в террин. Затем нужно добавить 1 луковицу, лавровый лист, шалфей и красное вино и замариновать на 1 ночь. На следующий день вырезанные кубики кабана, свиную грудку, печень и корейку необходимо нарезать и смешать со 2-й луковицей и очищенным чесноком. После добавьте яйца, бренди, тимьян, соль и перец.

Затем заполните банки утрамбовкой, закройте их и приступите к стерилизации. Дайте приготовление около 3 часов. Блюдо готово к употреблению! Наслаждайтесь!

Паштет из кабана в банках отлично сочетается со свежим хлебом, зеленым салатом и любимым соусом. Вы можете подавать его как гарнир к основному блюду, или на завтрак, обед или ужин. Приятного аппетита!

Калорийность блюда соответствует его составу: кабанье мясо богато белком, но также содержит жиров, поэтому блюдо относится к калорийным. Тем не менее, это не мешает его вкусу и насыщенности, что является большим плюсом для любителей мяса.

Мы создали для вас рецепт, который представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, и что немаловажно, содержит фотографию готового блюда. Вы можете легко повторить этот рецепт дома и удивить своих близких приятным и вкусным блюдом.

Рекомендуем попробовать