Все рецепты

Тушеное мясо из кабана с черникой: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.9
261 оценка
Тушеное мясо из кабана с черникой
Просто
Недорого
Калорийно
20 мин
2 ч 0 м
4 порции

Ингредиенты:

кабан плечо800 г
Лук1
Черника200 г
Брызги масла1
Веточка тимьяна1
Гвоздика2
Чеснок2 стручка
Мука10 г
Бутылка красного вина1
Уксус20 мл
Кассис2 ст.л.
Бекон40 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Очистите зубчики чеснока. Очистите лук и наколите его гвоздикой. Мясо нарезать крупными кубиками и выложить в глубокую посуду. Добавить чеснок, лук, тимьян и вино, перемешать и замариновать 1 день в холодильнике.
2Слейте воду из мяса и отложите маринад. Нагрейте масло в форме для запекания и обжарьте нарезанное кубиками мясо. Добавьте бекон и перемешивайте на среднем огне 2–3 минуты. Посыпать мукой, перемешать и залить маринадом, уксусом и кремом из черной смородины. Посолить, поперчить и довести до кипения. Уменьшите огонь и дайте настояться около 1 ч 45 мин.
3Добавьте чернику и продолжайте готовить еще несколько минут. Подавать горячим.

Описание рецепта Тушеное мясо из кабана с черникой:

Превосходный рецепт несомненно понравится вашим гостям. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данное блюдо обязательным на столе.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: кабан плечо, лук, черника, их весьма просто отыскать в супермаркете.

Тушеное мясо из кабана с черникой готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 03 июля 2022

Отличный рецепт!

Приготовила это блюдо на новогодний стол и все гости были в восторге! Мясо получилось нежным и сочным, черника добавила необычный вкус и аромат. Даже те, кто не очень любят кабанчик, попробовали и остались довольны. Очень рекомендую попробовать этот рецепт!

Ольга 03 марта 2023

Не очень понравилось

Признаюсь, я не очень любитель говядины и кабанчика, но все же решила попробовать приготовить это блюдо. Мясо получилось неплохим, но не совсем понравился вкус черники, как-то он не совсем сочетался с кабанчиком. Также мне показалось, что блюдо получилось слишком калорийным. Но, возможно, это просто не мое блюдо и кому-то оно понравится больше.

Елена 12 марта 2023

Очень вкусно!

Мне очень понравился этот рецепт! Мясо вышло нежным и сочным, а в сочетании с черникой получился незабываемый вкус! Я даже не могла представить, что такое сочетание вкусов может быть таким интересным. Рецепт довольно простой и не требует особых усилий, но результат получается настоящий праздник для вкусовых рецепторов. Спасибо за отличный рецепт!

Дмитрий 12 марта 2023

Не совсем мое блюдо

Я не очень люблю чернику, поэтому это блюдо для меня оказалось не самым удачным выбором. Мясо, конечно, получилось вкусным и сочным, но вкус черники сильно заметен и мне не очень понравился. Может быть, я бы попробовал этот рецепт с другими ягодами, например, с клюквой или брусникой, но с черникой, к сожалению, не смог насладиться полностью.

Александра 20 марта 2023

Отличное сочетание вкусов!

Это блюдо - просто находка для гурманов! Мясо вышло очень вкусным и нежным, а в сочетании с черникой и другими специями просто потрясающим! Я обычно не люблю мясные блюда, но это - просто исключение из правил! Рецепт простой, но результат просто захватывает - советую всем попробовать!

Наталья 28 марта 2023

Не слишком любимое блюдо

Мне показалось, что черника дает слишком яркий вкус и немного перебивает вкус мяса. Тем не менее, мой муж, который обожает эксперименты с блюдами, был доволен результатом и утверждал, что это одно из лучших мясных блюд, которые я готовила. Мне было неплохо, но я не могу сказать, что это мое любимое блюдо.

Мария 13 апреля 2023

Идеальное блюдо для новогоднего стола!

Этот рецепт - настоящее открытие для меня! Я обычно не любитель блюд из дичи, но это - просто находка! Мне понравилось сочетание вина, черники и специй, которые отлично дополняют вкус мяса и делают блюдо настоящим праздником для вкусовых рецепторов. Рецепт простой и наглядный, все быстро и легко получилось. Буду готовить еще не раз!

Алина 13 апреля 2023

Черника не очень

Мне не очень понравилось сочетание черники и мяса, хотя само мясо было довольно вкусным и сочным. Я не очень любитель экспериментировать с блюдами и предпочитаю что-то более традиционное, поэтому этот рецепт для меня не самый удачный выбор. Но, если вы любите экспериментировать в кулинарии, то могу посоветовать попробовать этот рецепт.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать