Все рецепты

Лопатка кабана с овощами: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.76
116 оценок
Лопатка кабана с овощами
Просто
Недорого
Среднекалорийно
15 мин
4.25 ч 15 м
8 порций

Ингредиенты:

кабан плечо1
Морковь2
Репы2
Лук1
Масло2 ст.л.
Маленькая веточка розмарина1
Телячий бульон200 мл
белое вино50 мл
Соль
Перец

Приготовление:

1Выньте мясо из холодильника примерно за 1 час до его приготовления. Лук очистить и измельчить. Морковь и репу очистить, промыть и нарезать мелкими кубиками.
2Нагрейте 1 ч. оливкового масла в форму для запекания и обжарить лопатку кабана со всех сторон. Зарезервировать на блюде. Разогрейте духовку до 100 ° C (th.3 / 4).
3Вылейте оставшееся масло в форму для запекания и протрите лук. Добавить овощи и перемешивать на среднем огне 2 мин. Влейте белое вино и дайте ему испариться. Добавить телячий бульон и тушить 5 мин.
4Вернуть мясо в форму для запекания, посолить и поперчить, добавить розмарин и закрыть форму для запекания. Выпекать не менее 4 часов.

Описание рецепта Лопатка кабана с овощами:

Вкусный кулинарный рецепт блюда обязательно придется по вкусу вашим гостям. Необычное сочетание вкусов делает данное блюдо незаменимым на кухне.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: кабан плечо, морковь, репы, их довольно легко отыскать в ближайшем магазине.

Лопатка кабана с овощами готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 8 порций.

Отзывы о рецепте:

Мария 13 июня 2021

Великолепное блюдо!

Я приготовила данное блюдо на день рождения мужа и была приятно удивлена тем, насколько вкусно оно получилось! Мясо было сочным и нежным, а овощи придали ему особый аромат. Я уверена, что этот рецепт станет нашим любимым на праздники. Рекомендую!

Иван 10 ноября 2022

Непростой рецепт

Попытался приготовить лопатку кабана по данному рецепту, и, к сожалению, мне не удалось повторить точно все этапы приготовления. Блюдо получилось вкусным, но не таким, как на фото. Я думаю, что этот рецепт нужно пробовать только когда есть достаточный опыт в кулинарии.

Ольга 20 февраля 2023

Очень простой и вкусный рецепт

Я очень люблю экспериментировать в кулинарии, и этот рецепт лопатки кабана с овощами стал для меня настоящим открытием! Думала, что такое блюдо приготовить очень сложно, но оказалось, что я ошибалась. Рецепт действительно очень простой, а результат превзошел все мои ожидания. Буду готовить еще не раз!

Сергей 03 марта 2023

Отличный рецепт

Я уже несколько раз приготовил лопатку кабана по данному рецепту, и все время результат был впечатляющим. Нежное мясо и ароматные овощи - это именно то, что нужно для уютного вечера с семьей или друзьями. Однако, я думаю, что четыре часа приготовления в духовке может быть не для всех, у кого нет в запасе столько времени.

Татьяна 06 марта 2023

Супер рецепт!

Я никогда раньше не пробовала готовить кабанью лопатку, но этот рецепт меня убедил. Все ингредиенты были доступны, и я смогла приготовить блюдо без каких-либо проблем. К тому же, оно получилось очень вкусным! Мои гости были в восторге и уже просят опробовать другие рецепты с кабаном

Анна 08 марта 2023

Рецепт на любителя

Я пыталась сделать лопатку кабана по этому рецепту, но, к сожалению, у меня что-то пошло не так. Мясо получилось сухим, и овощи были немного пережарены. Я думаю, что это скорее рецепт на любителя, и нужно быть опытнее в кулинарии, чтобы его повторить.

Наташа 10 апреля 2023

Отличный выбор для большой компании

Мой муж привез домой лопатку кабана, и я была не очень уверена, что с ней делать. Тогда я наткнулась на этот рецепт и решила рискнуть. Получилось фантастически вкусно! Однако, у меня ушло на приготовление больше времени, чем указано в рецепте. Я думаю, что это идеальный выбор для большой компании, на ужин или для новогоднего стола.

Ирина 10 апреля 2023

Непривычный вкус

Если вы любите экспериментировать с блюдами и оцениваете необычность вкуса, то этот рецепт для вас. В моей семье никто не ел кабанью лопатку раньше, поэтому все было довольно необычно. Но я считаю, что это прекрасный вариант для тех, кто хочет попробовать что-то новое и оригинальное. Вкус не сравнится с никаким другим блюдом!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать