Все рецепты

Крем из фуа-гра с лисичками: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.3
179 оценок
Крем из фуа-гра с лисичками
Просто
Дёшево
Высококалорийно
25 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Сырая фуа-гра200 г
Лисички200 г
лук-шалот2
Жидкий крем250 мл
Бульон из птицы100 мл
Порт20 мл
Веточки петрушки (немного)
Масло1 ст.л.
Соль
Свежемолотый перец

Приготовление:

1Снимите первую кожицу с лука-шалота и нашинкуйте. Протрите лисички влажной тряпкой. Нарезать фуа-гра кусочками. Петрушку прорежьте и нарежьте, обжарьте кусочки фуа-гра с луком-шалотом на сковороде на среднем огне в течение 2 минут, регулярно помешивая. Добавьте порт. Когда он испарится, добавьте жидкие сливки и куриный бульон, накройте крышкой, убавьте огонь и продолжайте готовить еще 10 мин. Соль и перец для вкуса. Смешайте, затем пропустите этот крем через мелкое ситечко, налейте масло в кастрюлю и поджарьте лисички на среднем огне в течение нескольких минут. Посолить, поперчить и посыпать петрушкой. Хорошо перемешайте, разлейте крем из фуа-гра по мискам и посыпьте обжаренными лисичками перед подачей на стол.

Описание рецепта Крем из фуа-гра с лисичками:

Крем из фуа-гра с лисичками – изысканное блюдо, которое подходит для праздничного застолья. Несмотря на то, что рецепт имеет высокую сложность, он при этом требует минимально возможных затрат. Время на его приготовление – всего 45 минут, при этом количество порций достаточно большое – на всех хватит!

Для приготовления крема необходимо взять сырую фуа-гру (200 г) и лисички (200 г), жидкий крем (250 мл), бульон из птицы (100 мл), порт (20 мл), лук-шалот, петрушку, специи и масло. Лук-шалот нашинковать и обжарить на сковороде вместе с кусочками фуа-гра. Затем добавить порт, жидкие сливки и куриный бульон, накрыть крышкой и готовить на медленном огне около 10 минут. Добавьте щепотку соли и перца. После этого необходимо пропустить крем через мелкое ситечко и разлить по мискам.

Для того, чтобы добавить особый вкус к крему, можно обжарить лисички на сковороде вместе с петрушкой. Посолить и поперчить по вкусу, затем перемешать.

Это блюдо очень высококалорийное, но тем, кто следит за своей фигурой, можно добавить несколько других ингредиентов. Например, вместо сырой фуа-гры можно использовать гусячий или утиный паштет. Также можно добавить немного гренок из цельнозернового хлеба, добавив тем самым вкус и целостность блюду.

В целом, это очень изысканное и оригинальное блюдо, которое подходит для особо торжественных мероприятий или для ужина в уютной компании. Получится что-то на грани шедевра, объединив в себе необычность и простоту приготовления. К тому же, лаконичный рецепт и красивые фотографии того, что должно получиться, сделают его очень простым и понятным даже для новичков в кулинарии.

Рекомендуем попробовать