Ингредиенты:
Сырая фуа-гра | 200 г |
Лисички | 200 г |
лук-шалот | 2 |
Жидкий крем | 250 мл |
Бульон из птицы | 100 мл |
Порт | 20 мл |
Веточки петрушки (немного) | |
Масло | 1 ст.л. |
Соль | |
Свежемолотый перец |
Сырая фуа-гра | 200 г |
Лисички | 200 г |
лук-шалот | 2 |
Жидкий крем | 250 мл |
Бульон из птицы | 100 мл |
Порт | 20 мл |
Веточки петрушки (немного) | |
Масло | 1 ст.л. |
Соль | |
Свежемолотый перец |
Крем из фуа-гра с лисичками – изысканное блюдо, которое подходит для праздничного застолья. Несмотря на то, что рецепт имеет высокую сложность, он при этом требует минимально возможных затрат. Время на его приготовление – всего 45 минут, при этом количество порций достаточно большое – на всех хватит!
Для приготовления крема необходимо взять сырую фуа-гру (200 г) и лисички (200 г), жидкий крем (250 мл), бульон из птицы (100 мл), порт (20 мл), лук-шалот, петрушку, специи и масло. Лук-шалот нашинковать и обжарить на сковороде вместе с кусочками фуа-гра. Затем добавить порт, жидкие сливки и куриный бульон, накрыть крышкой и готовить на медленном огне около 10 минут. Добавьте щепотку соли и перца. После этого необходимо пропустить крем через мелкое ситечко и разлить по мискам.
Для того, чтобы добавить особый вкус к крему, можно обжарить лисички на сковороде вместе с петрушкой. Посолить и поперчить по вкусу, затем перемешать.
Это блюдо очень высококалорийное, но тем, кто следит за своей фигурой, можно добавить несколько других ингредиентов. Например, вместо сырой фуа-гры можно использовать гусячий или утиный паштет. Также можно добавить немного гренок из цельнозернового хлеба, добавив тем самым вкус и целостность блюду.
В целом, это очень изысканное и оригинальное блюдо, которое подходит для особо торжественных мероприятий или для ужина в уютной компании. Получится что-то на грани шедевра, объединив в себе необычность и простоту приготовления. К тому же, лаконичный рецепт и красивые фотографии того, что должно получиться, сделают его очень простым и понятным даже для новичков в кулинарии.