Ингредиенты:
Сырая фуа-гра | 1 |
Маракуйя | 5 |
столовая ложка воды | 100 мл |
Сахар | 40 г |
Листы желатина | 3 |
Сырая фуа-гра | 1 |
Маракуйя | 5 |
столовая ложка воды | 100 мл |
Сахар | 40 г |
Листы желатина | 3 |
Террин из фуа-гра и желе из маракуйи – это роскошное и изысканное блюдо, которое подарит незабываемый вкусовой опыт. Рецепт прост в приготовлении, но довольно дорогой, ведь одним из ключевых ингредиентов является сырая фуа-гра. Однако, если вы хотите порадовать своих близких или почетных гостей, то это блюдо – отличный выбор.
Фуа-гра - это гусиная печень, которую можно приобрести на специализированных рынках или интернет-магазинах. Она является основным ингредиентом этого блюда и придает ему неповторимый вкус и аромат. Поджаренный ломтик хлеба – идеальное дополнение к террину из фуа-гра и желе из маракуйи.
Чтобы приготовить это блюдо, необходимо разогреть духовку до 150 градусов. Фуа-гру нужно выложить в террин и запекать в духовке в течение 40 минут. После этого оставьте террин в выключенной духовке, чтобы он немного остыл. А чтобы удалить лишний жир из духовки, достаточно просто вытереть ее салфеткой.
Для желе из маракуйи необходимо разрезать плод на половинки и собрать сок и семена в кастрюле, добавив воду и сахар. Когда сироп начнет кипеть, нужно добавить листы желатина и перемешать. После этого оставьте сироп на остывание, затем крошками покройте им остывший террин с фуа-грой и оставьте в холодильнике на 12 часов.
Блюдо получается очень вкусным и оригинальным, а фуа-гра и желе из маракуйи прекрасно сочетаются друг с другом, создавая неповторимый вкус. Оно отлично подойдет для торжественных мероприятий или для особого ужина в кругу семьи.
Калорийность этого блюда довольно высока, так как фуа-гра является довольно жирной пищей. Однако, если вы не употребляете его в больших количествах, то это блюдо не окажет особого влияния на вашу фигуру.
Несмотря на дороговизну ингредиентов и несколько медленный процесс приготовления, это блюдо стоит того, чтобы его попробовать. Текстура террина и его нежный вкус не оставят вас равнодушными. Следуя пошаговой инструкции и фотографии готового блюда, которые представлены в рецепте, вы сможете легко приготовить это кулинарное шедевр.