Все рецепты

Террин из фуа-гра и желе из маракуйи: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.68
138 оценок
Террин из фуа-гра и желе из маракуйи
Просто
Дорого
30 мин
45 мин
6 порций

Ингредиенты:

Сырая фуа-гра1
Маракуйя5
столовая ложка воды100 мл
Сахар40 г
Листы желатина3

Приготовление:

1За час до этого достаньте фуа-гра из холодильника. Разогрейте духовку до 150 ° C (th.5).
2Выстелите террин изнутри пищевой пленкой. Положите фуа-гра в террин, нажимая. Выложить террин в посуду с 3 см горячей воды и запекать 40 мин. Дайте террину остыть в выключенной духовке. Удалите лишний жир из духовки. Поместите на террин доску, чтобы немного уплотнить его и оставить прохладную ночь тау.
3Разрезать маракуйю пополам, собрать сок и семена в кастрюле с водой и сахаром. Пропустить сироп через китайку, чтобы удалить косточки, затем довести до кипения 5 мин. Добавьте листы желатина и перемешайте. Снимите с огня и дайте остыть.
4Покройте полностью остывшую фуа-гра желе и оставьте на 12 часов в холодильнике, чтобы фуа-гра и желе из маракуйи застыли. Подавать с ломтиками поджаренного хлеба.

Описание рецепта Террин из фуа-гра и желе из маракуйи:

Террин из фуа-гра и желе из маракуйи – это роскошное и изысканное блюдо, которое подарит незабываемый вкусовой опыт. Рецепт прост в приготовлении, но довольно дорогой, ведь одним из ключевых ингредиентов является сырая фуа-гра. Однако, если вы хотите порадовать своих близких или почетных гостей, то это блюдо – отличный выбор.

Фуа-гра - это гусиная печень, которую можно приобрести на специализированных рынках или интернет-магазинах. Она является основным ингредиентом этого блюда и придает ему неповторимый вкус и аромат. Поджаренный ломтик хлеба – идеальное дополнение к террину из фуа-гра и желе из маракуйи.

Чтобы приготовить это блюдо, необходимо разогреть духовку до 150 градусов. Фуа-гру нужно выложить в террин и запекать в духовке в течение 40 минут. После этого оставьте террин в выключенной духовке, чтобы он немного остыл. А чтобы удалить лишний жир из духовки, достаточно просто вытереть ее салфеткой.

Для желе из маракуйи необходимо разрезать плод на половинки и собрать сок и семена в кастрюле, добавив воду и сахар. Когда сироп начнет кипеть, нужно добавить листы желатина и перемешать. После этого оставьте сироп на остывание, затем крошками покройте им остывший террин с фуа-грой и оставьте в холодильнике на 12 часов.

Блюдо получается очень вкусным и оригинальным, а фуа-гра и желе из маракуйи прекрасно сочетаются друг с другом, создавая неповторимый вкус. Оно отлично подойдет для торжественных мероприятий или для особого ужина в кругу семьи.

Калорийность этого блюда довольно высока, так как фуа-гра является довольно жирной пищей. Однако, если вы не употребляете его в больших количествах, то это блюдо не окажет особого влияния на вашу фигуру.

Несмотря на дороговизну ингредиентов и несколько медленный процесс приготовления, это блюдо стоит того, чтобы его попробовать. Текстура террина и его нежный вкус не оставят вас равнодушными. Следуя пошаговой инструкции и фотографии готового блюда, которые представлены в рецепте, вы сможете легко приготовить это кулинарное шедевр.

Рекомендуем попробовать