Все рецепты

Утиная грудка с начинкой из фуа-гра от Philippe Etchebest: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.68
107 оценок
Утиная грудка с начинкой из фуа-гра от Philippe Etchebest
Доступно
Дорого
30 мин
30 мин
6 порций

Ингредиенты:

Утиная грудка3
Сырая фуа-гра180 г
Фильтры3
Медовая тысяча цветов120 г
Красный винный уксус80 мл
Телячий бульон50 мл
коньяк80 мл
Свежий виноград30 г
Масло75 г
Картошка600 г
Тыква1
Маленькие шампиньоны12
Букет из редиса1
Ботинки Affilla Cress1
Лимонный сок1
Кусочек масла1
Уксус1 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 180 ° C (th. 6). Полностью обезжирьте утиные грудки, затем откройте их в бумажнике.
2Обжарьте эскалопы из фуа-гра в течение 3 мин. Промойте фильтры в воде с уксусом. Нарезать полосками печень, набить утиные грудки. Обваляйте их в ситечке, перевяжите и раскрасьте на сковороде. Выпекать 15 мин.
3Для соуса нагрейте мед и удалите глазурь с уксусом. Дать уменьшиться, затем смочить телячьим бульоном. Очистите виноград и семена. Смешайте соус с маслом, приправьте, затем добавьте изюм и немного коньяка.
4Парижской ложкой вырезать тыквенные и картофельные шарики. Варить первые 5 минут и жарить секунды. Редис варить в подсоленной воде с уксусом. Очистите грибы и бланшируйте их в подсоленной воде, лимонном соке и кусочке сливочного масла.
5Нарезать фаршированную утиную грудку на 6 толстых ломтиков. Выложите овощные шарики, разрезанный пополам редис и дольки грибов. Добавьте несколько капель соуса и ростки Affilla Cress. Подавайте оставшийся соус на стороне.

Описание рецепта Утиная грудка с начинкой из фуа-гра от Philippe Etchebest:

Простой рецепт несомненно придется по вкусу вашей семье. Оригинальное сочетание ингредиентов делает это блюдо незаменимым на столе.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: утиная грудка, сырая фуа-гра, фильтры, их достаточно просто отыскать в ближайшем магазине.

Утиная грудка с начинкой из фуа-гра от Philippe Etchebest готовится доступно, а готового блюда будет достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анна 28 марта 2023

Интересный рецепт!

Я решила попробовать этот рецепт на выходные. Сложно было найти фуа-гра, но после некоторого поиска нашла в специализированном магазине. Результат меня порадовал, утка оказалась очень нежной, а начинка добавила особенный вкус!

Марина 30 марта 2023

Прекрасное блюдо для особых случаев

Это блюдо было идеальным выбором для дня рождения моего мужа. Я никогда не пробовала фуа-гра, но он оказался невероятно вкусным. Мы оба наслаждались каждой ложкой и остались полностью удовлетворенными!

Дмитрий 30 марта 2023

Хорошее блюдо, но дорого

Я попробовал этот рецепт в ресторане и решил повторить его дома. Хотя я был доволен результатом, я не могу сказать, что это стоило своей цены. Было здорово попробовать фуа-гра, но я не уверен, что готов платить такую цену за это каждый раз.

Елена 30 марта 2023

Сочетание высокого кулинарного искусства и вкуснейшей еды

Этот рецепт состоялся в моем вкусе! Я люблю новые блюда, и это точно оказалось вкусным и запоминающимся. Я бы очень советовала его попробовать, если вы любите экспериментировать с едой и готовы попробовать что-то новое.

Ольга 30 марта 2023

Творческий и Многогранный Рецепт

Я часто готовлю утку и хотела попробовать что-то новое, так что этот рецепт пришелся как раз кстати. Мне понравилось сочетание разных ингредиентов и создание целого маленького произведения искусства. Меня остановила только цена, но это был хороший выбор на праздник.

Мария 30 марта 2023

Отличный рецепт для особенных моментов

Я готовила этот рецепт на День святого Валентина и он оказался просто идеальным! Это был незабываемый ужин, который мы долго запомним. Я заменила фуа-гра на кусочки куриной печени, и они были таким же вкусными как и фуа-гра. Но, конечно, в следующий раз я хотела бы использовать оригинальный ингредиент.

Александр 30 марта 2023

Неплохое блюдо, но не очень сытное

Я повторил этот рецепт дома и нашел его довольно простым в выполнении. Мне очень нравится утка, но я не считаю, что это было очень сытное блюдо. Я был бы готов к нему еще раз, но, наверное, дополню соус или добавлю что-то к картошке, чтобы оно стало более сытным.

Ирина 30 марта 2023

Поистине великолепно!

Этот рецепт был прекрасным способом насладиться тонкой и изысканной французской кухней. Я люблю экспериментировать с едой и это оставило меня в полном восторге. Я также заменила фуа-гра и тоже нашла вкусно и гоармоничное сочетание вкусов. Добавляй в корзину и не пожалеешь!

Светлана 30 марта 2023

Вкусно, но сложно было найти некоторые ингредиенты

Мне понравился вкус утки с очень необычной начинкой. Хотя некоторые ингредиенты были довольно трудными найти, все инструкции были простыми и понятными. Я думаю, что я бы готовила это блюдо снова, если бы нашла все необходимые ингредиенты, так как вкус был действительно превосходным.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать