Все рецепты

Савойское фондю с паприкой: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.88
143 оценки
Савойское фондю с паприкой
Просто
Дёшево
Высококалорийно
30 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Эмменталь400 г
Бофорт400 г
округ400 г
Маленький красный перец1
Масло50 г
Хлеб400 г
Бутылка белого сухого вина1
Чеснок1 гвоздика
Марк Савойский20 мл
Кукурузная мука1 ч.л.
Паприка1 ч.л.
Мускатный орех
Перец

Приготовление:

1Обжарьте перец под жаровней, пока кожица не станет черной и на некоторых местах не появятся волдыри (около 15 мин). Очистите его под холодной водой. Удалите семена и нарежьте мелкими кубиками.
2Хлеб нарезать ломтиками на противне. Сушить 5 мин в разогретой духовке th. 6 (180 ° С).
3Снимите кожуру с сыров. Нарезать их небольшими кубиками. Чеснок очистить, натереть на сковороде. Растопите в нем масло на среднем огне. Добавьте треть сыра, затем треть белого вина. Растопить, не прекращая перемешивания. Добавьте вторую треть сыра и белое вино. Дать растопиться, все еще переворачивая, и добавить остальные три сыра и белое вино.
4Добавьте кукурузный крахмал, растворенный в выжимках (или в кирше). Продолжайте варить 3 минуты, продолжая помешивать. Приправить паприкой, мускатным орехом и перцем. Добавьте нарезанный кубиками перец. Поставьте сковороду на плиту. Каждый гость обмакнет в него ломтик хлеба и покроет его горячим фондю.

Описание рецепта Савойское фондю с паприкой:

Отличный рецепт непременно запомнится вашим гостям. Необычное сочетание ингредиентов делает это блюдо обязательным на столе.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: эмменталь, бофорт, округ, их достаточно просто отыскать в магазине.

Савойское фондю с паприкой готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Ольга 05 июня 2022

Отличный рецепт!

Я люблю экспериментировать с разными рецептами, и это один из моих новых любимых! Фондю было гладким и кремообразным, а паприка придавала ему остроту, которую я люблю. Хлеб был идеально поджаренным и идеально сочетался с фондю.

Ирина 16 октября 2022

Просто и быстро

Я не особо хорошо готовлю, но этот рецепт был очень простым в исполнении! Я купила все необходимые ингредиенты в ближайшем супермаркете и провела приятное время за готовкой. Готовилось быстро, и результат был вполне удовлетворительным.

Анна 25 ноября 2022

Как в горах!

Я недавно вернулась из Альп, где пробовала аутентичное савойское фондю. Этот рецепт был на высшем уровне! Он близок к тому, что я пробовала в горах. Я могла почувствовать запах горных сердцевин в каждом кусочке фондю.

Наталья 28 декабря 2022

Сыр без границ

Если вы любите сыр, то это должен быть идеальный рецепт для вас! Фондю получилось очень сырным и ароматным. Я добавила немного стручковой фасоли, чтобы сделать блюдо более сытным и питательным.

Оксана 23 января 2023

Отличное блюдо для компании

Этот рецепт просто идеально подходит, если вы хотите потратить время со своими друзьями. Фондю очень вкусный, и приготовление его занимает немного времени, поэтому вы можете пообщаться за кухонным столом с друзьями, вместо того, чтобы провести всё время в кухне.

Дарья 21 февраля 2023

Вкуснее, чем ожидалось

Не очень люблю блюда с высокой калорийностью, но это блюдо оказалось действительно вкусным! Фондю было очень питательным и согревающим, и я бы его попробовала еще раз, возможно, в какой-то более холодный день.

Алина 26 апреля 2023

Лучший рецепт фондю!

Это лучший рецепт савойского фондю, который я пробовала! Фондю получилось очень гладким и ароматным, и я люблю остроту, которая добавляется с помощью паприки. Хлеб был дополнением, но фондю было действительно главным героем на тарелке.

Елена 01 мая 2023

Неплохо, но не идеально

Я большой поклонник сыра и фондю, но этот рецепт не стал моим любимым. Хотя фондю было хорошим, оно было немного слишком твердым и не таким гладким, как я ожидала. Тем не менее, я думаю, что это был хороший рецепт, и я бы его попробовала еще раз с небольшими изменениями.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать