Все рецепты

Гратен де Крозетс: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.81
186 оценок
Гратен де Крозетс
Просто
Дёшево
Высококалорийно
25 мин
45 мин
4 порции

Ингредиенты:

Crozets400 г
Бофорт200 г
Овощной суп200 мл
Масло100 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Готовьте крозы в кипящей подсоленной воде, следуя инструкциям на упаковке (от 10 до 40 минут в зависимости от их производства), затем процедите.
2Разогрейте духовку на th. 7/8 (220 ° С). Натереть на терке Бофорт. Смажьте маслом запеканку. Нагрейте оставшееся масло на слабом огне до легкого румяного цвета.
3Выложите половину крозе в форму для запекания. Посыпать половиной тертого сорта Бофор. Накройте остальными крозами. Сбрызнуть горячим бульоном и коричневым маслом. Посыпать оставшейся частью тертого сорта Бофор. Обжарить в духовке 20 минут и подавать.

Описание рецепта Гратен де Крозетс:

Гратен де Крозетс - это блюдо французской кухни, которое приготавливается из крозет - небольших греческих макаронных изделий. Данный рецепт является простым и дешевым, а также высококалорийным, поэтому подойдет тем, кто желает насытиться и получить большое количество энергии. Это блюдо также можно использовать для ужина или обеда, так как оно хорошо насыщает и не требует длительного времени на приготовление.

Из ингредиентов вам понадобятся крозеты, бофорт, овощной суп, масло, соль и перец. Крозеты нужно будет сварить в подсоленной воде, а затем процедить. Для этого вам потребуется от 10 до 40 минут в зависимости от их производства. Затем необходимо натереть на терке бофорт и смазать маслом форму для запекания. Оставшееся масло нужно разогреть на слабом огне до легкого румяного цвета.

Половину крозет нужно выложить в форму, затем посыпать половиной тертого бофорта. Затем нужно повторить эти действия с оставшимися крозетами. Горячим бульоном и коричневым маслом нужно сбрызнуть запеканку и посыпать оставшейся частью тертого бофорта. Теперь направляем запеканку в духовку, разогретую до температуры 220 ° С. Блюдо необходимо обжаривать в духовке в течение 20 минут, после чего можно подавать на стол.

Гратен де Крозетс может быть подан в сочетании с другими блюдами, например, с салатом из свежих овощей или со шпинатными шариками. Также, это блюдо можно приготовить для большой компании, так как количество порций достигает 4.

Готовить данное блюдо довольно просто - пошаговые инструкции помогут вам без особых усилий создать превосходное блюдо, которое порадует своим вкусом даже самого искушенного гурмана. Калорийность данного блюда достаточно высока, поэтому людям, следящим за своим весом, лучше уменьшить порции.

Данный рецепт представлен в лаконичном виде и содержит фотографию готового блюда, что позволит вам оценить красоту и аппетитность готового блюда. Время на подготовку блюда составляет 25 минут, на приготовление - 45 минут, что делает данное блюдо идеальным для тех, кто не любит долго готовить, но хочет получить вкусный и сытный обед или ужин.

Рекомендуем попробовать