Все рецепты

Крозе гратен с кремом из бекона и выдержанным сыром гауда: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.77
153 оценки
Крозе гратен с кремом из бекона и выдержанным сыром гауда
Просто
Дёшево
Высококалорийно
20 мин
35 мин
4 порции

Ингредиенты:

Crozets250 г
Бекон100 г
Старая Гауда100 г
Жидкий крем150 мл
Соль
Перец

Приготовление:

1Опустите крозе в большое количество кипящей подсоленной воды и варите около 15 минут.
2Тем временем обжарьте бекон на маленькой сковороде без жира.
3Разогрейте духовку до 200 ° C (т. Е. 6/7). Слейте воду из крози и смешайте со сливками и беконом. Умеренно посолить (солят бекон и сыр), разложить по форме для запеканки и засыпать тертой сыром гауда.
4Выпекать около 15 минут, пока верх не станет золотисто-коричневого цвета. Подавать немедленно.

Описание рецепта Крозе гратен с кремом из бекона и выдержанным сыром гауда:

Крозе гратен с кремом из бекона и выдержанным сыром гауда - это простое, но в то же время изысканное блюдо, которое иногда можно увидеть во французских ресторанах. Данный рецепт может быть идеальным выбором для обеда или ужина, когда вы хотите порадовать своих близких чем-то необычным и вкусным.

Крозет - это маленькие квадратные лапша, которые отличаются насыщенным вкусом. Они варятся в подсоленной воде и затем смешиваются со сливками и обжаренным беконом, что придает блюду нежный и ароматный характер. Однако настоящий шарм этому рецепту придает выдержанный сыр гауда, который засыпается сверху и при запекании начинает плавиться, создавая настоящую секретную магию во всем блюде.

Калорийность этого блюда довольно высокая, а значит оно может подойти людям, которые не против набрать немного лишних килограммов. Тем не менее, оно не является слишком тяжелым и не будет утомлять ваш желудок.

Самый главный плюс этого рецепта - его простота и быстрота приготовления. Для того, чтобы приготовить крозе гратен с кремом из бекона и выдержанным сыром гауда, вам потребуется всего 20 минут времени на подготовку и еще 35 минут времени на приготовление. Ингредиенты для блюда довольно дешевые и в состоянии украсить ваш стол за не очень большую сумму.

Крозе гратен с кремом из бекона и выдержанным сыром гауда идеально сочетается с гарниром из свежей зелени, а также с белым вином или коктейлями на основе фруктов. Блюдо всегда прекрасно смотрится на столе, и его цветовой гаммой можно легко придать элегантный и изысканный вид.

Рецепт Крозе гратен с кремом из бекона и выдержанным сыром гауда представлен в лаконичном виде и содержит понятные шаги для приготовления. К тому же, он снабжен фотографией готового блюда, которая поможет вам понять, как должен выглядеть конечный результат. В целом, этот рецепт является простым, но очень изысканным выбором для всех ценителей и настоящих гурманов.

Отзывы о рецепте:

Александра 03 апреля 2023

Потрясающий графен!

Этот рецепт Крозе гратен с кремом из бекона и выдержанным сыром гауда просто поразил меня! Готовить его очень легко и достаточно быстро. Крозетты оказались идеально приготовленными, а крем из бекона и сыром - настоящим вкусовым взрывом! Отдельно хочу отметить, что сыр гауда добавляет блюду особый изысканный вкус. Такой сочетание ингредиентов позволяет насладиться насыщенным, сливочным вкусом, который невозможно забыть. Рекомендую этот рецепт всем любителям необычных и изысканных блюд.

Мария 20 апреля 2023

Необычное сочетание вкусов

Этот рецепт Крозе гратен с кремом из бекона и выдержанным сыром гауда оказался для меня необычным открытием. Вкус крозет очень приятный, они хорошо сочетаются с насыщенным ароматом бекона и пикантностью сыра гауда. Однако, для моего вкуса, слишком много крема - он делает блюдо слишком жирным. Я бы уменьшила количество крема в половину. В остальном, рецепт понравился и я с удовольствием попробую приготовить его еще раз, но со своими небольшими изменениями.

Ольга 19 мая 2023

Гастрономическое откровение

Рецепт Крозе гратен с кремом из бекона и выдержанным сыром гауда оказался настоящим гастрономическим откровением для меня! Приготовление заняло не так много времени, как я ожидала, и результат превзошел все мои ожидания. Комбинация крозет, бекона, крема и сыра гауда просто волшебна. Это блюдо имеет насыщенный и глубокий вкус, который вызывает у меня ощущение уюта и радости. Очень рекомендую всем попробовать этот рецепт и насладиться его вкусом!

Надежда 22 июня 2023

Вкусно, но жирно

Блюдо получилось очень вкусным, но немного жирным для моего вкуса. Крозетти были хорошо проварены и имели приятную текстуру. Бекон добавил пикантности, но зато крем излишне утяжеляет это блюдо. Мне кажется, что его можно уменьшить в количестве, чтобы не портить баланс вкусов. В целом, я довольна результатом, но буду делать свои небольшие изменения при следующей готовке.

Елена 24 июня 2023

Удивительное сочетание!

Я просто в восторге от этого блюда! Рецепт Крозе гратен с кремом из бекона и выдержанным сыром гауда просто волшебство. Ингредиенты гармонично дополняют друг друга и создают неповторимый вкусовой букет. Крозеты стали отличной альтернативой обычным макаронам, а крем из бекона и сыра придал им невероятную насыщенность и пикантность. Блюдо получилось очень сытное и вкусное. Рекомендую всем попробовать этот рецепт и насладиться его удивительным вкусом!

Анна 25 июня 2023

Вкусное и быстрое блюдо

Этот рецепт Крозе гратен с кремом из бекона и выдержанным сыром гауда оказался отличным способом приготовить вкусное и сытное блюдо всего за 35 минут. Крозеты получились немного жестковатыми, но в целом, текстура была приятной. Бекон и сыр придали блюду насыщенность и пикантность. Крем также добавил свою нотку сливочности. Хотя я не в восторге от этого рецепта, он все равно стоит попробовать, если вы хотите приготовить что-то новое и необычное.

Алина 27 июня 2023

Идеально сочетается с вином

Этот рецепт Крозе гратен с кремом из бекона и выдержанным сыром гауда просто идеально сочетается с бокалом вина! Крозеты получились нежные и ароматные, а крем из бекона и сыра придал им пикантность и насыщенность вкуса. Блюдо получилось очень сытным и насыщенным. Чудесным дополнением к нему стало выдержанное вино, которое подчеркнуло все вкусовые нюансы. Однозначно рекомендую этот рецепт всем, кто любит новые гастрономические открытия!

Ксения 27 июня 2023

Затягивающая пикантность

Блюдо оказалось очень пикантным и насыщенным, но для меня слишком жирным. Крозеты получились хорошо приготовленными, но крема оказалось слишком много, что добавило блюду избыточную сливочность. Сыр гауда придал ему приятную пикантность, но, к сожалению, эта особенность была скрыта из-за большого количества крема. Если вы любите очень насыщенные, сытные блюда, то этот рецепт вам понравится. Лично для меня он был немного тяжелым на желудок.

Олеся 27 июня 2023

Сытное и аппетитное блюдо

Этот рецепт Крозе гратен с кремом из бекона и выдержанным сыром гауда великолепен! Блюдо получилось очень сытным и аппетитным. Крозеты оказались мягкими и нежными, а бекон добавил пикантности. Сыр гауда придал блюду глубину вкуса и аромат. Крема, на мой вкус, было идеально, он дополнил композицию и сделал графен воздушным и нежным. Блюдо прекрасно подходит для специального ужина или праздничного ужина в компании близких и друзей. Очень рекомендую!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать