Все рецепты

Крозе с ветчиной и тимьяном: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.53
148 оценок
Крозе с ветчиной и тимьяном
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Crozets400 г
Крупные ломтики сырой ветчины4
Масло40 г
Свежие веточки тимьяна6
сыр пармезан100 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Нарезать кусочками и смешать с листьями тимьяна. Книга.
2Готовить крозе в кастрюле с кипящей подсоленной водой 15 мин. Слейте их.
3Нарежьте ломтики сырой ветчины тонкой соломкой.
4В сотейнике или кастрюле потрескайте масло тимьяна. Обжарьте крози с ветчиной, солью и перцем в течение 5 минут, помешивая.
5Добавьте сыр пармезан в стружку или небольшие наггетсы. Смешайте и сразу подавайте.

Описание рецепта Крозе с ветчиной и тимьяном:

Рецепт Крозе с ветчиной и тимьяном - это простой, но очень вкусный вариант для обеда или ужина. В этом блюде главными ингредиентами являются крозеты, ветчина и тимьян. Крозеты - это маленькие квадратные лапша из муки и яиц, популярные в регионе Савойя. Ветчина дополняет блюдо своим мясистым вкусом, а тимьян добавляет аромата и усиливает вкус блюда.

Рецепт очень прост в приготовлении. Перед началом приготовления рекомендуется достать масло из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Крозеты нужно готовить в подсоленной воде около 15 минут. Затем их нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Далее ломтики ветчины нужно помелить на тонкую соломку.

На этом моменте стоит также готовить тимьян. В сотейнике или кастрюле нужно потрескать масло тимьяна и добавить к нему крозеты с ветчиной, солью и перцем. Эту смесь нужно обжаривать в течение 5 минут, постоянно помешивая. Под конец добавляется сыр пармезан - его нужно натереть на мелкой терке и смешать со всеми остальными ингредиентами.

Получившееся блюдо выглядит очень соблазнительно и аппетитно. С этим блюдом прекрасно сочетаются овощные салаты, такие как греческий или цезарь. Это блюдо подойдет как для семейного ужина, так и на вечеринку с друзьями.

Как уже упоминалось ранее, это блюдо калорийное, но при этом очень вкусное. Если вы следите за своей фигурой, то лучше уменьшить порции или просто убрать лишнее масло. Но в целом, это блюдо очень полезно, так как в нем содержится много белка и углеводов.

Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями и фотографией готового блюда. Готовить этот рецепт очень легко и быстро, и результат получается просто великолепный. Если вы ищете что-то новенькое и вкусное, то этот рецепт обязательно стоит попробовать.

Рекомендуем попробовать