Ингредиенты:
Crozets | 400 г |
Крупные ломтики сырой ветчины | 4 |
Масло | 40 г |
Свежие веточки тимьяна | 6 |
сыр пармезан | 100 г |
Соль | |
Перец |
Crozets | 400 г |
Крупные ломтики сырой ветчины | 4 |
Масло | 40 г |
Свежие веточки тимьяна | 6 |
сыр пармезан | 100 г |
Соль | |
Перец |
Рецепт Крозе с ветчиной и тимьяном - это простой, но очень вкусный вариант для обеда или ужина. В этом блюде главными ингредиентами являются крозеты, ветчина и тимьян. Крозеты - это маленькие квадратные лапша из муки и яиц, популярные в регионе Савойя. Ветчина дополняет блюдо своим мясистым вкусом, а тимьян добавляет аромата и усиливает вкус блюда.
Рецепт очень прост в приготовлении. Перед началом приготовления рекомендуется достать масло из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Крозеты нужно готовить в подсоленной воде около 15 минут. Затем их нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Далее ломтики ветчины нужно помелить на тонкую соломку.
На этом моменте стоит также готовить тимьян. В сотейнике или кастрюле нужно потрескать масло тимьяна и добавить к нему крозеты с ветчиной, солью и перцем. Эту смесь нужно обжаривать в течение 5 минут, постоянно помешивая. Под конец добавляется сыр пармезан - его нужно натереть на мелкой терке и смешать со всеми остальными ингредиентами.
Получившееся блюдо выглядит очень соблазнительно и аппетитно. С этим блюдом прекрасно сочетаются овощные салаты, такие как греческий или цезарь. Это блюдо подойдет как для семейного ужина, так и на вечеринку с друзьями.
Как уже упоминалось ранее, это блюдо калорийное, но при этом очень вкусное. Если вы следите за своей фигурой, то лучше уменьшить порции или просто убрать лишнее масло. Но в целом, это блюдо очень полезно, так как в нем содержится много белка и углеводов.
Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями и фотографией готового блюда. Готовить этот рецепт очень легко и быстро, и результат получается просто великолепный. Если вы ищете что-то новенькое и вкусное, то этот рецепт обязательно стоит попробовать.