Все рецепты

Фондю из оленины в белом вине: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.56
71 оценка
Фондю из оленины в белом вине
Просто
Дорого
Низкокалорийно
15 мин
30 мин
6 порций

Ингредиенты:

Оленина, денервированная вашим мясником1,2 кг
Бутылка белого вина1
Чеснок1 гвоздика
Лук1
Бульон из птицы500 мл
лавровый лист2
Семена кориандра1 ст.л.
Перец горошком1 ст.л.
Веточка розмарина1
Веточки тимьяна2
Оливковое масло1 ст.л.
Соль

Приготовление:

1Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее.
2Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
3В большой кастрюле обжарьте лук в масле с небольшим количеством соли на сильном огне в течение 3 минут, регулярно перемешивая.
4Добавьте чеснок, лавровый лист, семена кориандра, перец горошком, веточку розмарина и веточки тимьяна.
5Смочить белым вином и бульоном.
6Нагревать. Когда жидкость закипит, убавьте огонь и тушите 20 минут.
7Мясо нарезать кусочками на расстоянии 2 см друг от друга.
8Влейте бульон в какелон.
9Сопровождайте бульон кубиками мяса.

Описание рецепта Фондю из оленины в белом вине:

Великолепный рецепт обязательно понравится вашей семье. Необычное сочетание вкусов делает данный рецепт обязательным на кухне.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: оленина, денервированная вашим мясником, бутылка белого вина, чеснок, их весьма легко отыскать в ближайшем магазине.

Фондю из оленины в белом вине готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Ксения 01 февраля 2023

Отличный рецепт для дорогой оленины

Приготовила этот фондю на выходные, гости были в восторге! Действительно, мясо получается очень нежным и сочным, а вкус белого вина здесь играет особую роль. Конечно, ингредиенты немного дороговаты, но это того стоит.

Марина 04 апреля 2023

Не самый простой рецепт

Было сложно подобрать все ингредиенты, но мы решили, что это будет идеальное блюдо для праздника. К сожалению, на слишком мало ситуация не вышла - мясо было недостаточно прожаренным, а само блюдо как-то не очень насытило, а порций в конце-то концов не хватило. Но я все равно оцениваю этот рецепт на четверочку, он подходит для особенного случая.

Ольга 04 апреля 2023

Великолепный фондю

Это был мой первый опыт приготовления фондю - и я считаю, что мне повезло, что я начала с этого рецепта! Он очень приятный, необычный и поражающий своей красотой. Буквально все остались довольны нашей трапезой. Блюдо хорошо сочетается с вином, что делает его волшебным для таких как я людей, которые любят наслаждаться вкусом и запахом хороших напитков.

Татьяна 05 апреля 2023

Неплохо, но дорого

Решили приготовить это блюдо для денег, но немного расстроились, когда увидели список ингредиентов. Хотелось быстрой и простой кухни без дорогостоящих продуктов. На второй раз я бы наверное сократила список ингредиентов, но в целом - неплохой метод для любителей мяса.

Екатерина 05 апреля 2023

Блюдо касается сердца

Невероятное сочетание вина и мяса, которое оставляет вкус намного дольше, чем можно было бы подумать. Я поражена тем, как легко приготовить это блюдо и как мало нужно времени на это. Даже мой 11-летний сын оценил это блюдо, и это действительно редкость.

Анна 05 апреля 2023

Сложно, но интересно

Приготовление этого блюда было довольно сложным, и долго пришлось искать магазины, где есть денервированная оленина. Из-за того, что блюдо было интересным, мы решили приготовить это, но возможности экспериментировать было не так много, из-за высокой стоимости и плохой калорийности блюда. Но я всё же рада, что мы попробовали это, это было как-то очень прикольно!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать