Просто
Недёшево
Среднекалорийно
15 мин
30 мин
4 порции
Ингредиенты:
Оленина, денервированная вашим мясником | 1,2 кг |
Бутылка красного вина | 1 |
Чеснок | 1 гвоздика |
Лук | 1 |
Копченый бекон | 125 г |
Бульон из птицы | 500 мл |
лавровый лист | 2 |
Гвоздика | 4 |
Перец горошком | 1 ст.л. |
Веточка розмарина | 1 |
Веточки тимьяна | 2 |
Оливковое масло | 1 ст.л. |
Соль | |
Приготовление:
1Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее.
2Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
3В большой кастрюле обжарьте бекон в масле в течение 2 минут на сильном огне.
4Добавьте лук и готовьте еще 3 минуты, регулярно перемешивая.
5Добавьте чеснок, лавровый лист, гвоздику, перец горошком, веточку розмарина и веточки тимьяна.
6Смочить красным вином и бульоном.
7Нагревать. Когда жидкость закипит, убавьте огонь и тушите 20 минут.
8Мясо нарезать кусочками на расстоянии 2 см друг от друга.
9Влейте бульон в какелон.
10Сопровождайте бульон кубиками мяса.
Отличный кулинарный рецепт блюда точно понравится вашим гостям. Необычное сочетание вкусов делает данный рецепт уникальным на столе.
Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: оленина, денервированная вашим мясником, бутылка красного вина, чеснок, их легко отыскать в супермаркете.
Фондю из оленины в красном вине готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.
Анна 17 апреля 2022
Вкуснейшее блюдо из оленины
Просто обалденное блюдо! Мясо оказалось невероятно нежным и сочным, с запахом красного вина и пряностей. Готовить легко и быстро, а результат превзошёл все мои ожидания. Обязательно буду готовить ещё раз, рекомендую всем!
Катя 23 февраля 2023
Сложновато, но вкусно
Несмотря на некоторые трудности при приготовлении, рецепт оказался очень вкусным! Мясо получилось нежным и сочным, сочетание пряностей и красного вина придало ему неповторимый вкус. Блюдо получилось немного дороговатым, но оно определенно того стоило.
Дмитрий 08 марта 2023
Отличный рецепт для особого случая
Отличный рецепт для тех, кто хочет удивить гостей чем-то необычным и изысканным. Мясо получилось невероятно вкусным и ароматным, удивительная глубина вкуса оставила просто без слов. Конечно, рецепт немного сложноват, но затраты сил и времени оправданы полностью.
Юлия 11 марта 2023
Не для веганов, но очень вкусно
Блюдо вышло очень вкусным, но я бы не сказала, что стоит его готовить каждый день - ингредиенты немного дороговаты и не для всех подойдут. Мясо получилось нежным и сочным, правда, мне чуть-чуть не хватило специй и соли, но это уже дело вкуса. Однозначно порекомендую этот рецепт своим мясоедам!
Мария 24 марта 2023
Отличное блюдо для работы вдвоём
Мой парень и я готовили это блюдо вместе - и это был прекрасный способ провести вечер. Рецепт простой, но требует внимания и труда. Однако, результат превзошёл все наши ожидания - мясо вышло удивительно вкусным, сочным и ароматным! Обязательно будем готовить ещё раз.
Наталья 25 марта 2023
Неплохой рецепт для особых случаев
Мясо оказалось очень вкусным и сочным, но ингредиенты действительно не дешевые, а рецепт немного сложноват. Мне пришлось потратить много времени и сил на его приготовление. Однако, в итоге вышло очень вкусно, так что если есть время и возможность позволить себе такой роскошный ужин - рекомендую.
Ольга 26 марта 2023
Идеальный рецепт для романтического ужина
Блюдо получилось потрясающе! Мясо оказалось нежным и ароматным, а сочетание красного вина, специй и зелёных трав придало ему изысканный вкус. Готовить было несложно, и результат получился настолько восхитительным, что я смогла удивить своего возлюбленного на нашей романтическом ужине. Очень рекомендую!
Ирина 26 марта 2023
Сложновато, но стоило того
Мясо получилось очень вкусным, но рецепт был немного сложноватым. Пришлось потратить много времени и сил на его приготовление, но результат оказался того стоил. Однако, я бы не готовила это блюдо каждый день - ингредиенты дорогие, и приходится готовить в ограниченном количестве. Для особых случаев - отличный вариант.
Александра 26 марта 2023
Очень вкусный рецепт для ценителей мяса
Мясо было невероятно мягким и нежным, с ароматными специями и пряностями. Хоть и было немного сложно приготовить это блюдо, но оно оказалось того стоит. Я бы порекомендовала это блюдо всем ценителям мяса, потому что такого вкуса вы нигде больше не найдёте! Обязательно готовлю ещё раз.
Оставьте свой отзыв: