Все рецепты

Цивета grand veneur: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.84
82 оценки
Цивета grand veneur
Просто
Дорого
Среднекалорийно
25 мин
1.8333333333333 ч 50 м
4 порции

Ингредиенты:

косуля600 г
Коробка шампиньонов1
Лук1
Чеснок2 стручка
Букет гарни1
Бутылка красного вина1
ягоды можжевельника1 ч.л.
Масло1 ст.л.
Пучки красной смородины2
Мука1 ст.л.
Смородиновое желе1-2 ч. Л. суп
Бульон из птицы200 мл
Соль
Перец

Приготовление:

1Нарезать оленину кусочками и выложить в салатник. Добавьте очищенные лук и чеснок, ягоды можжевельника, букет гарни и вино. Перемешать, накрыть крышкой и поставить на 12 часов в холодильник.
2Нагрейте масло в посуде для запекания и обжарьте осушенные куски мяса со всех сторон. Присыпать мукой, перемешать, всыпать маринад и бульон и довести до кипения. Умеренно посолите и поперчите, затем убавьте огонь и тушите 1 час 30 минут. Добавьте опущенные грибы и продолжайте готовить 15 минут.
3Когда мясо приготовится, процедите соус и смешайте с желе из смородины. Разложить мясо по тарелкам, залить соусом, добавить смородину и подавать в горячем виде.

Описание рецепта Цивета grand veneur:

Великолепный рецепт обязательно запомнится вашим гостям. Интересное сочетание ингредиентов делает это блюдо обязательным на кухне.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: косуля, коробка шампиньонов, лук, их довольно просто отыскать в супермаркете.

Цивета grand veneur готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 05 декабря 2021

Необычный вкус

Я очень люблю новые и необычные блюда, и Цивет grand veneur меня не разочаровал! Мясо получилось нежным и сочным, а соус с смородиной и грибами добавил неповторимый вкус. Минус только в том, что пришлось некоторые ингредиенты покупать специально.

Мария 12 апреля 2022

Пресный маринад

Блюдо получилось существенно хуже, чем я ожидала. Маринад на оленину получился слишком пресным, и это испортило весь вкус. Возможно, стоило добавить больше специй и трав. Но соус с смородиной и грибами напротив, был очень вкусный.

Евгения 30 августа 2022

Немного разочарована

Большой поклонник экзотических блюд, и этот рецепт вызвал в меня желание приготовить его. Но в итоге, оказалось, что стоимость ингредиентов довольно высокая, а вкус оставляет желать лучшего. Но все-таки, хотелось бы попробовать еще раз, возможно, с некоторыми изменениями в рецепте.

Светлана 06 марта 2023

Необычный вкус

Мне действительно очень понравилось это блюдо! Мясо было нежным и сочным, а соус с смородиной и грибами дал очень необычный, но приятный вкус. Я рекомендую попробовать его всем, кто любит экспериментировать с кулинарией.

Александра 19 марта 2023

Неплохо, но дорого

Блюдо оказалось неплохо, но не стоит забывать, что ингредиенты не самые дешевые. В целом, я думаю, что можно попробовать приготовить этот рецепт, если есть желание потратиться на дорогие ингредиенты и попробовать необычный вкус.

Виктория 20 марта 2023

Очень вкусно!

Это блюдо - настоящее открытие для меня. Я давно хотела попробовать готовить что-то из оленины, и Цивет grand veneur оказался отличным выбором. Мясо получилось нежным и ароматным, а соус выглядел и вкусился очень аппетитно. Я определенно рекомендую этот рецепт!

Кира 24 марта 2023

Богатый вкус

Цивет grand veneur - это блюдо с очень богатым и насыщенным вкусом. Но, к сожалению, я не смогла полностью насладиться этим вкусом из-за стоимости ингредиентов. Еще один минус - это длительное время на приготовление. Но в целом, я думаю, что это блюдо стоит того, чтобы потратиться на него.

Алина 27 марта 2023

Отличный выбор для особого случая

Я приготовила это блюдо для особого случая, и оно было просто великолепным. Мясо было нежным и сочным, а соус добавил неповторимости вкусу. Рецепт может показаться немного сложным, но если следовать инструкции внимательно, то все получится на ура. Я бы рекомендовала Цивет grand veneur всем, кто ищет способ порадовать себя и гостей чем-то особенным.

Татьяна 27 марта 2023

Сложновато

Для меня этот рецепт был немного сложным, но это было больше связано с моим опытом в кулинарии. В целом, все получилось вкусно, но я думаю, что для начинающих поваров это может оказаться слишком сложным блюдом. Если есть опыт и желание ознакомиться с олениной или приготовлением красивых, изысканных блюд - этот рецепт для вас.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать