Просто
Дорого
Среднекалорийно
25 мин
1.8333333333333 ч 50 м
4 порции
Ингредиенты:
косуля | 600 г |
Коробка шампиньонов | 1 |
Лук | 1 |
Чеснок | 2 стручка |
Букет гарни | 1 |
Бутылка красного вина | 1 |
ягоды можжевельника | 1 ч.л. |
Масло | 1 ст.л. |
Пучки красной смородины | 2 |
Мука | 1 ст.л. |
Смородиновое желе | 1-2 ч. Л. суп |
Бульон из птицы | 200 мл |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Нарезать оленину кусочками и выложить в салатник. Добавьте очищенные лук и чеснок, ягоды можжевельника, букет гарни и вино. Перемешать, накрыть крышкой и поставить на 12 часов в холодильник.
2Нагрейте масло в посуде для запекания и обжарьте осушенные куски мяса со всех сторон. Присыпать мукой, перемешать, всыпать маринад и бульон и довести до кипения. Умеренно посолите и поперчите, затем убавьте огонь и тушите 1 час 30 минут. Добавьте опущенные грибы и продолжайте готовить 15 минут.
3Когда мясо приготовится, процедите соус и смешайте с желе из смородины. Разложить мясо по тарелкам, залить соусом, добавить смородину и подавать в горячем виде.
Великолепный рецепт обязательно запомнится вашим гостям. Интересное сочетание ингредиентов делает это блюдо обязательным на кухне.
Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: косуля, коробка шампиньонов, лук, их довольно просто отыскать в супермаркете.
Цивета grand veneur готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.
Анастасия 05 декабря 2021
Необычный вкус
Я очень люблю новые и необычные блюда, и Цивет grand veneur меня не разочаровал! Мясо получилось нежным и сочным, а соус с смородиной и грибами добавил неповторимый вкус. Минус только в том, что пришлось некоторые ингредиенты покупать специально.
Мария 12 апреля 2022
Пресный маринад
Блюдо получилось существенно хуже, чем я ожидала. Маринад на оленину получился слишком пресным, и это испортило весь вкус. Возможно, стоило добавить больше специй и трав. Но соус с смородиной и грибами напротив, был очень вкусный.
Евгения 30 августа 2022
Немного разочарована
Большой поклонник экзотических блюд, и этот рецепт вызвал в меня желание приготовить его. Но в итоге, оказалось, что стоимость ингредиентов довольно высокая, а вкус оставляет желать лучшего. Но все-таки, хотелось бы попробовать еще раз, возможно, с некоторыми изменениями в рецепте.
Светлана 06 марта 2023
Необычный вкус
Мне действительно очень понравилось это блюдо! Мясо было нежным и сочным, а соус с смородиной и грибами дал очень необычный, но приятный вкус. Я рекомендую попробовать его всем, кто любит экспериментировать с кулинарией.
Александра 19 марта 2023
Неплохо, но дорого
Блюдо оказалось неплохо, но не стоит забывать, что ингредиенты не самые дешевые. В целом, я думаю, что можно попробовать приготовить этот рецепт, если есть желание потратиться на дорогие ингредиенты и попробовать необычный вкус.
Виктория 20 марта 2023
Очень вкусно!
Это блюдо - настоящее открытие для меня. Я давно хотела попробовать готовить что-то из оленины, и Цивет grand veneur оказался отличным выбором. Мясо получилось нежным и ароматным, а соус выглядел и вкусился очень аппетитно. Я определенно рекомендую этот рецепт!
Кира 24 марта 2023
Богатый вкус
Цивет grand veneur - это блюдо с очень богатым и насыщенным вкусом. Но, к сожалению, я не смогла полностью насладиться этим вкусом из-за стоимости ингредиентов. Еще один минус - это длительное время на приготовление. Но в целом, я думаю, что это блюдо стоит того, чтобы потратиться на него.
Алина 27 марта 2023
Отличный выбор для особого случая
Я приготовила это блюдо для особого случая, и оно было просто великолепным. Мясо было нежным и сочным, а соус добавил неповторимости вкусу. Рецепт может показаться немного сложным, но если следовать инструкции внимательно, то все получится на ура. Я бы рекомендовала Цивет grand veneur всем, кто ищет способ порадовать себя и гостей чем-то особенным.
Татьяна 27 марта 2023
Сложновато
Для меня этот рецепт был немного сложным, но это было больше связано с моим опытом в кулинарии. В целом, все получилось вкусно, но я думаю, что для начинающих поваров это может оказаться слишком сложным блюдом. Если есть опыт и желание ознакомиться с олениной или приготовлением красивых, изысканных блюд - этот рецепт для вас.
Оставьте свой отзыв: