Просто
Дорого
Калорийно
25 мин
1.75 ч 45 м
6 порций
Ингредиенты:
косуля | 600 г |
Лук | 1 |
Гвоздика | 1 |
Чеснок | 2 стручка |
Букет гарни | 1 |
красное вино | 750 мл |
ягоды можжевельника | 1 ч.л. |
Масло | 1 ст.л. |
Масло | 20 г |
Мука | 10 г |
Смородиновое желе | 2 ст.л. |
Овощной суп | 200 мл |
Пучки красной смородины | 3 |
Небольшой пучок кервеля | 1 |
Вареные каштаны | 500 г |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Мясо нарезать кусочками и выложить в салатник. Добавьте зубчатый лук, очищенный чеснок, ягоды можжевельника, букет гарни и вино. Перемешать, накрыть крышкой и поставить на 12 часов в холодильник.
2Удалите куски мяса и вытрите их насухо. Разогрейте масло в посуде для запекания и обжарьте мясо со всех сторон. Присыпать мукой и хорошо перемешать. Добавьте маринад и бульон и доведите до кипения. Умеренно посолите и поперчите, затем убавьте огонь и тушите 1 час 30 минут.
3Нагрейте сливочное масло на сковороде, добавьте каштаны и обжаривайте около 5 минут, перемешивая. Добавьте соль и перец.
4Когда мясо приготовится, процедите соус и смешайте с желе из смородины. Разложить мясо по тарелкам, залить соусом, добавить каштаны, украсить смородиной и кервелем и подавать в горячем виде.
Великолепный рецепт блюда обязательно придется по вкусу вашим гостям. Оригинальное сочетание вкусов делает этот рецепт обязательным на столе.
Этот рецепт включает следующие ингредиенты: косуля, лук, гвоздика, их легко отыскать в ближайшем магазине.
Тушеная оленина с каштанами готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 6 порций.
Анна 26 января 2023
Вкусно, но долго
Я готовила это блюдо вчера на ужин для своих родителей. Несмотря на то, что все остались довольны качеством и вкусом мяса, приготовление заняло мне слишком много времени - более двух часов. Тем не менее, рецепт стоит того, чтобы выдержать все эти 1,5 часа варки мяса и его маринования. Каштаны дополнили блюдо очень хорошо, но для меня лично это блюдо слишком калорийное.
Катя 10 марта 2023
Невероятно вкусно!
Это блюдо стало моим новым любимым блюдом! Я использовала красное вино сильно лучшего качества, чем обычно, и это прослеживалось в вкусе блюда. Добавление смородинового желе в соус было бриллиантовой идеей - оно придает мясу неповторимо сладкий вкус. Я добавила каштаны после разложения мяса на тарелки, они были сочные и очень ароматные. Рекомендую всем попробовать этот рецепт!
Марина 22 марта 2023
Не дешево, но вкусно
Я готовила это блюдо для своих друзей, и все остались довольны. Я смогла купить косулю в местном продуктовом магазине, и это было довольно дорого. Ко всему прочему, добавление ягод можжевельника и смородинового желе в соус улучшает блюдо, но заставляет уйти на небольшие дополнительные затраты.
Ольга 22 марта 2023
Отличное блюдо на праздник
Это блюдо было идеальным выбором для нашей семейной трапезы в выходной день. Честно говоря, я волновалась, что мясо может быть слишком жестким, но все оказалось иначе - оно было очень сочным и мягким. Гарнир из каштанов также оказался очень удачным дополнением. К тому же, это блюдо легко варится, когда вы готовы к тому, чтобы заняться его приготовлением.
Наталья 26 марта 2023
Слегка разочарована
Я готовила это блюдо на ужин для своих друзей. Хотя оно не было плохим, я не была впечатлена. Я ожидала, что соус будет более пышным и терпким. Однако, весь процесс приготовления был довольно простым и я смогла закончить его менее, чем за два часа. Вероятно, я попробую вариант этого блюда в будущем с некоторыми своими корректировками.
Елена 28 марта 2023
Удивительный рецепт!
Этот рецепт был одним из лучших рецептов, который я попробовала в последнее время! Мясо оказалось очень сочным и мягким, а соус из красного вина и смородинового желе был просто потрясающим. Я также добавила свои собственные небольшие изменения в рецепт - добавила немного тминного семени и немного бульона, чтобы соус был более терпким. Одним словом, это было великолепно!
Мария 29 марта 2023
Не плохо, но не ожидала
Я попробовала этот рецепт впервые на ужин со своим мужем. Хотя это блюдо оказалось довольно вкусным, мой муж не был впечатлен. Он ожидал, что мясо будет более сочным и мягким. Я также не была слишком впечатлена соусом на основе красного вина, хотя это, вероятно, только личное предпочтение. В целом, это было довольно неплохим блюдом, но не лучшим.
Ирина 30 марта 2023
Отличное блюдо для особых случаев
Я люблю готовить на праздники для своей семьи и это блюдо стало нашей новой любимой традицией. Мясо оказалось очень сочным и мягким, а соус с смородиновым желе дал блюду особый вкус. Вместо каштанов я использовала жареные грибы, и это также оказалось очень вкусным. Я уже советовала этот рецепт всем своим друзьям и родственникам!
Александра 30 марта 2023
Хороший, но сложный
Я попробовала приготовить это блюдо в первый раз на ужин со своим молодым человеком. Это было сложнее, чем я думала - все процессы заняли мне более трех часов! Но, когда мы, наконец, попробовали блюдо, я была довольна количеством усилий, которые я вложила. Я думаю, что если бы я делала это блюдо снова, я бы могла легко сократить время приготовления, но в целом оно оказалось очень хорошим и вкусным.
Оставьте свой отзыв: