Все рецепты

Тушеная оленина с каштанами: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.76
95 оценок
Тушеная оленина с каштанами
Просто
Дорого
Калорийно
25 мин
1.75 ч 45 м
6 порций

Ингредиенты:

косуля600 г
Лук1
Гвоздика1
Чеснок2 стручка
Букет гарни1
красное вино750 мл
ягоды можжевельника1 ч.л.
Масло1 ст.л.
Масло20 г
Мука10 г
Смородиновое желе2 ст.л.
Овощной суп200 мл
Пучки красной смородины3
Небольшой пучок кервеля1
Вареные каштаны500 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Мясо нарезать кусочками и выложить в салатник. Добавьте зубчатый лук, очищенный чеснок, ягоды можжевельника, букет гарни и вино. Перемешать, накрыть крышкой и поставить на 12 часов в холодильник.
2Удалите куски мяса и вытрите их насухо. Разогрейте масло в посуде для запекания и обжарьте мясо со всех сторон. Присыпать мукой и хорошо перемешать. Добавьте маринад и бульон и доведите до кипения. Умеренно посолите и поперчите, затем убавьте огонь и тушите 1 час 30 минут.
3Нагрейте сливочное масло на сковороде, добавьте каштаны и обжаривайте около 5 минут, перемешивая. Добавьте соль и перец.
4Когда мясо приготовится, процедите соус и смешайте с желе из смородины. Разложить мясо по тарелкам, залить соусом, добавить каштаны, украсить смородиной и кервелем и подавать в горячем виде.

Описание рецепта Тушеная оленина с каштанами:

Великолепный рецепт блюда обязательно придется по вкусу вашим гостям. Оригинальное сочетание вкусов делает этот рецепт обязательным на столе.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: косуля, лук, гвоздика, их легко отыскать в ближайшем магазине.

Тушеная оленина с каштанами готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анна 26 января 2023

Вкусно, но долго

Я готовила это блюдо вчера на ужин для своих родителей. Несмотря на то, что все остались довольны качеством и вкусом мяса, приготовление заняло мне слишком много времени - более двух часов. Тем не менее, рецепт стоит того, чтобы выдержать все эти 1,5 часа варки мяса и его маринования. Каштаны дополнили блюдо очень хорошо, но для меня лично это блюдо слишком калорийное.

Катя 10 марта 2023

Невероятно вкусно!

Это блюдо стало моим новым любимым блюдом! Я использовала красное вино сильно лучшего качества, чем обычно, и это прослеживалось в вкусе блюда. Добавление смородинового желе в соус было бриллиантовой идеей - оно придает мясу неповторимо сладкий вкус. Я добавила каштаны после разложения мяса на тарелки, они были сочные и очень ароматные. Рекомендую всем попробовать этот рецепт!

Марина 22 марта 2023

Не дешево, но вкусно

Я готовила это блюдо для своих друзей, и все остались довольны. Я смогла купить косулю в местном продуктовом магазине, и это было довольно дорого. Ко всему прочему, добавление ягод можжевельника и смородинового желе в соус улучшает блюдо, но заставляет уйти на небольшие дополнительные затраты.

Ольга 22 марта 2023

Отличное блюдо на праздник

Это блюдо было идеальным выбором для нашей семейной трапезы в выходной день. Честно говоря, я волновалась, что мясо может быть слишком жестким, но все оказалось иначе - оно было очень сочным и мягким. Гарнир из каштанов также оказался очень удачным дополнением. К тому же, это блюдо легко варится, когда вы готовы к тому, чтобы заняться его приготовлением.

Наталья 26 марта 2023

Слегка разочарована

Я готовила это блюдо на ужин для своих друзей. Хотя оно не было плохим, я не была впечатлена. Я ожидала, что соус будет более пышным и терпким. Однако, весь процесс приготовления был довольно простым и я смогла закончить его менее, чем за два часа. Вероятно, я попробую вариант этого блюда в будущем с некоторыми своими корректировками.

Елена 28 марта 2023

Удивительный рецепт!

Этот рецепт был одним из лучших рецептов, который я попробовала в последнее время! Мясо оказалось очень сочным и мягким, а соус из красного вина и смородинового желе был просто потрясающим. Я также добавила свои собственные небольшие изменения в рецепт - добавила немного тминного семени и немного бульона, чтобы соус был более терпким. Одним словом, это было великолепно!

Мария 29 марта 2023

Не плохо, но не ожидала

Я попробовала этот рецепт впервые на ужин со своим мужем. Хотя это блюдо оказалось довольно вкусным, мой муж не был впечатлен. Он ожидал, что мясо будет более сочным и мягким. Я также не была слишком впечатлена соусом на основе красного вина, хотя это, вероятно, только личное предпочтение. В целом, это было довольно неплохим блюдом, но не лучшим.

Ирина 30 марта 2023

Отличное блюдо для особых случаев

Я люблю готовить на праздники для своей семьи и это блюдо стало нашей новой любимой традицией. Мясо оказалось очень сочным и мягким, а соус с смородиновым желе дал блюду особый вкус. Вместо каштанов я использовала жареные грибы, и это также оказалось очень вкусным. Я уже советовала этот рецепт всем своим друзьям и родственникам!

Александра 30 марта 2023

Хороший, но сложный

Я попробовала приготовить это блюдо в первый раз на ужин со своим молодым человеком. Это было сложнее, чем я думала - все процессы заняли мне более трех часов! Но, когда мы, наконец, попробовали блюдо, я была довольна количеством усилий, которые я вложила. Я думаю, что если бы я делала это блюдо снова, я бы могла легко сократить время приготовления, но в целом оно оказалось очень хорошим и вкусным.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать